Эвалюация Российского Диплома ТЕХНИКУМА
-
- Уже с Приветом
Эвалюация Российского Диплома ТЕХНИКУМА
Пожалуйста, отзовитесь кто эвалюировал дипломы Российских Техникумов - 2 года обучения после 10 класса общеобразовательной школы?..
Поскажите, каким образом вам засчитали среднее образование в США?
Я отучилась в педагогическом техникуме 2 года. После его окончания в России можно работать учителем начальных классов или воспитателем в детском саду.
Educational Credential Evaluators, Inc. ( www.ece.org ) его засчитал как Completion of additional high school level work in a vocational high school program.
В лесотехническом техникуме училась еще 2 года. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии. Этот техникум www.ece.org мне тоже засчитал как Completion of additional high school level work in a vocational high school program.
После этого я отучилась год в Академии Государственной Службы - классы засчитали как lower level.
Чего-то я расстроилась неимоверно... Из 5 лет учебы засчитали только 1 год в Академии, и то с припиской, что это lower level...
Ну как же так?... После Американской high school + 2 лет в community college дают associate degree, а я 4 отучилась... и у меня классы high school?...
У кого есть какие соображения по моему вопросу? Звонить в www.ece.org или отправить мои документы на эвалюации в в другую организацию в надежде, что засчитают 4 года в техникумах как годы обучения в колледже, а не high school level work?...
Поскажите, каким образом вам засчитали среднее образование в США?
Я отучилась в педагогическом техникуме 2 года. После его окончания в России можно работать учителем начальных классов или воспитателем в детском саду.
Educational Credential Evaluators, Inc. ( www.ece.org ) его засчитал как Completion of additional high school level work in a vocational high school program.
В лесотехническом техникуме училась еще 2 года. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии. Этот техникум www.ece.org мне тоже засчитал как Completion of additional high school level work in a vocational high school program.
После этого я отучилась год в Академии Государственной Службы - классы засчитали как lower level.
Чего-то я расстроилась неимоверно... Из 5 лет учебы засчитали только 1 год в Академии, и то с припиской, что это lower level...
Ну как же так?... После Американской high school + 2 лет в community college дают associate degree, а я 4 отучилась... и у меня классы high school?...
У кого есть какие соображения по моему вопросу? Звонить в www.ece.org или отправить мои документы на эвалюации в в другую организацию в надежде, что засчитают 4 года в техникумах как годы обучения в колледже, а не high school level work?...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Эвалюация Российского Диплома ТЕХНИКУМА
ollllla wrote:В лесотехническом техникуме училась еще 2 года. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии.
Вы сделали мое утро Просто все еще живу ЛСАТом. Там помню много было задачек типа "Девушка училась 2 года в лесотехническом техникуме. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии. Вопрос: какой из последующих вариантов ответов является главным выводом из двух приведенных утверждений. Варианты ответов: 1. Только девушка может работать юристом или помощником юриста на предприятии в России после 2-летней учебы в лесотехническом техникуме. 2. Только после 2 лет учебы в лесотехническом техникуме можно работать юристом или помощником юриста на предприятии в России. 3. Да-а-а, загадочная страна эта, Россия, где даже лесотехнические техникумы выпускают юристов. 4. Девушка, работающая юристом на предприятии в России, училась в лесотехническом техникуме. 5. Девушка, учившаяся 2 года в лесотехническом техникуме, все таки может в России (позор Америке, где ей этого не суждено) работать юристом"
А-У-У, Юристы и ЛСАТщики, а ну как быстро решили задачку !!!
Автору топика: Извините, надеюсь не обидел, просто очень наболевшая тема . По сути: эвалюировали вам все правильно. Ведь любоее образование в России после пту или техникума так и называется - среднее специальное. Ключевое слово - среднее, а не то, сколько лет вы учились, чтобы получить это образование. Например, если в америке вы 2-летний курс на "ассошиейт дегри" в коледже окончите за 4 года (разные причины могут быть, наиболее распространенная - человек работал много), то это не значит, что вам дадут бакалавра просто потому, что на бакалавра надо тоже учиться 4 года.
Просто поймите, что американская система образования эти вещи воспринимает по другому; написано "среднее специальное образование" - они и приравняют его к среднему.
Вы лучше обрисуйте здесь вашу ситуацию подробнее - зачем вам эвалюация и что собираетесь с ней делать. Возможно, это поможет дать какой-нибудь совет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote:ollllla wrote:В лесотехническом техникуме училась еще 2 года. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии.
Вы сделали мое утро .
Ну и что? Можно закончить институт рыбной промышленности и работать бухгалтером. Можно закончить Virginia Technical Institute и работаь психологом. Можно закончить лесотехнический техникум и работать помошником юриста.
Просто надо учиться на соответствующим отделении. Если вы не поняли.
Для автора топика. Если у вас нет Российского диплома об окончании школы (10-11) классов. То доказать вам будет что-то трудно. Если есть диплом школы плюс диплом техникума, то тогда вам это защитают как ассосиет дегри.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote:По сути: эвалюировали вам все правильно. Ведь любоее образование в России после пту или техникума так и называется - среднее специальное. Ключевое слово - среднее, а не то, сколько лет вы учились, чтобы получить это образование. Например, если в америке вы 2-летний курс на "ассошиейт дегри" в коледже окончите за 4 года (разные причины могут быть, наиболее распространенная - человек работал много), то это не значит, что вам дадут бакалавра просто потому, что на бакалавра надо тоже учиться 4 года.
Просто поймите, что американская система образования эти вещи воспринимает по другому; написано "среднее специальное образование" - они и приравняют его к среднему..
Вы правы, что за 4 года получают Associate degree в community college те, кто скажем много работает...(классов в семестре берет мало)
Я же изо дня в день на занятия ходила... в течении 2-х лет... кроме выходных и праздников...
Да еще - Российские ПТУ и техникумы - это разные учебные заведения... Относятся в среднему образованию - да... но это ни одно и то же...
Andr_ wrote:Вы лучше обрисуйте здесь вашу ситуацию подробнее - зачем вам эвалюация и что собираетесь с ней делать. Возможно, это поможет дать какой-нибудь совет.
Я собралась идти в местный community college учится на legal assistant - 2 года.
Дипломы эвалюировала в надежде, что кой-какие предметы засчитают в колледже... опять же время сэкономлю... не молоденькая чай...
А тут такая засада... Может в другую компанию мои бумаги выслать в надежде, что дадут Associate degree и распечатают классы какие я брала в течении 4-х лет обучения...
Ведь www.ece.org даже класссы, какие я брала в техникумах не считало...
В Американской high school классы АP засчитываются в колледжах... А что с моими классами?...
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Для автора топика. Если у вас нет Российского диплома об окончании школы (10-11) классов. То доказать вам будет что-то трудно. Если есть диплом школы плюс диплом техникума, то тогда вам это защитают как ассосиет дегри.
Имеется, имеется в наличии диплом об окончании 10 классов средней школы...
Плюс дипломы 2-х техникумов ( по 2 года каждый)... Плюс 1 год в Академии...
Из всего вышеперечисленного засчитали только 30 часов в академии...
Вот что в эвалюации пишут...
1.U.S. Equivalence: High School Diploma
Credential: Certificate of Secondary Education
Institution: Secondary School #1
Country: Russia
2. U.S. Equivalence: Completion of additional high school level work, in vocational high school program, but in a field of study not offered at the high school level in the United State
Credential: Diploma confirming the qualification of Teacher of Preschool Education
Institution: Pedagogical Specialized School
3 .U.S. Equivalence: Completion of additional high school level work, in vocational high school program
Credential: Diploma confirming the qualification of Lawyer
Institution: Timber technical Specialized School
4. U.S. Equivalence: Completion of undergraduate work
Credential: Academic Record
Institution: Academy of State Service
И далее перечислены 30 часов в академии... и все... из 5 лет обучения засчитали только 1 год...
-
- Уже с Приветом
Если вы идете в колледж. То вам и ваших 30 кредитов хватит за уши. Потому что больше 12 кредитов вам никто трансферить не будет. А это одни семестр. Попробуйте еще проэвалюировать дипломы в самом колледже. Иногда сами колледжи это делают. Сходите к консультанту в студент сервис, Он вам даст бумаги которые надо заполнить. Если не даст, то идите в свой будущей дивижен, принисите им те 30 кредитов в запечатанном конверте. Попросите секретаря дать вам форму-апликейшен для заявления на тренсфер кредитов на вашу программу. Колледж вам наверняка защитает только кредиты, которые напрямую не связанны со специализацией. Типа Истории или физкультуры или этики или матемитики. Но в коледжах есть свои рекуаред классы. Без них, даже с мастером вас на программу не возмут. еще можут быть, что в справке у вас по предмету 3 кредита, а колледжу надо 4, придеться один кредит добирать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Andr_ wrote:ollllla wrote:В лесотехническом техникуме училась еще 2 года. После его окончания в России можно работать юристом или помощником юриста на предприятии.
Вы сделали мое утро .
Ну и что? Можно закончить институт рыбной промышленности и работать бухгалтером. Можно закончить Virginia Technical Institute и работаь психологом. Можно закончить лесотехнический техникум и работать помошником юриста.
Просто надо учиться на соответствующим отделении. Если вы не поняли.
Для автора топика. Если у вас нет Российского диплома об окончании школы (10-11) классов. То доказать вам будет что-то трудно. Если есть диплом школы плюс диплом техникума, то тогда вам это защитают как ассосиет дегри.
Не волнуйтесь, я все прекрасно понял. Сам оттуда и знаю, что можно работать и юристом, и помощником юриста, и кем угодно, даже вообще не имея на то никакого образования. Просто сама по себе связь из самого первого топика "после лесотехничесекого техникума - можно работать юристом" (а ведь ничего дополнительного к этому там нет ) является сама по себе смешной, если вы сами когда-то находились или находитесь в этой профессии. На что я и обратил внимание, естественно, абсолютно не желая подколоть или уж тем более обидеть самого автора...
Насчет высказывания "Если есть диплом школы плюс диплом техникума, то тогда вам это защитают как ассосиет дегри" - не давайте надежд, которые никогда не исполнятся. НИ ОДНА уважающая себя эвалюирующая контора НИКОГДА не засчитает диплом в котором указано, что это среднее образование и которое в стране получения считается дополнением к среднему образованию, за undergraduate work. Конечно же, можно найти контору которая напишет все, о чем вы их попросите... но это не тема обсуждения здесь. Самый оптимальный выход - просто успокоиться по этому поводу (другими словами, смириться с реальностью) и начать рассматривать свои опции исходя из того, что да, эти 4 года техникумов мне никто здесь не засчитает, но я все еще молодая, здоровая, красивая - и поэтому мне ничего не стоит дополнительно отучиться еще 2-4 года (в зависимости от целей).
Я думаю, что наиболее оптимальный вариант - идти в конкретный колледж напрямую просто с переводами ваших документов и там в соответствующем департменте обсудить этот вопрос. Каждый коледж имеет свои правила, но общее - многие колледжи делаю зачеты просто на основании собственной сверки. И еще - никакая эвалюация не является обязательной для колледжа. Думать, что можно принести эвалюацию, показать, что в эвалюации это является эквивалентом какому-то количеству американских кредитов, и это будет основанием для колледжа признать это - это ошибка!
Практически, если вы хотите учиться на legal assistant, то будьте готовы к тому, что вам не зачтут ничего. И будьте спокойны по этому поводу - вам бы ничего не зачли и в том случае, если бы даже ECE приравняла это к undergraduate work.
-
- Уже с Приветом
Andr_ wrote:Практически, если вы хотите учиться на legal assistant, то будьте готовы к тому, что вам не зачтут ничего. И будьте спокойны по этому поводу - вам бы ничего не зачли и в том случае, если бы даже ECE приравняла это к undergraduate work.
А вот и нифига. Мне, зачли из моего университетского диплома ( мастер в психологии) предметов на 12 кредитов, на дентал гигиениста программу. Зачли историю, основы психологии, интеркультурал коммуникейшен, физкультуру. А вот математику на зачли, потому что у них ПРАВИЛО, что надо сдать тест на определенный уровень. И, хоть ты учитель математики и в дипломе сплошная математика, ты идешь и сдаешь этот тест.
Если у автора есть общеоразовательные предметы, то их зачтут. Все на основании транскриптов из ЕСЕ. Единственно, что колледж имеет свой определеннный список эвалюэйшен агенств, которые они принимают, и ЕСЕ может там не оказаться.
В колледже это обычное дело, когда проучившись год в одном месте, переводятся в другой и им это засчитывается. Тут только дело за тем, что бы проэвалюировать тренскрипты из России. Эвалюация обязательна в очень многих колледжах. Если у вас её нет, то надо будет через колледж делать. Тут не раз обсуждалось, что если в техникум поступали на базе 8-9 класса то это трындец. А если после 10, то это как комъюнити колледж тут. Надо правильно перевести диплом и слово "среднее" если оно есть. Но дело в том, что автору просто это не надо и нечего этим заморачиваться если есть транскрипты в первого курса института и надо поступить на лигал ассистан программу.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Andr_ wrote:Практически, если вы хотите учиться на legal assistant, то будьте готовы к тому, что вам не зачтут ничего. И будьте спокойны по этому поводу - вам бы ничего не зачли и в том случае, если бы даже ECE приравняла это к undergraduate work.
А вот и нифига. Мне, зачли из моего университетского диплома ( мастер в психологии) предметов на 12 кредитов, на дентал гигиениста программу. Зачли историю, основы психологии, интеркультурал коммуникейшен, физкультуру. А вот математику на зачли, потому что у них ПРАВИЛО, что надо сдать тест на определенный уровень. И, хоть ты учитель математики и в дипломе сплошная математика, ты идешь и сдаешь этот тест.
Если у автора есть общеоразовательные предметы, то их зачтут. Все на основании транскриптов из ЕСЕ. Единственно, что колледж имеет свой определеннный список эвалюэйшен агенств, которые они принимают, и ЕСЕ может там не оказаться.
В колледже это обычное дело, когда проучившись год в одном месте, переводятся в другой и им это засчитывается. Тут только дело за тем, что бы проэвалюировать тренскрипты из России. Эвалюация обязательна в очень многих колледжах. Если у вас её нет, то надо будет через колледж делать. Тут не раз обсуждалось, что если в техникум поступали на базе 8-9 класса то это трындец. А если после 10, то это как комъюнити колледж тут. Надо правильно перевести диплом и слово "среднее" если оно есть. Но дело в том, что автору просто это не надо и нечего этим заморачиваться если есть транскрипты в первого курса института и надо поступить на лигал ассистан программу.
Ласточка Моя, а вот и нифига на ваше нифига
Прежде всего, в следующий раз попытайтесь прочитать хотя бы один раз то, что вы пытаетесь оспаривать (просто выделить это как цитату - недостаточно!). Итак, читаем еще раз мой пост: "Практически, если вы хотите учиться на legal assistant, то будьте готовы к тому, что вам не зачтут ничего. И будьте спокойны по этому поводу - вам бы ничего не зачли и в том случае, если бы даже ECE приравняла это к undergraduate work"
Во-первых, ну какое отношение ваше университетское, уровня мастер дегри образование имеет отношение к ситуации. Я ведь не касался вообще ее одного года в академии, которую приравняли к undergraduate - если в ее транскрипте будет что-то аналогичное, то это зачтут. Но основной вопрос, который ее беспокоит - это зачет/не зачет хоть чего-то из 4 лет ее техникумов.
Еще раз повторяю, что не зачтут. Любая программа Legal Assistant или Paralegal в США получает approval от American Bar Assosiation. Любой перевод кредитов осуществляется не на основании просто желания или совпадения, а на основании ЮРИДИЧЕСКОГО соответствия уровня образования там и здесь. На просторах бывшего СССР было два вида техникумов. Одни просто предоставляли среднее специальное образование, а другие предоставляли среднее специальное образование с возможностью трансфера после его окончания сразу на 2 курс института или университета. Второй тип техникумов имел в своей программе курсы, разработанные в соответствии с требованиями, предъявлявшимися к высшему образованию в той или иной сфере.
Так вот, диплом из техникумов первого типа всегда эвалюируется как СРЕДНЕЕ образование, потому что оно таковым и является. Диплом из техникума второго типа будет тоже эвалюирован как СРЕДНЕЕ образование, но будет разбивка, что такие то курсы были пройдены в рамках среднего образования, а такие то курсы являются undergraduate work. И если что-то из диплома техникума в эвалюации отмечено как undergraduate work, то только эти кредиты и можно попытаться зачесть для получения Associate Degree или Бакалавра. Итак, если девушка не проходила какие-то предметы в своих техникумах в рамках таких трансферных программ, то она училась в техникумах первого типа. И поэтому никто никогда не зачтет ее кредиты из СРЕДНЕГО образование как возмещении кредитов уровня Associate Degree или Бакалавра.
Во-вторых, Вы неправы, что если поступаешь в техникум после 10 классов, то это аналог местного Associate Degree. Аналог местного Associate Degree - это неполное высшее образование. Если вы отучились в советском вузе 3 полных года и затем по каким-то причинам ушли, то это ОФИЦИАЛЬНО называлось "незаконченное высшее образование". Понимаете образовательную разницу между 2 дополнительными годами в техникуме и 3 полными годами в институте и университете? Так вот, именно это незаконченное высшее образование и эвалюируется здесь как Associate Degree.
Для того, чтобы вы это лучше поняли, приведу американский пример. В моем городе есть technology center - сертифицированное обучающее заведение с двумя опциями. Например, любой школьник из high school может там взять курс Electronics как просто электроникс или же как электроникс с целью последующего трансфера в колледж. Если он выбирает первую опцию и затем например через 10 лет запрашивает транскрипт, то в транскрипте будет отметка что это secondary education или vacational education или что-либо еще, но если он выбирает вторую опцию, то будет отметка, что это undergraduate work. Я не имею в виду буквальную отметку, а имею в виду, что это заложено в буквенном и цифровом наименовении этого курса. Любой затем может сделать сверку и понять. Хотя и там и там одинаковый электроникс, однако разница - в количестве часов и объему пройденного материала. ак вот, абсолютное большинство техникумов из бывшего ссср аналогичны этому техническому центру с первой опцией.
В-третьих, по поводу ваших ""Надо правильно перевести диплом и слово "среднее" если оно есть". Как только я приехал в штаты, я сразу эвалюировал мои дипломы в ЕСЕ просто ради спортивного интереса. Так вот, перевод, который я им представил, в нескольких местах был изменен очень существенно. Поэтому в эвалюционном агенстве которое следит за своей репутацией это просто не пройдет
И последнее. Выше уже кто-то указывал. Я повторюсь. В месте, где я живу, я поддерживаю общение с некоторыми русскими из местной русской церкви. И это действительно большое расстройство для девушек и парней оттуда, у кого было только образование техникума (не говоря уже про пту - тут вообще никаких вопросов). Т.к. никому из тех, про кого я слышал, не засчитали из техникума ни одного кредита ни для одной программе в местном комьюнити коледже. Ни для одной программы, не говоря вообще про LEgal Assistant. Все они учатся заново с нуля (естественно, за исключением тех, у кого сверх техникума был институт или какое то количество лет в институте)
В общем все. устал я, Ласточка Моя, с вами бороться... Пойду отдохну
-
- Уже с Приветом
народ, ну ком он!
из-за 12 кредитов так биться, это ж всего один семестр в колледже. Фигня! Нервы в данном случае дороже.
Мне вот из 127 начисленных эвалюацией колледж засчитал около 40, из этих 40 только 15 кредитов по новой специальности. Я возмущалась, а мне еще повезло. Мой одногруппник отучился 3 года в Бостоне на дизейнера (архитектурное), так ему ни одного кредита не засчитали - говорят штаты разные. зановес. а мы тут бьемся за право кредитов из другой страны.
это конечно классно, если колледж сам эвалюацию делать может. Только если он предложил ЕСЕ, то на 100% они этим не занимаются. Это же коммунити колледж - что от него ожидать?
Мои знакомые делали эвалюацию техниковских дипломов в ВЕС и в Силни. Ни там, ни там ничего не дали. Я очень сомневаюсь что стоит куда-то еще посылать, деньги тратить.
из-за 12 кредитов так биться, это ж всего один семестр в колледже. Фигня! Нервы в данном случае дороже.
Мне вот из 127 начисленных эвалюацией колледж засчитал около 40, из этих 40 только 15 кредитов по новой специальности. Я возмущалась, а мне еще повезло. Мой одногруппник отучился 3 года в Бостоне на дизейнера (архитектурное), так ему ни одного кредита не засчитали - говорят штаты разные. зановес. а мы тут бьемся за право кредитов из другой страны.
это конечно классно, если колледж сам эвалюацию делать может. Только если он предложил ЕСЕ, то на 100% они этим не занимаются. Это же коммунити колледж - что от него ожидать?
Мои знакомые делали эвалюацию техниковских дипломов в ВЕС и в Силни. Ни там, ни там ничего не дали. Я очень сомневаюсь что стоит куда-то еще посылать, деньги тратить.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Andr_ чего-то много написано, не осилила всего прочесть, но то чего осилила поняла, что мы говорим практически об одно и том-же.
Я чего говорю, про техникум. Ага. только забыла добавить, что техникумы те, которые сейчас колледжи, которые при разных универах и институтах. Зависит от года окончания. Если больше 10 лет ( если мне память не изменяет) то диплом идет на ура. Если еще при СССРе, то да, это среднее. Не буду спорить с вам о том что знаете вы. У меня так же знакомая, закончила Колледж в России. Так и написано в дипломе, КОЛЛЕДЖ пищевой промышленности специальность бухгалтерия. В коллежде ей сделали эвалюацию, но защитали только 11 кредитов, ни одного по специаллности.
И еще говорю, что нечего с этим колледжем-техникумом заморачиваться если есть кредиты с универа. Как писала Лола, и как я упоминала, что будь у тебя хоть тысяча кредитов, зачтут 12 не больше. У меня в дипломе и анатомия и математика и биология, а мне сказали НЕТ. Это вы должны учить у нас.
Но, что бы работать воспитателем в садике тут, той эвалюации техникумовского диплома как вакейшинал эдукайшен хватит. Здесь учителя в садиках вообще курсы полугодовые раз в неделю заканчивают.
Я чего говорю, про техникум. Ага. только забыла добавить, что техникумы те, которые сейчас колледжи, которые при разных универах и институтах. Зависит от года окончания. Если больше 10 лет ( если мне память не изменяет) то диплом идет на ура. Если еще при СССРе, то да, это среднее. Не буду спорить с вам о том что знаете вы. У меня так же знакомая, закончила Колледж в России. Так и написано в дипломе, КОЛЛЕДЖ пищевой промышленности специальность бухгалтерия. В коллежде ей сделали эвалюацию, но защитали только 11 кредитов, ни одного по специаллности.
И еще говорю, что нечего с этим колледжем-техникумом заморачиваться если есть кредиты с универа. Как писала Лола, и как я упоминала, что будь у тебя хоть тысяча кредитов, зачтут 12 не больше. У меня в дипломе и анатомия и математика и биология, а мне сказали НЕТ. Это вы должны учить у нас.
Но, что бы работать воспитателем в садике тут, той эвалюации техникумовского диплома как вакейшинал эдукайшен хватит. Здесь учителя в садиках вообще курсы полугодовые раз в неделю заканчивают.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:народ, ну ком он!
Да все нормально Никто и не думал биться Я просто ввязался в эту дискуссию чтобы у автора топика не было ложных надежд и чтобы она из-за этих ложных надежд не тратила нервы и деньги. 4 года учебы - это ведь действительно очень много и может быть очень обидно, если тебе говорят, что это не считается. Иногда в таких ситуациях возникает желание доказать обратное во что бы то ни стало, это не получается, что в итоге приводит к еще большему расстройству. Просто однажды одна женщина рассказывала про свою дочку, у которой тоже был техникум за спиной, та девушка получила аналогичную эвалюацию, но ей насоветовали всякого, и она отправила документы еще в 3!!! эвалюирующих конторы. В итоге выкинула деньгм (а они в той семье на тот момент совсем не лишними были) и потратила кучу нервов да и плакала долго просто потому что не хотела признавать очевидное.
Поэтому если вдруг что-то и признают - класс!!! если нет, то забыть про это и в путь...
Всем удачи и хорошего настроения
-
- Уже с Приветом
мне тоже обидно было. но 3 года прошло, вроде успокоилась. у меня не то что техникум был, мне за универ вообще никакой дегри не дали, даже несчастной ассошиет дегри. но так как я специальность меняла в корне, все приреквизиты за исключением парочки общеобразовательных, пришлось брать заново бы и так, и так . Автор топика тоже собирается тут учиться считай с нуля. Все-таки юридическое образование в России в корне отличается от местного, так что считай все с нуля. Ну а если какие общеобразовательные предметы брались, так их и зачтут - нет, ну придется брать заново что в полне естественно.
У меня даже еще круче было! За класс дали при эвалюации 2.66 кредита. Guess what? Меня заставили еще один целый класс брать на 3 кредита, так как норма - 3 кредита в этом разделе предметов и у меня не хватало до 3 кредитов.
Еще хочу сказать, что много зависит от учебного заведения. В коммунити колледже мне вообще никак не засчитали математику (почти 15 кредитов пропали вообще), а сейчас я документы на оставшиеся 2 года подала в местный универ как трансфер студент, и мне пришло письмо, что моя higher math from russian college нуждается в описании предмета, мол если я хочу чтобы мне засчитали математику за калькулес, то должна предоставить бумажки. Такого уровня как требуется здесь у меня не была в российском универе, потому я все взяла заново. Но смысл в том, что в коммунити колледже вообще никак не засчитали, а в универе - есть шанс.
У меня даже еще круче было! За класс дали при эвалюации 2.66 кредита. Guess what? Меня заставили еще один целый класс брать на 3 кредита, так как норма - 3 кредита в этом разделе предметов и у меня не хватало до 3 кредитов.
Еще хочу сказать, что много зависит от учебного заведения. В коммунити колледже мне вообще никак не засчитали математику (почти 15 кредитов пропали вообще), а сейчас я документы на оставшиеся 2 года подала в местный универ как трансфер студент, и мне пришло письмо, что моя higher math from russian college нуждается в описании предмета, мол если я хочу чтобы мне засчитали математику за калькулес, то должна предоставить бумажки. Такого уровня как требуется здесь у меня не была в российском универе, потому я все взяла заново. Но смысл в том, что в коммунити колледже вообще никак не засчитали, а в универе - есть шанс.
-
- Уже с Приветом
Моей знакомой педагогическое училище защитали как (звучит барабанная дробь) bachelor of arts in education. Правда это было
4 года после 8 класса. И кроме этого она закончила университет по той-же специальности и его оценили как bachelor of arts in russian language and literature . Возможно они сложили всю учебу и разделили пополам.
4 года после 8 класса. И кроме этого она закончила университет по той-же специальности и его оценили как bachelor of arts in russian language and literature . Возможно они сложили всю учебу и разделили пополам.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Жалко...
Особенно напрягает тот факт, что некоторые из предметов, которые я брала в техникуме аналогичны тем, что нужно брать в community college. Вот тут то бы и пригодилась мне их эвалюация... чтоб не брать их повторно...
А из академии хоть и насчитали 30 кредитов, а только 1 или 2 предмета (?) cмогут засчитать... так как в программе обучения community college их нет... да и то бабушка на двое сказала, что засчитают...
Как же колледж за АP классы кредиты high school школьникам дает?... Может и мне какие-то предметы (ну, там музыку, философию, физкультуру) из техникумовского диплома могут засчитать?
К кому бы в колледже с этим вопросом обратиться?
Спасибо всем откликнувшимся...
Особенно напрягает тот факт, что некоторые из предметов, которые я брала в техникуме аналогичны тем, что нужно брать в community college. Вот тут то бы и пригодилась мне их эвалюация... чтоб не брать их повторно...
А из академии хоть и насчитали 30 кредитов, а только 1 или 2 предмета (?) cмогут засчитать... так как в программе обучения community college их нет... да и то бабушка на двое сказала, что засчитают...
Как же колледж за АP классы кредиты high school школьникам дает?... Может и мне какие-то предметы (ну, там музыку, философию, физкультуру) из техникумовского диплома могут засчитать?
-
- Уже с Приветом
ollllla wrote:Жалко...
А Вы не ломайтесь всё по-новой взять. Будет, так сказать, повторение пройденного. Получите балл повыше, бо материальчик не совсем новый, средний балл, соответственно будет получше - с бОльшим энтузиазмом будут преподы рекомендации писАть, а работодатели на работу брать. Два года - это ОЧЕНЬ недолго.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
Пожалуйста, посоветуйте моей знакомой с Украины с аналогичным образованием. Ее ситуация: закончила техникум высшей категории( 3 года после 11 класса), потом лет десять опыта, очень полноценного кстати, который стоит любого университета, и сейчас она столкнувшись с проблемой отсутствия высшего образования, учится на втором курсе института. У нее есть цель получить магистра в американском университете. Формально у нее 4+ года обучения, плюс опыт работы, то есть шансы засчитать это как бакалавра в глазах приемной комиссии вроде есть. Проблема в том какую указывать дату получения дегрии в аппликайшне, не 2010 же? Она хочет подавать уже сейчас. Вдруг ей дадут кондитионал оффер на 2011 год? Скажите пожалуйста кто что думает в этой ситуации? Пожалуйста очень надо мнение знающих людей.
-
- Уже с Приветом
-
Lolla wrote:никогда не слышала чтобы кто-то подавал документы настолько заранее. плюс, ей сначала нужно будет сделать эвалюацию и подтвердить, что у нее имеется степень бакалавра.
Дело в том что она хочет начать учиться на мастера уже с осени 2008. В требованиях университета написано что под степенью бакалавра понимается 4 года послешкольного образования. Эвалюацию делает сам университет. У нас проблема с тем что писать в аппликашн о ее нынешней учебе. Стоит ли указывать 2010 год получения украинского бакалавра, если существует возможность уже на нынешнем этапе поехать учиться? Не лучше ли будет написать 2008 год получения дегри что бы приемная комиссия не решила что она подает настолько заранее? Просто совсем запутались с этими формальностями, с одной стороны хочется что бы они поняли правильно намерение учится сейчас, но с другой стороны как бы не расценили это как ложную и инфо.
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot wrote:Дело в том что она хочет начать учиться на мастера уже с осени 2008. В требованиях университета написано что под степенью бакалавра понимается 4 года послешкольного образования. Эвалюацию делает сам университет. У нас проблема с тем что писать в аппликашн о ее нынешней учебе. Стоит ли указывать 2010 год получения украинского бакалавра, если существует возможность уже на нынешнем этапе поехать учиться? Не лучше ли будет написать 2008 год получения дегри что бы приемная комиссия не решила что она подает настолько заранее? Просто совсем запутались с этими формальностями, с одной стороны хочется что бы они поняли правильно намерение учится сейчас, но с другой стороны как бы не расценили это как ложную и инфо.
А зачем Вы себя запутываете? У девушки нет бакалавра, а значит нет и года получения этой дегри. Есть год получения дегри из техникума - надо указать. Плюс есть текущая учёба в институте, так и указать, что текущая. Если есть уверенность, что американский универ это в совокупности засчитает за бакалавра, то надо не выдумывать что-то там, а обсуждать этот вопрос с универом. У них надо прямо спрашивать, мол какие нужны документы и т.д. Очень сомневаюсь, что они вот так вот сложение трёх лет техникума с полутора годами института заниматься бубут - у них тут так не принято, но если есть другая информация от универа, вот у них и надо спрашивать чего и как. Ложную информацию НИКОГДА не надо указывать. Здесь это ну очень не любят.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
А зачем Вы себя запутываете? У девушки нет бакалавра, а значит нет и года получения этой дегри. Есть год получения дегри из техникума - надо указать. Плюс есть текущая учёба в институте, так и указать, что текущая. Если есть уверенность, что американский универ это в совокупности засчитает за бакалавра, то надо не выдумывать что-то там, а обсуждать этот вопрос с универом. У них надо прямо спрашивать, мол какие нужны документы и т.д. Очень сомневаюсь, что они вот так вот сложение трёх лет техникума с полутора годами института заниматься бубут - у них тут так не принято, но если есть другая информация от универа, вот у них и надо спрашивать чего и как. Ложную информацию НИКОГДА не надо указывать. Здесь это ну очень не любят.[/quote]
Умница, спасибо большое за ответ, расставили все точки над i Будем конечно писать все как есть.Наверное это мы зря так перемудрили, приемную комиссию не проведешь С университетом связывались но они отделываются стандартным ответом, дескать что бы быть бакалавром, не обязательно иметь диплом, есть варианты когда и другое образование подходит, подавайте аппликайшн, будем рассматривать. Я тут чувствую себя частично виноватой, заварила эту кашу с поступлением. Но с другой стороны, эта женщина- очень талантливый дизайнер с блестящим портфолио, toefl ibt сдала на 106, зачем ей ждать 2010 года получения украинского бакалавра если она к тому времени уже сможет получить американского мастера. ну или хотя бы попытаться
Умница, спасибо большое за ответ, расставили все точки над i Будем конечно писать все как есть.Наверное это мы зря так перемудрили, приемную комиссию не проведешь С университетом связывались но они отделываются стандартным ответом, дескать что бы быть бакалавром, не обязательно иметь диплом, есть варианты когда и другое образование подходит, подавайте аппликайшн, будем рассматривать. Я тут чувствую себя частично виноватой, заварила эту кашу с поступлением. Но с другой стороны, эта женщина- очень талантливый дизайнер с блестящим портфолио, toefl ibt сдала на 106, зачем ей ждать 2010 года получения украинского бакалавра если она к тому времени уже сможет получить американского мастера. ну или хотя бы попытаться
-
- Уже с Приветом
Helen_Korot, не хочу вас огорчать, но в Америке техникум не приравнивается к послешкольному образованию (читайте соседнюю тему об эвалюации диплома техникума). Далее, чтобы получить эквивалент американскому бакалавру, необходимо иметь определенное число кредитов (120?) по одной специальности.
А что за универ такой, который не требует диплома, а довольствуется 4 годами послешкольного образования?
А что за универ такой, который не требует диплома, а довольствуется 4 годами послешкольного образования?