Коронка на имплант

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пушечка
Уже с Приветом

Коронка на имплант

Post by Пушечка »

Дантист сказал, что она стоит чуть ли не в 2 раза дороже обычной, потому что надо какие-то спец. зап.части заказывать. А подруга, которой делали имплант несколько лет назад, сказала, что, насколько она помнит, у нее цена коронки была обычная. Пожалуйста, поделитесь опытом - кто сколько платил за коронки на импланты?

Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я не могу расписаться за кого-то, но сама коронка стоит столько же. Но следует учесть факторы
1. Не все страховки покрывают коронки на имплантах, а НМО их вообще не покрывает.
2. Дополнительные части есть. Мой хирург ставит их сам, я получаю пациента, подготовленного для коронки. Но некоторые доктора заказывают части сами, отсюда и цена.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Спасибо. Дело не в страховке, а в зап.частях. То есть у кого-то, видимо, они входят в стоимость импланта, а у кого-то - в стоимость коронки. Интересно.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

DoctorEugene wrote:1. Не все страховки покрывают коронки на имплантах

Хмм.. интересно, зачем коронки на имплантах? Я думал они крепче зуба и на них кариеса не бывает.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

william.brinn wrote:

Хмм.. интересно, зачем коронки на имплантах? Я думал они крепче зуба и на них кариеса не бывает.

а Вы видели, как выглядит собственно имплант?
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

william.brinn wrote:Хмм.. интересно, зачем коронки на имплантах? Я думал они крепче зуба и на них кариеса не бывает.

Ну, по правде говоря, конечно, Вы правы. Имплант покрепче зуба будет и кариесу неподвержен. :mrgreen: Но, собак такой, неэстетичен. И маловат. :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

william.brinn wrote:

Имплант - это винт в кости. Выглядит он примерно так:
Image

Чтобы он стал похож на зуб, на него ставят коронку. Коронка относится не к импланту, а к протезированию на имплантах.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

kuz wrote:а Вы видели, как выглядит собственно имплант?

К счастью не видел. Я думал что имплант это прямо как зуб только искусственный :lol: Теперь понимаю, что это конструктор из нескольких деталек. Спасибо всем за разъяснение.

Return to “Здоровье”