Тут уже обсуждалось, но ни до чего, вроде бы, не договорились.
У ребенка (10 лет) близорукость (-1.25) в одном глазу.
Окулист прописал очки и сказал, что можно их носить или не носить - без разницы.
Упражнения делать - говорит что тоже без разницы.
Кто что посоветует? Носить очки или нет?
Понятно, что от упражнений хуже не будет, так что будем делать.
Всяко лучше, чем в телевизор смотреть
Близорукость
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня примерно в таком же возрасте была примерно такая же близорукость на левом глазу. Не помню, чтобы я делал какие-то особенные упражнения. Но - окулист прописал мне какие-то хитрые очки для чтения (там каждый глаз смотрел по отдельности) и сказал читать только в них. Носил я их года 2. Близорукость ушла целиком.
После 25-ти вернулась, правда.
После 25-ти вернулась, правда.
-
- Новичок
Таже история била и у меня, доктор сказал, что обично,если зрение ухудшается на один глаз, то со временем и второи глаз постигнет таже участь.
Так и случилось со мнои, но ето било давно, я думаю, Вам надо наити доктора, котории не просто рекомендовал вашему ребенку очки, но и рекомендовал би лечение близорукости,что би сохранить 100% зрение на оба глаза.Я так понимаю, что у Вашего ребенка приобретенная близорукость
на один глаз,значит надо что-то предпринимать,что б ее убрать-спец. очки, упражнения .....Удачи
Так и случилось со мнои, но ето било давно, я думаю, Вам надо наити доктора, котории не просто рекомендовал вашему ребенку очки, но и рекомендовал би лечение близорукости,что би сохранить 100% зрение на оба глаза.Я так понимаю, что у Вашего ребенка приобретенная близорукость
на один глаз,значит надо что-то предпринимать,что б ее убрать-спец. очки, упражнения .....Удачи