Pool Removal

Moderator: Komissar

Жел Товатый
Уже с Приветом

Pool Removal

Post by Жел Товатый »

Привет всем,

Смотрели дом - цена ничего, дом нестарый, как на бэкярд вышли, так и понятно стало чего он на рынке завис капитально - пул с джакузи на весь бэкярд :angry:
Кто-нить имел опыт как его демолиш и сколько такое может стоить, там ведь надо электричество, газ и воду от него отводить., потом эту махину рушить и землей засыпать... ужас :sadcry: проще наверное отказаться, хотя цена негошибл, как мы поняли. :roll: :roll: :roll:
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

$15,000 quote (my in-laws)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Спасибо! А...

1) 15 тыщ - это где? Мы в SFBA.
2) А самим частично можно демолиш?
3) Нужно ли брать разрешение, а так же пере-регистрировать, ну т.е. официально заявлять что пула не будет, дабы меньшить иншуранс и как это влият на проперти-такс (ведь проперти стало как бы "меньше")?

:upset: :upset: :upset:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Бассейн inground or above? Наши знакомые продали aboveground за $200. Покупатель приехал, разобрал и увез.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ingroud concrete pool, жакyзя и еше и пригалка ... вот такого монстера надо завалит :mrgreen:
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

Жел Товатый wrote:Спасибо! А...

1) 15 тыщ - это где? Мы в SFBA.
2) А самим частично можно демолиш?
3) Нужно ли брать разрешение, а так же пере-регистрировать, ну т.е. официально заявлять что пула не будет, дабы меньшить иншуранс и как это влият на проперти-такс (ведь проперти стало как бы "меньше")?

:upset: :upset: :upset:

1) Michigan
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

А зачем его засыпать? Законсервируйте все системы, не убирая их, сам бассейн закройте сверху плитами с гидроизоляцией, засыпьте землей и посадите травку. Вниз сделайте вход с лестницей. Сплошные плюсы.
1 - Дешевле чем все ломать.
2 - Можно восстановить в будущем - если новый хозяин захочет снова бассейн.
3 - Получается хранилище для картошки на зиму или подземный танцевальный зал. :wink:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

АриStarX wrote:А зачем его засыпать? Законсервируйте все системы, не убирая их, сам бассейн закройте сверху плитами с гидроизоляцией, засыпьте землей и посадите травку. Вниз сделайте вход с лестницей. Сплошные плюсы.
1 - Дешевле чем все ломать.
2 - Можно восстановить в будущем - если новый хозяин захочет снова бассейн.
3 - Получается хранилище для картошки на зиму или подземный танцевальный зал. :шинк:

Опять же трупы можно складывать....... :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Увы, засыпать травкой сверху не получится, бэкярд получится высоко относительно дома, всю землю будет дождями смывать на дом, трупохранилища так же не выйдет - бассейн не квадратный, а весь какой-то гладенький и глубокенький, типа пруда... :sadcry:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

ломать - не строить, непонятно откуда цифиря в 15к вылезла?
о каких кубометрах идет речь?
Лучшее - враг хорошего!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ну в 15К я даже очень верю - сколотить бетон сверху, пробурить дыры на дне, чтобы вода не стояла, отключить воду, электричество, газ, привезти горы земли, все засыпать... бр-р-р 8O
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Жел Товатый wrote:ну в 15К я даже очень верю - сколотить бетон сверху, пробурить дыры на дне, чтобы вода не стояла, отключить воду, электричество, газ, привезти горы земли, все засыпать... бр-р-р 8O

на 15к действительно можно привезти "горы", но зачем ето вам ?
сколько кубов в бассейне?
Лучшее - враг хорошего!
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

АриStarX wrote:А зачем его засыпать? Законсервируйте все системы, не убирая их, сам бассейн закройте сверху плитами с гидроизоляцией, засыпьте землей и посадите травку. :wink:

Check with your city first. The city there my in-laws live prohibits filling it in. They had to dig it out (actually they did not do it since it was so expansive).
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Если не секрет, а почему бассейн - это так плохо? Может, вы просто счастья своего не цените? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вертихвостка wrote:Если не секрет, а почему бассейн - это так плохо? Может, вы просто счастья своего не цените? :mrgreen:

Вообще бассейн стоит денег. Одних только химикатов на многие сотни за лето может уйти. Его нужно чистить от листьев и другого мусора. Если он unground, то для открытия-закрытия пользуются специальными компаниями, что тоже не бесплатно. Кроме всего иметь бассейн в размер всего участка по-моему очень неудобно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А может ну его. Дом то этот. :D Серьезно.

$15К - не деньги, если в целом покупка все равно дешевая. Сдается мне что там все не так просто.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ILT wrote:
Вертихвостка wrote:Если не секрет, а почему бассейн - это так плохо? Может, вы просто счастья своего не цените? :mrgreen:

Вообще бассейн стоит денег. Одних только химикатов на многие сотни за лето может уйти.

Вас кто-то сильно напугал?
Специально для Вас могу сообщить сколько ушло денег за апрель-посегодня.
8 банок кислоты - $12 каждая. (3 из них до сих пор не использованы)
3 мешка соли - доларов 30 за все (1 мешок ещё стоит)
И набор для анализа 14 долларов. (его на след. лето хватит)

На обслуживание уходило 20 минут в неделю.

Хотя речь идет о бассейне с солевым генератором хлорина и под сеткой.
Но не думаю, что даже в самом дорогом случае это намного дороже.

П.С. Муж у меня почти счастлив, что бассейн и дек заняли почти весь двор.
Мы с травой мучались больше, чем с бассейном.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ленка-Пенка wrote:Вас кто-то сильно напугал?
Специально для Вас могу сообщить сколько ушло денег за апрель-посегодня.
8 банок кислоты - $12 каждая. (3 из них до сих пор не использованы)
3 мешка соли - доларов 30 за все (1 мешок ещё стоит)
И набор для анализа 14 долларов. (его на след. лето хватит)

На обслуживание уходило 20 минут в неделю..

Нет, но у меня он есть. Давно. Пользуемся обычно с июня по середину-конец августа. За лето уходит шока примерно на $200. Еще постоянно нужно чистить от листьев, у нас их нет, но прилетают с соседского дерева. Открывать и закрывать тоже не фан.

Сначала мы были в восторге, несколько лет купались, сейчас уже приелось и может быть пару раз за лето залазим. Вообще заметила, что многие со временем избавляются от них, надоедает, но требудет maintenance, в частности менять лайнс.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ILT wrote: Сначала мы были в восторге, несколько лет купались, сейчас уже приелось и может быть пару раз за лето залазим. Вообще заметила, что многие со временем избавляются от них, надоедает, но требудет maintenance, в частности менять лайнс.

Видимо у Вас просто лето не такое, что бы хотелось получать от него удовольствие. По моим наблюдениям, люди имевшие бассейн уже без него не могут.

Хотя даже в вашем случае я не увидела намного больше 200 долларов за лето. За те 15 тысяч для его слома его много лет можно было бы обслуживать.

А как часто Вы меняете lines? Так же часто как водопроводные трубы?

П.С. Таки деньги на сетку и на хлорин генератор не были выброшенными.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ленка-Пенка wrote:Видимо у Вас просто лето не такое, что бы хотелось получать от него удовольствие.

А как часто Вы меняете lines? Так же часто как водопроводные трубы?

П.С. Таки деньги на сетку и на хлорин генератор не были выброшенными.

У нас above ground и труб нет. Лето бывает и очень жаркое, но конечно не Флорида.. просто приелось. Lines еще не меняли, но думаю когда придет время просто его снесем, благо наш снести гораздо легче.

Не то чтоб он нам нешал, но я за это лето раза 3 залезла. Муж столько же, деток вообще не очень загонишь. То есть себя финансово и физически не окупает.

Единственное что, зная своего мужа, я не представляю чтобы он напрягся потом с посадкой травы на месте бассейна, вот это и останавливает.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

В Калифорнии лучше бассейн иметь, чем не иметь. Купаться то можна почти круглый год. А если с джакуззи - так вообще круглый год.
Кайф :great:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Абсолютно, ILT просто и доходчиво все и объяснила...
- Фан от него первые год-два после России, сейчас у нас в апартментах есть - теплый пул с джакузи, не купается никто (пустой стоит)... мы туда попадаем раз в месяц, это в самом лучшем случае, да и то если кто из гостей захочет.
- SFBA не самое теплое место, зимой неохота лезть даже в теплый бассейн.
- Ребенок профессионально занимается плаванием каждый день.
- Бэкярд, залитый бетоном с огромной лужей посредине, не используемой 9 месяцев в году, выглядит устрашающе.
- Платить за воду, электричество и газ (пул - газового подогрева и при гигантских размерах, можно сказать газ жжется в никуда) и не использовать, как то... финансово неуютно.
- Хочется посадить фруктовых деревьев, цветов и патио в итальянском стиле с firepit, креслами, кофейней и винарней под открытом небом...
- Тяжело продать потом дом с бассейном - из числа потенциальных покупателей вылетают семьи с маленькими детьми (как ни странно) и пенсионеры.
- Пул - это коммитмент на всю жизнь, его надо кормить и немало, бросить или запускать нельзя
Last edited by Жел Товатый on 11 Nov 2007 22:08, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Жел Товатый wrote:- Бэкярд, залитый бетоном с огромной лужей посредине, не используемой 9 месяцев в году , выглядит устрашающе.

Вот это серьёзный аргумент против бассейна.
Жел Товатый wrote:- Тяжело продать потом дом с бассейном

Ну Вы вот не делаете тяжёлым этото процесс для нынешнего владельца.
Вы почти готовы купить и закапывать его за свои деньги, вместо того что бы
- предложить им это сделать самим.
- узнать четко стоимость работ и снизить цену дома на ещё больше (за неудобства)
- начать искать другой дом, которых сейчас на рынке полно.

С учетом того, что сейчас происходит на рынке продаж домов, не Вас проблема ненужного бассейна должна волновать, а продавца.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Нет, что вы, я из мухи слона не делаю, вариантов много:
- скинуть цену, купить и закопать
- пусть сами закопают
- купить другой

В общем-то, хозяину труднее пул закопать, чем нам, потому что, подсознательно, это признание своей фин.ошибки - закапывания денежек (он-то знает сколько их и труда было вложено посторить сего монстра), а этого никто не любит... :roll:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Жел Товатый wrote:Нет, что вы, я из мухи слона не делаю, вариантов много:
- скинуть цену, купить и закопать

У этого варианта есть одно НО.
Деньги за закапывание бассейна скорее всего не будут входить в стоимость morgage, а будут платиться живыми деньгами из Вашего кармана.
Как правило, после покупки дома появляется много расходов более приятных, чем закапывание ямы.
Так что, я бы лично не делала этого. (как мы сейчас жалеем, что многого не сделали ДО завершения строительства дома (ДО получeния Morgage), вместо того чтобы начать делать ПОСЛЕ)

Return to “Мой дом”