Риэлтор решил расторгнуть договор: что можно поиметь?

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Риэлтор решил расторгнуть договор: что можно поиметь?

Post by Физик-Лирик »

Сегодня должны были посылать оффер на дом. Назначили встречу с агентом, но вместо этого получаем емайл, что она расторгает с нами договор. В качестве причины указывается невозможность найти нам дом, который был бы нашей мечтой в рамках действующего законодателства (это к тому, что я задавал много вопросов типа можно ли добавить пункт, что я могу расторгнуть договор с продавцом, если будут обнаружены термиты и т.п.). Далее прилагается договор о взаимном желании расторгнуть предыдущее соглашение. Причем там нет подписи агента (только напечатана фамилия).
Вопрос: как реагировать на это? В принципе я не особо хочу что-то делать, просто как-то все странно. Насколько я понял, надо хотя бы подпись агента получить.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если в нынешнем рынке агент бросает покупателя, то покупатель наверное очень сильно достал агента :D
Who его знает
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

См книгу "Альманах реалтора", главу "Дрессировка диких животных".
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Если в нынешнем рынке агент бросает покупателя, то покупатель наверное очень сильно достал агента

Согласен. Мы тут все раскритиковали.

На самом деле все закончилось мирно. Агент прислал подписанный документ о расторжении. Также порекомендовал другого риэлтора и переслал ему часть документов на дом. Также агент написал о некоторых теоретических подводных камнях с домом, который мы собирались покупать (там надо метраж проверить).

Return to “Мой дом”