Рейтинг магистр-программ в финансах

Курсы, колледжи, университеты.
usb
Уже с Приветом

Рейтинг магистр-программ в финансах

Post by usb »

Пожалуйста, посоветуйте, где можно найти рейтинг программ Masters in Finance. поиск в основном мне выдает МБА с концентрацией в финансах.
Еще меня интересуют финансовые программы в GWU (George Washington University) и JHU (Johns Hopkins University) - насколько они котируются работодателями?
Спасибо.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Спасибо за линк, посмотрю вечером. А какой университитет Вы бы посоветовали? Был ли кого-нибудь опыт обучения/диплом в [Masters in Finance]?
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

usb wrote:Спасибо за линк, посмотрю вечером. А какой университитет Вы бы посоветовали? Был ли кого-нибудь опыт обучения/диплом в [Masters in Finance]?

Best Finance MBA is in Wharton.
Don't know about Masters in Finance.

Stanford has strong MS in Management program that include very advanced finance/options/investment classes led by some of the best experts in the field. Especially options classes.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Если есть уже МБА в другой концентрации, разве можно подавать на еше одну программу МБА? Я не думаю, что университет даст [admission]. Поправьте, если я не права.
TheKonst
Уже с Приветом

Re: Рейтинг магистр-программ в финансах

Post by TheKonst »

usb wrote:Пожалуйста, посоветуйте, где можно найти рейтинг программ Masters in Finance. поиск в основном мне выдает МБА с концентрацией в финансах.
Еще меня интересуют финансовые программы в GWU (George Washington University) и JHU (Johns Hopkins University) - насколько они котируются работодателями?
Спасибо.
Я знаю только о Master's in Fin.Eng, Об этом речь или о чем-то другом?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Честно говоря, я об етом тоже хотела спросить - кем можно работать по окончанию программы Financial Eng.? Quantative Analyst? Насколько специализирована ета область и как легко найти работу по етой специальности (и по другим специальностям, где можно работать с данной степенью - не очень хорошо знакома с [job titles], связанными с Fin. Eng.), если не жить в NYC?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

usb wrote:Честно говоря, я об етом тоже хотела спросить - кем можно работать по окончанию программы Financial Eng.? Quantative Analyst? Насколько специализирована ета область и как легко найти работу по етой специальности (и по другим специальностям, где можно работать с данной степенью - не очень хорошо знакома с [job titles], связанными с Fin. Eng.), если не жить в NYC?
Для кванта очень желательно, хотя и не абсолютно необходимо, иметь PhD. Идея MS in FinEng в том, чтобы люди с PhD в нефинансовых, но "тяжелых" областях (Math, Physics, CompSci, Eng) могли быстренько набраться финансовых знаний и стали квантами. Но чистыми квантами жизнь не ограничивается. Например, мы сейчас вовсю нанимаем на business analyst позиции. По умолчанию, мы смотрим на BBA, но если есть просто какой-то BS/BA вместе с MS FinEng, то вполне проходит. Эти самые аналитики будут проходить через все группы, от трейдеров до risk management. В конце концов могут стать трейдерами или sales или whatever.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Квантам нужно иметь много степеней. Поскольку единственная от них польза - это возможность для сейлов козырять этими степенями перед инвесторами.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

А.Б. Передонов wrote:Квантам нужно иметь много степеней. Поскольку единственная от них польза - это возможность для сейлов козырять этими степенями перед инвесторами.
Вы работаете в финансовой индустрии?
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

TheKonst wrote:
А.Б. Передонов wrote:Квантам нужно иметь много степеней. Поскольку единственная от них польза - это возможность для сейлов козырять этими степенями перед инвесторами.

Где я только не работал.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

А.Б. Передонов wrote:
TheKonst wrote:
Где я только не работал.
Да, я тоже много где не работал. Спрошу конкретнее: вы работали на trading floor?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

TheKonst wrote:
usb wrote:Честно говоря, я об етом тоже хотела спросить - кем можно работать по окончанию программы Финанциал Енг.? Ъуантативе Аналыст? Насколько специализирована ета область и как легко найти работу по етой специальности (и по другим специальностям, где можно работать с данной степенью - не очень хорошо знакома с [job titles], связанными с Фин. Енг.), если не жить в НЫЦ?
Для кванта очень желательно, хотя и не абсолютно необходимо, иметь ПхД. Идея МС ин ФинЕнг в том, чтобы люди с ПхД в нефинансовых, но "тяжелых" областях (Матх, Пхысищ, ЦомпСци, Енг) могли быстренько набраться финансовых знаний и стали квантами. Но чистыми квантами жизнь не ограничивается. Например, мы сейчас вовсю нанимаем на бусинесс аналыст позиции. По умолчанию, мы смотрим на ББА, но если есть просто какой-то БС/БА вместе с МС ФинЕнг, то вполне проходит. Эти самые аналитики будут проходить через все группы, от трейдеров до риск манагемент. В конце концов могут стать трейдерами или салес или шхатевер.

Т.е. с такий степенью можно работать/начинать либо квантом, либо Business Analyst-ом? Ето весь выбор? И если начать с Business Analyst, то можно далее продвинуться до трейдера, риск management? Если требуется только BBА, то какой смысл в МS Fin Eng? Получается, ета степень нужна, когда BBA нет? И где вся основная работа по данной специальности находится (регион): NYC, или можно найти где-то есче?
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

del
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

usb wrote:Т.е. с такий степенью можно работать/начинать либо квантом, либо Business Analyst-ом? Ето весь выбор? И если начать с Business Analyst, то можно далее продвинуться до трейдера, риск management? Если требуется только BBА, то какой смысл в МS Fin Eng? Получается, ета степень нужна, когда BBA нет? И где вся основная работа по данной специальности находится (регион): NYC, или можно найти где-то есче?
"На все вопросы улыбнусь я ти-и-ихо, на все вопросы не будет отве-е-ета". Т.е. на все вопросы я отвечаю "да". Кроме как насчет региона, тут одним "да" не отделаться: NYC, Stamford, CT, Boston, Chicago, Houston.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

TheKonst wrote:
А.Б. Передонов wrote:
TheKonst wrote:
Где я только не работал.
Да, я тоже много где не работал. Спрошу конкретнее: вы работали на trading floor?

Довелось мне тут как-то сравнивать результаты работы двух торговых столов. Одного по завязку набитого бывшими физиками - докторами и кандидатами, и другого - с обычными выпускниками обычных американких университетов...
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

А.Б. Передонов wrote:Довелось мне тут как-то сравнивать результаты работы двух торговых столов. Одного по завязку набитого бывшими физиками - докторами и кандидатами, и другого - с обычными выпускниками обычных американких университетов...
И что из этого конкретного сравнения двух конкретных столов следует?
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

TheKonst wrote:
А.Б. Передонов wrote:Довелось мне тут как-то сравнивать результаты работы двух торговых столов. Одного по завязку набитого бывшими физиками - докторами и кандидатами, и другого - с обычными выпускниками обычных американких университетов...
И что из этого конкретного сравнения двух конкретных столов следует?

Мой опыт, на основании которого я формирую свое мнение.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Хороший трейдер рынок чувствует жопой, а кванты нужны постфактум, что показать, как он был прав или неправ.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

А.Б. Передонов wrote:
TheKonst wrote: И что из этого конкретного сравнения двух конкретных столов следует?

Мой опыт, на основании которого я формирую свое мнение.

А.Б. Передонов wrote:Хороший трейдер рынок чувствует жопой, а кванты нужны постфактум, что показать, как он был прав или неправ.

Вопросов больше не имею. И другим не советую. По крайней мере, в этом разделе.

Return to “Образование”