Ослаб напор воды и горячей и холодной - где копать?

Moderator: Komissar

serginfo
Уже с Приветом

Ослаб напор воды и горячей и холодной - где копать?

Post by serginfo »

Почему-то ослаб напор воды во всех местах в доме. Что за это отвечает?
Используется напор воды который идет снаружи дома или water heater тоже как-то напор усиливает?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

water heater ничего не усиливает, он только нагревает, давление в трубе создает насос, у вас городская вода?
скорее всего, упало давление в main, prover'te manometrom ($20 в homedepot)
вы никаких вентилей не трогали в подвале? позвони в city/town hall и спросите
Лучшее - враг хорошего!
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

rvd wrote:water heater ничего не усиливает, он только нагревает, давление в трубе создает насос, у вас городская вода?
скорее всего, упало давление в main, prover'te manometrom ($20 в homedepot)
вы никаких вентилей не трогали в подвале? позвони в city/town hall и спросите

Нет, ничего не трогал, ночью все было хорошо, утром еле течет. Попробыл какой напор снаружи дома, в трубе которая отходит сразу после счетчика для полива наружу. Напор хороший, похожий на правду. Хотя я ни разу не пользовался этой трубой до этого. Вода городская (public water).
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Если давление воды после водомера нормальное, то город здесь ни при чем. У Вас случайно система водоочистки(фильтры) не установлена? Если да, то надо ее проверить. Чем черт не шутит.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

plumbing - ето не rocket science, "пройдите" по трубе и проверьте вентили, чтобы все были открыты, нигде ничего не текло. Трубы новые? Счетчик крутиться? Должен крутиться, если воду откроете, и не должен , если краны закрыты. Холодный напор тоже плохой?
Если на входе напор ок и счетчик не заклинило, и вы не используете никаких фильтров-смягчителей воды, то тогда дело табак :-)

да и еще, самое главное, мороза у вас ночью не было случайно? :-)
Лучшее - враг хорошего!
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

rvd, Дворник спасибо большое за советы. Проблема решилась предсказанным образом. Мне надо было уезжать к врачу, и я решил не суетиться до обеда . Уезжая метрах в 300х от дома наткнулся на людей, которые в чем-то копошились на дороге (даже перекрыли одну из дорог). Я уже тогда подумал, что возможно они мою проблему и решают. :) Вернувшись через несколько часов обнаружил опять обычный напор воды в кранах. :)

По причинам, возможно ночью и были заморозки, хотя это уже не в первый раз в этом году. Что меня сначала поставило в тупик - это фотка на википедии про домашний насос (Domestic Central Heating Pump) на http://en.wikipedia.org/wiki/Pump. У себя я такого не обнаружил, но сомнения были - может он где спрятан. :) Еще был вариант, что где-то в трубе застрял кусок дерьма и снизил напор. К счастью, все оказалось не так.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

serginfo wrote:Domestic Central Heating Pump

етот зверь используют для циркуляции воды по отопительным трубам. ето замкнутые системы и к давлению воды в кране отношения не имеют
Лучшее - враг хорошего!
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

У меня было такое раз. В накопительном баке иногда образуется воздушный пузырь. Как оказалось, достаточно было слить всю воду из системы и все.
Т.е.:
1. Выключаете насос.
2. Сливаете воду (холодную).
3. Включаете насос.
Если же у вас городское водоснабжение звоните им.

Return to “Мой дом”