Погуглила но сходу не нашла.
Где бы мне найти нормы для моего heat pump performance.
Мне не нравиться что поток воздуха слегка теплый, и я хочу узнать какие нормы существуют для Air-Source Heat Pump.
То есть например если за окном 0С а я хочу чтоб внутри было +25, есть ли норма которая бы определяла что heat pump должен нагреть до этот температуры такой-то по размеру дом за такое-то время?
Я нашла что его эффективность может измеряться отношением произведенной энергии к потраченной. Но это не показывает как быстро он должен нагревать определенную прощадь....
Кто нибудь знает где посмотреть про это?
Нормы для Heat Pump
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нормы для Heat Pump
Lucky wrote:Погуглила но сходу не нашла.
Где бы мне найти нормы для моего heat pump performance.
Мне не нравиться что поток воздуха слегка теплый, и я хочу узнать какие нормы существуют для Air-Source Heat Pump.
То есть например если за окном 0С а я хочу чтоб внутри было +25, есть ли норма которая бы определяла что heat pump должен нагреть до этот температуры такой-то по размеру дом за такое-то время?
Я нашла что его эффективность может измеряться отношением произведенной энергии к потраченной. Но это не показывает как быстро он должен нагревать определенную прощадь....
Кто нибудь знает где посмотреть про это?
конечно нет, так как может у вас дверь на улицу открыта и окон в доме нет (я утрирую)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Скорее всего нормируется дельта температур между входом и выходом. Если Гиви не заглянет с советом, позвоните производителю агрегата. Насколько мне известно, heat pumps нагревают медленнее традиционных систем.
в лабораторных условиях??? может быть... как это припаять к жизни - вот вопрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нормы для Heat Pump
Lucky wrote:Мне не нравиться что поток воздуха слегка теплый,
Так и должно быть. Если хочется быстрее, включите режим emergency heat - тогда heat pump перейдет в режим обычного электрического обогревателя. Правда электричества при этом будет жрать... Кстати, режим emergency heat должен автоматически влючаться если разница между установленной и текущей температурой очень большая или если температура на улице очень низкая (у меня включается где-то при -10С).
Lucky wrote:То есть например если за окном 0С а я хочу чтоб внутри было +25, есть ли норма которая бы определяла что heat pump должен нагреть до этот температуры такой-то по размеру дом за такое-то время?
Вобще-то heat pump (как и любая другая обогревательная система) в нормальном режиме не должен "нагревать за какое-то время" от 0 до 25, он должен поддерживать температуру, т.е. нагревать скажем от 21.5 до 22 ну или максимум (из ночного режима) от 18 до 22.