"sick child daycare" philadelphia

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vzhu

"sick child daycare" philadelphia

Post by vzhu »

Добрый день.
Супруга вышла на работу, ребенка отдали в садик. Уже раз 5 приходилось отпрашиваться так как поднималась температура у ребенка. В основном из-за ушной инфекции. Стали подумывать о "запасных аэродромах". С родственниками, соседями, друзьями и цеквями не получается.
Нашел в форумах что существуют так называемые "sick child daycare" но в гугле не могу ничего найти в своей ариа. В детском садике а также фэмили-доктор о таких ни чего не знают.
Кто-нибудь знает о таком в Норд Ист Филадедфии или рядом?
Если нет то может существуют еще какие-либо решения мной не упомянутые?

Спасибо.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

А зачем вам этот <sick child care>, чтобы ребёнок там ещё что-нибудь подцепил? Странный концепт...

Расскажу как мы поступаем. Мы с мужем даже просто с соплями не посылаем ребёнка в сад. Да, знаю, сейчас скажут, что сопли ерунда, и вообще у детей маленьких 50% времени сопли, но скажу одно: дочки 3.5 года. У неё за всю жизнь не было ни одной ушной инфекции, ни одного бронхита, и температура была высокой один вечер 2 раза в жизни. Антибиотиков она не пила пока (т-т-т) не разу в жизни.

Причём простуды у неё постоянно после того, как она пошл в сад год назад в 2.5 года. Прото дома эти простуды проходят сами за 2-3 дня без всяких ушных инфекций и антибиотиков (т-т-т)

Как мы это делаем: в любом городе есть <nanny service>, у некоторых из них есть <temporary child care membersip>
А именно: платишь членство 3a год. У них есть няни, уже проверенные на бэкграунд, с опытом работы и т.д. Няни, которые между работами, либо просто парт тайм по зову работают.
Ребёнок вечером заолел, звонишь и просишь няню. Няню не гарантируют, но найти пытаются.
Платишь за няню где-то $15 в час, но оно того стоит, не надо постоянно большичный брать и ребёнок здоровее.

http://www.nannyagency.com/nannytemp_home.php
actually it's cheaper in your area:
Fees
An Annual Registration Fee of $50 is paid which gives access to our pool of temporary caregivers. The agency fee of $15-25 per caregiver visit depends on the nature of the temporary job. The fee is charged to the credit card when the job is filled. Hourly rates vary among caregivers ($12-15 per hour) and are paid directly to the caregiver by the client.

Кстати есть ещё и national chain "Homewatch Caregivers" они за пожилыми и детьми ухаживают, там нет членства, но $20 в час.
http://www.homewatchcaregivers.com/
maybe you should go sign up, it's free to sign up, then in case of emergency you can call them!

У нас на работе ещё есть back up care, через те же агенства нянь находят, но работодатель платит, сами доплачиваем $4 в час. Но это только на 100 часов в год, остальное сами делаем через nanny agency.

good luck!
vzhu

Post by vzhu »

Спасибо за ответ и за ссылки.
Да, действительно помещать ребенка с ослабленным имунитеом в среду, где повышен уровень подхватить заразу, не имеет особого смысла.

Няни мелкали как решение, но отталкивало то что надо будет оставлять ребенка одного каждый раз с новым человеком. Но все взвесив думаю двигаться надо именно в этом направлении.

А из вашего опыта можете что-нибудь посоветовать на счет этих нянь. К чему желателльно бы присматриваться? Спрашивать ли какие документы (даже если няня из агенства)? И еще что считаете важным.

Спасибо
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Всё конечно очень зависит от няни. Некоторые женщины прямо как гении с детьми <naturals> и дети к ним очень тянутся. Я сама работала с 3-х месяцев нашей дочки, и первые 2 года девочка была с няней, вернее у неё были 3 разные няни. Няни были не через агенства, мы их искали сами, проверяли <brackground> и т.д.
Так вот из них были 2, по которым сразу были и мне, и мужу видно, жто они за люди, и девочка в них сразу влюблялась.
А когда не "кликнуло" с няней, то всё на свете можно проверть и всё равно нет хорошего чувства, ну не знаю даже как обьяснить.

Сейчас нашу девочку не беспокоит, что няни разные, и должна сказать, что няни из агенства попадались довольно хорошими, не было проблем её с ними оставлять.

Однако ей уже 3.5 года, и она общительнa. В годик к примеру было бы намного сложнее.

Я не думаю, что если няни из агенства, их как-то нужно специально проверять, в агенстве их обычно уже проверяют, поэтому и платишь агенству взнос. But you can check the id, driverse license.
Да и выбирать трудно, ведь няня приходить утром и всё, нужно идти на работу.
Но можно сказать агенству какой тип вам нужен.

Есть няни, которые очень хорошо занимаются с детьми, их всему учат, играют в развивающие игры.
Казалось бы прекрасно, но иногда таккие няни забывают, что ребёнок болен, аппетит плохой, нужно пытаться как-то накормить, и особенно напоить.
Помню одна такая няня кучу пделок с собой принесла. Звоню ей, она хвастается, что они это делали, и то делали. А кушали ли вы?
Да нет, говорит, кушать ей не хотелось пока (уже 6 часов прошло)

Поэтому я предпочитаю <nurturing grandma type>, развивающие игры у вас и в садике есть.

Это конечно не критично: даже в первом случаеребонку всё равно будет лучше дома с няей, даже без еды, чем в садике, где и не отдохнуть толком и другие инфекции подцепить можно.
Но вы платите деньги, и за них хотелось бы получить оптимальный вариант.

Есть ещё и другой вариант, более дешёвый. Вообще не использовать агенство, а найти какую н-нудь женщину по обьявлению craigslist.com к примеру, которая или на пенсии, или просто домохозяйка без детей дома, и хочет подработать, но не хочет быть на каком--то чётком рассписании.
Обьясните ей, что будете звонить вечереом и спрашивать, сможет ли она на следующий день посидеть с ребёнком у неё или лучше у вас дома (если у неё дома, платим меньше)

И даже если она согласится только 50% раз, то уже меньше больничного, и женщин таких можно иметь 3.
У вас там много разных русских бабушек и пожилых женщин, плохо говорящих по-английски.
Можно самим проветить ,background check (search the web for "nanny background check" сделать парочку таких женщин, и звонить им по принципу кто-то да сможет Тоже вариант.
Нам было легче с агенствами, т/к. ребёнок старше, и факт того, что каждый раз новая няня , нас уже не напрягает.
А у агенства всё же больше проверенных кандидаток, чем у нас.
На обьявление будет отзываться куча мамаш со своими детьми предлагающих смотреть и вашего ребёнка за пл-цены.
Мне лично такой вариант совсем не нравится, особенно для больного ребёнка.

Ещё я заметила, что у очень многих американок совсем другое отношение к лечению простуд. Они могут холодные напитки ребёнку дать, разрешить ребёнку раздетья, снять носки и ходить так по холодному плиточному полу. Вот этот момент нужно оговорит, не думат, что это само собой разумеется. Прямым текстом написать правила: напитки только комнатной температуры, тепло, но не жарко быть одетым, никаких прогулок и открытых настежь окон зимой и т.д.
Можно ешцё добавить, что ребёнок становится неуправляем, если он долго не поест, а ест ребёнок очень плохо, когда болен, сам кушать никогда не просит.
Пусть няня прочувствует, что это в её же интересах ребёнка как-то заставить покушать или хоть сок выпить, а иначе будет скандал.
Ну и список оставить, что из еды ребёнку давать.

PS: you want this to be a mutually beneficial thing, you want a nany to be motivated, so when looking yourself, offer more than the going rate, this is not a regular job, The job is "on call", the child is sick and contageous! надо доплатить за вредность и будет куча желающих.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

А я ребенка вообще не кормлю во время болезни. Пьет много, выздоравливает очень быстро.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Это тоже правильно. Главное, чтобы пил, а не только играл в развивающие игры. :lol:
Мoя тоже скорее не ест, когда у неё темппература, но такое было 2 раза в жизни пока (т-т-т)
А когда просто насморк, то она ест не так хорошо, как обычно, но ест. Надо только предлагать, а не ждать пока она сама попросит.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Я тоже недавно вышла на работу и как водится ребенок в саду стал чаще болеть
Мы с мужем пока нашли выход - работать по пол дня, с утра он/я дома, после обеда меняемся. На работе пока смотрят сквозь пальцы, делают понятливые лица...
olga_с нельзя ли у вас попросить несколько адресов/телефонов бабушек русских, я думаю вы где-то в нашей эрии, скинти в приват если можно.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

К сожалению у меня и у самой их нет :(
Мы сюда только 2 месяца назад переехали, я было пыталась поискать, но потом как-то забросила это дело, потому что нашла эти агенстваэ и мне понравились.
Но, когда я спрашивала в Русских магазинах, очень много желающих предлагалось за $15 в час с ребёнком сидеть, даже женщины, водящие машину.
Главное найти дейстительно хорошую женщину, а то среди наших мне часто попадались дамочки пмоложе считающие, что им все должны и они "лучше всего этого", вы понимаете о чём я. Ну и курят многие из женщин помоложе, причём серьёзно курят, не смогут 8 часов без сигареты :(

пол дня муж, пол дня жена - тоже отличное решение, прчём , если запарка на работем можн одному и вечером попозже поработать.
Но у на с мужем сейчас ситуация критическая: у обоих новые работы, не хочется сразу же больничный часто брать :(
У жены автора тоже вон новая работа :(
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

А вообще хочу вас обнадёжить: будет легче намного вчерез несколько месяцев.
Только первые месяцы ну или первый год кажется, что вообще как только ребёнок приходит туда, так чт-то сразу и хватает, ну 3 д-4 дня на инкубацию: то есть пошлёшь здорового ребёнка в сад, через 4-5 дней уже с мокрым носом.
Ничего страшного нет в таких частых простудах. Главное дать деткам вызрдороветь нормально, их иммунитет победит все эти бяки и станет сильнее, если вы ему поможете. А вот если ещё больного и слабого ребёнка опять в бой посылать, то организм действительно ослабнет и дело через пару месяцев закончится антибиотиками :(
Ничего конечно смертельного, тут все дети несколько раз за жизнь антибиотики едят.
Однако, мы себя мучаем особенно работающие мамы) чтобы дать детям самое лучшее: грудное молоко первый год жизни, здоровую пищу, не джанк. Ну так на мой взгляд не доводить дела до антибиотиков не менее важно чем пюре вместо <potato chips>

Зато вот в этом году (т-т-т) девочка у меня может 64-6 недель ходить в сад и без всяких соплей-кашля. Потом простуда, 2-3 дня дома. И снова никакого кашля, как огурчик, опять в бой послылаем. Через год станет намнооого легче. :D
PS: А если ваш муж в Майкрософте, как я, работает, то ничего нет лучше Back up Care, очень рекоммендую! :great:

Return to “Здоровье”