расскажите непосвящённой плиз как оно работает и хорошо ли работает? там вроде какое-то время надо устанавливать? и сколько надо?
короче, ниччё не знаю, а чистить надо как-то...
self clean в духовке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
self clean в духовке
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы как раз вчера этим занимались. Дыма как такового не было (там в инструкции указано перед началом чистки помыть/протереть духовку и избавиться от очевидных кусков еды, то есть, основной напор делается на оставшийся налет на стенках). Так вот, дыма не было, но сильный неприятный запах стоял - все-таки эта чистка сжигает все в духовке под высокой температурой.
У нас в инструкции рекоммендуют чистить 3-4 часа. Мы отключили после 1.5 часов, так как было слишком холодно держать окна открытыми (для продувания запаха гари). Придется заниматься этим делов в более теплое время года. Результатами в целом довольны.
У нас в инструкции рекоммендуют чистить 3-4 часа. Мы отключили после 1.5 часов, так как было слишком холодно держать окна открытыми (для продувания запаха гари). Придется заниматься этим делов в более теплое время года. Результатами в целом довольны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если очень запачкано - подгоревшее масло/жир - то self-clean не помогает на 100%, приходится ещё потом дополнительно чистить специальными житкостями. Я купила хорошее средство (называется: "Easy-Off"), которое отчистило всё...нужно залить и подождать определённое время, потом всё очень легко мочалкой почистила. Ещё не забудьте решётки убрать - они перестанут блестеть, если self-clean пользоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Если очень запачкано - подгоревшее масло/жир - то self-clean не помогает на 100%, приходится ещё потом дополнительно чистить специальными житкостями. Я купила хорошее средство (называется: "Easy-Off"), которое отчистило всё...нужно залить и подождать определённое время, потом всё очень легко мочалкой почистила. Ещё не забудьте решётки убрать - они перестанут блестеть, если self-clean пользоваться.
А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией это правда или нет?
А то я хочу попробовать ближе к весне ее почистить, но до весны не доживем....Может, меня кто-то успокоит насчет химии, плиз?
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией это правда или нет?
А то я хочу попробовать ближе к весне ее почистить, но до весны не доживем....Может, меня кто-то успокоит насчет химии, плиз?
В моей тоже это написано, после self-очистки можно только протирать сухим или влажным полотенцем(бумажным или тряпичным), но без применения каких-либо химических средств.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:nvvosk wrote:А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией это правда или нет?
В моей тоже это написано, после self-очистки можно только протирать сухим или влажным полотенцем(бумажным или тряпичным), но без применения каких-либо химических средств.
А вот если я ее регулярно чищу химией, а потом использую self-clean - так можно? я еще ни разу не пробовала, страшновато ее сломать вовсе