Ultrasonic washing machine for home
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ultrasonic washing machine for home
Есть ли смысл их использовать?Когда?
http://retona.com.ru/
http://electropribor.kiev.ua/
Посмотрите на УСУ "Дюна" - http://retona.com.ru/duna.htm,там 220В идет прям в таз с водой.
Как они с точки зрения безопасности?
http://retona.com.ru/
http://electropribor.kiev.ua/
Посмотрите на УСУ "Дюна" - http://retona.com.ru/duna.htm,там 220В идет прям в таз с водой.
Как они с точки зрения безопасности?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дезинфекция белья — за 1 час работы, УСУ "Ретона", убивает до 70% вирусов и бактерий, при 3 часовой стирке происходит полное уничтожение микробов.
"...а хомячка разрывает на куски"(c)
УСУ "Колибри" при работе издаёт слабый звук, "Ретона " работает беззвучно, поэтому трудно определить работает она или нет.
Это единственный результат, который вы получите.
УСУ "Колибри" может использоваться для предпосевной обработки семян - что позволит получить небывалый урожай
После обработки семена трясутся так, что сами прыгают в землю и быстро-быстро растут.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня есть. Работоспособность проверял - пожарив шашлык в белых штанах. Эти штаны - все в копоти и саже и еще чем-то отстирала за 1.5 часа. Из плюсов - может "трясти" белье пока Вы на работе. Практически не потребляет электричества.
Из минусов
1) я слышу гудение и не уверен что эта встряска полезна для здоровье - поэтому когда пользуюсь ухожу из дома
2) это лениво, потому что рекомендуется 2-3 раза "жамкать" белье ручками
3) нужно ручками выжимать
С другой стороны можно использовать вместе с долгом замачиванием, особо грязных вещей (такие попадаются особенно после выезда на природу.
О качестве работы сужу не по шуму - а по грязности воды. Как факт через час тряски воды с порошком - вода остается чистой. Через час тряски с вещами - вода становится грязной. Про бактерии не знаю. В моей инструкции была заметка о том, что если макать руки (жамкая белье) в воду при включенной машинке то лечатся многие кожные заболевания... Скорее всего ложь, но действие ультрозвука вкупе с высокой температурой на кожу мне неизвестно. Нужно у дермотологов спрашивать.
Из минусов
1) я слышу гудение и не уверен что эта встряска полезна для здоровье - поэтому когда пользуюсь ухожу из дома
2) это лениво, потому что рекомендуется 2-3 раза "жамкать" белье ручками
3) нужно ручками выжимать
С другой стороны можно использовать вместе с долгом замачиванием, особо грязных вещей (такие попадаются особенно после выезда на природу.
О качестве работы сужу не по шуму - а по грязности воды. Как факт через час тряски воды с порошком - вода остается чистой. Через час тряски с вещами - вода становится грязной. Про бактерии не знаю. В моей инструкции была заметка о том, что если макать руки (жамкая белье) в воду при включенной машинке то лечатся многие кожные заболевания... Скорее всего ложь, но действие ультрозвука вкупе с высокой температурой на кожу мне неизвестно. Нужно у дермотологов спрашивать.
-
- Уже с Приветом
Ну как же это - все еще неизвестно?? Отличное действие - против веснушек, морщин, грязи (это все уже знают из этого топика, но заодно еще грязь из кожных пор выводится), а также радикулита, целлюлита и ..и...nclone wrote:В моей инструкции была заметка о том, что если макать руки (жамкая белье) в воду при включенной машинке то лечатся многие кожные заболевания... Скорее всего ложь, но действие ультрозвука вкупе с высокой температурой на кожу мне неизвестно. Нужно у дермотологов спрашивать.
Но я решила подождать, пока они "все в одном" сделают. Буду экономить..
http://www.tradekey.com/product_view/id/277110.htm
http://www.ultrasoundcure.com/ultrasoun ... Ultrasonic
-
- Уже с Приветом
Как альтернативу стационарной машины я бы ее не рассматривала. Это же вручную полоскать, выжимать надо. А для дачи- нормальный вариант.
Низкие частоты 30-40 кГц (которые у Колибри) чаще используются в у/з стерилизаторах, но встречаются модели и с гораздо более высокими частотами-около МГц. Так что аргументы в пользу "Колибри" у них на сайте - это просто слова, не более. Вообще, не столько частота важна, сколько мощность. И так ли уж нужна дезинфекция? Стиральный порошок вполне нормально справляется с этой задачей, зачем нам стерильные трусы ?
Вреда организму бояться не стоит, если при этом в ванне не сидеть и совсем близко не находиться. У/з такой частоты в воздухе распространяется, но проникает его туда совсем небольшое количество-1/1000 часть. Мощность, опять же, невелика. Так что за здоровье можно не опасаться. Частота 150кГц в воздухе затухает очень быстро, так что можно сказать, что не распространяется.
Терапевтический у/з чаще всего гораздо более высокой частоты. В СССР терапевтические агрегаты имели частоту 880кГц (как у Вороны в первой ссылке), нынче народ публикуется с очень широким диапазоном частот. Соответственно, делать 2 в 1 в бытовом вариант вряд ли получится. Эффектов на организм-много и разнообразные. Опять же достигаемый эффект в большей степени определяется интенсивностью звука, сфокусированный звук используют в хирургии и для дробления камней в почках. В Союзе было достаточно много исследований на тему терапевтического воздействия у/з, здесь бум начался недавно и первое время просто повторяли, что было сделано в Союзе, потом двинулись дальше, и достаточно резво.
Низкие частоты 30-40 кГц (которые у Колибри) чаще используются в у/з стерилизаторах, но встречаются модели и с гораздо более высокими частотами-около МГц. Так что аргументы в пользу "Колибри" у них на сайте - это просто слова, не более. Вообще, не столько частота важна, сколько мощность. И так ли уж нужна дезинфекция? Стиральный порошок вполне нормально справляется с этой задачей, зачем нам стерильные трусы ?
Вреда организму бояться не стоит, если при этом в ванне не сидеть и совсем близко не находиться. У/з такой частоты в воздухе распространяется, но проникает его туда совсем небольшое количество-1/1000 часть. Мощность, опять же, невелика. Так что за здоровье можно не опасаться. Частота 150кГц в воздухе затухает очень быстро, так что можно сказать, что не распространяется.
Терапевтический у/з чаще всего гораздо более высокой частоты. В СССР терапевтические агрегаты имели частоту 880кГц (как у Вороны в первой ссылке), нынче народ публикуется с очень широким диапазоном частот. Соответственно, делать 2 в 1 в бытовом вариант вряд ли получится. Эффектов на организм-много и разнообразные. Опять же достигаемый эффект в большей степени определяется интенсивностью звука, сфокусированный звук используют в хирургии и для дробления камней в почках. В Союзе было достаточно много исследований на тему терапевтического воздействия у/з, здесь бум начался недавно и первое время просто повторяли, что было сделано в Союзе, потом двинулись дальше, и достаточно резво.
-
- Уже с Приветом
Слышал историю (за что купил, естественно, ...) типа парень использовал приличной мощности излучатель - чтобы руками посуду мыть не утомляться (цифр, конечно, не знаю). И все было бы хорошо, только фарфоровые тарелки становились все тоньше и тоньше...пани И wrote: Вообще, не столько частота важна, сколько мощность. И так ли уж нужна дезинфекция?
-
- Уже с Приветом
Оффтоп злостный, но действительно, да, иногда повторяют то, что в СССР было сделано в 1960х (я конкретно не про ультразвук). Девушка приносила статейки из 60х и переводила ведущим исследователям в своей лабалатории - а нифига, уплочено, грант получен - будем исследовать. Почитать - было бы в разы дешевле, и не наступать на те же грабли - однако who cares.... (Any intelligent life forms outside US? )пани И wrote:... В Союзе было достаточно много исследований ... здесь бум начался недавно и первое время просто повторяли, что было сделано в Союзе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote: зачем нам стерильные трусы ?
Как бы попроще. Нет, не буду. Просто посоветую трусы не только стирать - но и проглаживать в обязательном порядке. И брюки, и юбки. А что касается детей то это не пожелание - а настоятельная рекомендация. В СССР об этом на уроках биологии рассказывали и на лекциях Безопасность Жизнедеятельности - отчего да почему.
пани И wrote: Вреда организму бояться не стоит
Вред для организма - есть шум. Причем тут распространение излучения по воздуху? Я говорю про шум.
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:nclone wrote:У меня есть.
а какая у вас? здесь покупали?
Нет, привезли подарок из Москвы несколько лет назад. Вечером гляну и сообщу. В местную розетку втыкаю через преобразователь 110-220В купленный в ближайшем магазине.
Вечером гляну и сообщу.
Но заявляю сразу - большой современной машинке - эта поделка не конкурент.
-
- Уже с Приветом
Мы говорим об обычных здоровых людях, живущих в нормальных условиях? Тогда стирального порошка вполне достаточно и для детей, и для взрослых. Жить в стерильном мире-неполезно для здорового человека с нормальной иммунной системой. Но это не значит, что я предлагаю не мыться, не стирать, не убирать. Просто не стоит впадать в крайности, ИМХО.nclone wrote: Как бы попроще. Нет, не буду. Просто посоветую трусы не только стирать - но и проглаживать в обязательном порядке. И брюки, и юбки. А что касается детей то это не пожелание - а настоятельная рекомендация. В СССР об этом на уроках биологии рассказывали и на лекциях Безопасность Жизнедеятельности - отчего да почему.
Про СССР. В советское время рекомендовали утюжить пеленки с 2 сторон, может, в условиях бараков-коммуналок это и имело смысл, сегодня- такой необходимости нет, хотя при желании- почему бы и нет. Так же, в советское время младенцам давали прикорм, начиная с 1,5 месяцев-яблочко, желток. Сегодня рекомендуют прикармливать не ранее 8-9 месяцев, точно не помню. Все меняется. Поэтому, многие рекомендации, которые мы слышали в школе-устарели, но вреда отн их тоже нет.
.
Излучение и шум-это одни и те же звуковые волны, но разной частоты. Я думала, Вы у/з излучений боитесь, когда из дома уходите, поэтому и написала. А какой шум можно слышать на ультразвуковых частотах? Если у Вас что-то шумит, то это уже вторичные вибрации, от которых можно избавиться. Тем более, что обычная машина должно шуметь гораздо сильнее.Вред для организма - есть шум. Причем тут распространение излучения по воздуху? Я говорю про шум.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Про СССР. В советское время рекомендовали утюжить пеленки с 2 сторон, может, в условиях бараков-коммуналок это и имело смысл, сегодня- такой необходимости нет.
Сегодня и пеленок практически не осталось, а вот яица глист и прочих паразитов - особенно при наличии собак и кошек и прочего зверья - запросто. Порошки их не убивают.
И главное - глаженое белье "мягкое" в отличии от белья неглаженного. И это эстетство к "барачной жизни" отношения абсолютно не имеет. Как нибудь для разнообразия сравните джинсы стиранные и высушенные на вешалке и такие же высушенные а после отутюженные. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После сушильного агрегата тряпки тоже мяяяяяяягкие. А если их еще вытащить горяченькими, и развесить/разложить, то такие вещи, как джинсы/футболки и многое другое не требует больше никакой глажки (на мой ленивый взгляд).nclone wrote:И главное - глаженое белье "мягкое" в отличии от белья неглаженного. И это эстетство к "барачной жизни" отношения абсолютно не имеет. Как нибудь для разнообразия сравните джинсы стиранные и высушенные на вешалке и такие же высушенные а после отутюженные. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там это целесообразно, поскольку стирают одежду многих людей, дома-все личного пользования.nclone wrote:В прачках обычно гладят, и правильно делают..
Про мягкость согласна с Вороной, после сушилки неглаженное гораздо мягче, чем высушенные на вешалке и потом проглаженные.nclone wrote: И главное - глаженое белье "мягкое" в отличии от белья неглаженного. И это эстетство к "барачной жизни" отношения абсолютно не имеет. Как нибудь для разнообразия сравните джинсы стиранные и высушенные на вешалке и такие же высушенные а после отутюженные. Рекомендую.
Про внешний вид, спорить, не буду, поскольку после утюга вид лучше, что там говорить. Но минут через 20 на ребенке штаны выглядят примерно одинаково, а затрат намного меньше. Поэтому я стараюсь вовремя доставать из сушилки, ну а если все же мятое, то приходится утюжить. Ну и есть вещи которые требуют утюжки всегда. И с уважением отношусь к людям, которые утюжат всю одежду. Я раньше тоже так делала, но...
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Я раньше тоже так делала, но...
Но лень матушка?
В аппартментах многих стиральные машинки запрещены как класс. Зимой сталкивался много раз - пойдешь постирать - а двери в прачечную аппартментов закрыты и надпись "В связи со штормовым предупреждением" итд итп. В такие моменты стиралка маленькая сильно выручала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом