LSAC. JD CAS. Транскрипты из университета.

Курсы, колледжи, университеты.
Web_World

LSAC. JD CAS. Транскрипты из университета.

Post by Web_World »

Зарегистрировалась в LSAC.

Оценку диплома делает JD CAS. Все транскрипты должны быть высланы в JD CAS напрямую из универа. Отослала запрос и форму в университет. Транскрипт уже делают.

Скажите, а для JD CAS нужны печати на конверте в который запечатан транскрипт?

Перевод транскрипта с русского на английский университет должен делать? или я сама могу сдалать и выслать в LSAC уже отсюда из США?

Какие-то особые требования есть у JD CAS (JD Credential Assembly Service) к транскрипту, его отправке и т.д?

Зарнее спасибо за ответы.
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

Проверьте личку.
Semenovna
Новичок

Post by Semenovna »

Пожалуйста...
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Мне полтора года назад говорили, что мой LSAC номер должен фигурировать или в сопроводительном письме или на конверте.
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

Совершенно верно подметил Russn' - я про это совсем забыла. Когда регистрируешься в JD CAS, там надо зарегистрировать ВУЗ и распечатать специальную форму - запрос транскрипта. Потом сам заполняешь эту форму, отправляешь своим родным, которые занимаются добычей транскрипта, и они эту форму подписывают у кого-нибудь (неважно у кого - я, лично, сама все подписывала, там печати не требуется), и вкладывают вместе с запечатанным конвертом с транскриптом + переводом на русский язык в конверт для отправки (например, DHL).

Большое спасибо, что напомнили, у меня что-то совсем из головы сей важный факт выскочил.

Та же самая процедура и для рекомендательных писем - регистрируешь каждого рекомендателя, распечатываешь формы, и отправляешь им, чтобы они эти формы вложили каждый в свой конверт, и отправили напрямую в LSAC.

Такая вот хреновина. Но всем под силу.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Извините, что внедряюсь со своим вопросом.

Мне тоже нужно отправить дипломы на эвалюацию для Law school.

У меня 2 диплома с Украины, уже эвалюированные ЕСЕ.
GPA первого – 3.54, второго – 3.37. Оба диплома эвалюированы на Мастерс. Стоит ли показывать оба диплома, так как 2ой мне может понизить балл?

Уже здесь брала классы химии, биологии и композишен. Получила (B,A,A) Нужно ли показывать и транскрипт из Штатов с этими предметами?

Спасибо ...
Semenovna
Новичок

Post by Semenovna »

Спасибо, за важную информацию
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

[quote="Chatte"] Стоит ли показывать оба диплома, так как 2ой мне может понизить балл?quote]

LSAC иностранные дипломы по-своему оценивает. У меня 2 российских диплома. Так за первый мне написали average GPA: otlichno, за второй - between otlichno and horosho. Вот и пойми их!
Насколько я понимаю, их интересует в основном bachelor degree - то бишь, они оценки считают только до уровня Masters. А уж как они это делают - я не знаю.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

по-моему тоже важен Bachelors GPA- остальное не важно
так что можно показать все, что есть
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Chatte wrote:Уже здесь брала классы химии, биологии и композишен. Получила (B,A,A) Нужно ли показывать и транскрипт из Штатов с этими предметами?

Если учились в США, то нужно отправить в LSAC транскрипты из ВСЕХ колледжей, техникумов, университетов, etc. Не важно, сколько классов вы брали, были ли классы на оценки, "pass/fail" или "audit" (последнее, личный опыт, 1.5 года назад). Требуют все транскрипты. Считают gpa для undergraduate degree.

С сайта LSAC
It is your responsibility to have an official copy of your transcripts sent to LSAC directly from the registrar for every institution you have attended.
(emphasis added)

Еще
Transcripts are required for the following schools:
 law/medical/professional schools
 schools attended for summer or evening courses
 schools attended even though a degree was never received
 schools from which you took college-level courses while in high school even though they were for high school credit

Transcripts must be sent from schools even if
 credit was transferred from a school and it appears on another school’s transcript;
 the school is closed;
. . . .
 “withdraw,” “incomplete,” etc., are the only grades listed; or
 you have just enrolled.
. . . .

http://www.lsac.org/pdfs/2007-2008/Info ... 007web.pdf

Ну и конечно, всегда лучше звонить LSAC, если сомневаетесь. Правила могут измениться.

Удачи.

P.S. PumpkinHead, я женского рода :))
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Russ'n и всем ответившим спасибо огромное!
Всем удачи!

Return to “Образование”