Всем добрый день.
Помогите советом в следующей ситуации. Живу в одной из республик нашей бывшей большой родины, в которой даже нет канадского посольства. Хочу уехать в Канаду. Подавать документы по программам переселения - это срок, а жить здесь уже нет никакого желания... Поэтому остается (ли???) последний шанс - уехать учиться, остаться там и уже оттуда подавать документы. Поэтому:
1/ Насколько это реально (учеба - работа - ... - гражданство)? Хотелось бы услышать мнение тех, кто именно так эмигрировал.
2/ У меня 2 здешних образования - 5 лет физ-мат и 4 года (бакалавр) менеджмент. Опыт работы - 2 года научной работы физиком-ядерщиком, 7 лет - менеджером на различных позициях (в основном экспорт/импорт). На кого поехать учиться с прицелом найти работу? Master in Management - дорого, почти на уровне MBA (у меня всего около 20к). Физ-матом заниматься не хочу (если только не какие-нибудь related fields, типа graduate diploma in nuclear engineering - но, наверное, работу будет найти непросто). Что скажете по поводу graduate certificate/diploma? И в какой лучше области с моим background для быстрого нахождения работы?
3/ Если я даже поступлю в канадский университет, то гарантирует ли мне это получение студенческой визы? Или какой-нить посольский чинуша, вставший не с той ноги, может сказать - в визе отказано? Т.е. делает ли канадский университет support при получении визы?
(мой друг уехал учитться в Японию, так ему в посольстве за сутки визу поставили. Он даже кроме какого-то officer ни с кем не разговаривал)
Или вся затея пустая трата времени и денег?
P>S> Если такая тема уже затрагивалась, пожалуйста, дайте ссылку. Хотя форум я прочесал вроде бы добросовестно...