self clean в духовке

Moderator: Komissar

Tonya Tomato
Уже с Приветом

self clean в духовке

Post by Tonya Tomato »

расскажите непосвящённой плиз как оно работает и хорошо ли работает? там вроде какое-то время надо устанавливать? и сколько надо?

короче, ниччё не знаю, а чистить надо как-то... :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я делала в своей духовке,но у меня была слабая вытяжка в то время,пришлось все окна открывать,так как дым расспостронился на всю кухню и дальше.
а в инструкции,что сказано о времяни?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

не знаю где инструкция... :lol:

ну и хорошо почистилось? а на сколько (по времени) включали?
без бокала нет вокала.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В инструкции написано, что маленькие домашние животные, типа птичек, могут подохнуть...
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Мы как раз вчера этим занимались. Дыма как такового не было (там в инструкции указано перед началом чистки помыть/протереть духовку и избавиться от очевидных кусков еды, то есть, основной напор делается на оставшийся налет на стенках). Так вот, дыма не было, но сильный неприятный запах стоял - все-таки эта чистка сжигает все в духовке под высокой температурой.

У нас в инструкции рекоммендуют чистить 3-4 часа. Мы отключили после 1.5 часов, так как было слишком холодно держать окна открытыми (для продувания запаха гари). Придется заниматься этим делов в более теплое время года. Результатами в целом довольны.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Tonya Tomato wrote:не знаю где инструкция... :lol:

ну и хорошо почистилось? а на сколько (по времени) включали?

я это делаю давольно регулярно. Первый раз был запах, но терпимо. Никакого дыма не было, окна не открываю. Включаю на 4 часа, чистит хорошо
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

спасибо всем ответившим :hat:
раз чистится хорошо, значит будем чистить.
без бокала нет вокала.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Если очень запачкано - подгоревшее масло/жир - то self-clean не помогает на 100%, приходится ещё потом дополнительно чистить специальными житкостями. Я купила хорошее средство (называется: "Easy-Off"), которое отчистило всё...нужно залить и подождать определённое время, потом всё очень легко мочалкой почистила. Ещё не забудьте решётки убрать - они перестанут блестеть, если self-clean пользоваться.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

У меня оно всё само делает, только на кнопку надо нажать... никаких установок, никаких проблем. Стараюсь это делать зимой, потому как нагревается оно сильно, до 500F, кажется.
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ленка-Пенка wrote:Если очень запачкано - подгоревшее масло/жир - то self-clean не помогает на 100%, приходится ещё потом дополнительно чистить специальными житкостями. Я купила хорошее средство (называется: "Easy-Off"), которое отчистило всё...нужно залить и подождать определённое время, потом всё очень легко мочалкой почистила. Ещё не забудьте решётки убрать - они перестанут блестеть, если self-clean пользоваться.

А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией :( это правда или нет?
А то я хочу попробовать ближе к весне ее почистить, но до весны не доживем....Может, меня кто-то успокоит насчет химии, плиз? :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией :( это правда или нет?
А то я хочу попробовать ближе к весне ее почистить, но до весны не доживем....Может, меня кто-то успокоит насчет химии, плиз? :)

В моей тоже это написано, после self-очистки можно только протирать сухим или влажным полотенцем(бумажным или тряпичным), но без применения каких-либо химических средств.
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:А вот мне смутно вспоминается из где-то посеянной инструкции к моей печке, что Self-cleaning духовки нельзя чистить химией :( это правда или нет?

В моей тоже это написано, после self-очистки можно только протирать сухим или влажным полотенцем(бумажным или тряпичным), но без применения каких-либо химических средств.

А вот если я ее регулярно чищу химией, а потом использую self-clean - так можно? я еще ни разу не пробовала, страшновато ее сломать вовсе :(

Return to “Мой дом”