Как правильно купить дом?

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Как правильно купить дом?

Post by Физик-Лирик »

Вот хотелось бы обсудить следующую проблему. Ищем дом. Выбрали парочку. Цены у нас несколько упали с лета, а до этого росли. Некоторые продавцы выставляюют цены, руководствуясь прежними мерками. А посему цены на некоторые дома явно завышены (это не только мое мнение, но и риэлтора). Посылаем офферы. Мы предлагаем цену, существенно ниже запрашиваемой. но не очень существенно ниже рыночной в надежде на начало переговоров. Продавцы даже контр-офферов не присылают. Якобы слишком уж заниженная цена. Мы даже с одним оффером цены на продаваемые и проданные дома послали, чтобы показать, что их цены явно завышены. Не действует. Основная проблема в том, что один дом был куплен в прошлом году, а другой - 2 года назад. Так вот они хотят на 12-13% выше того, по чем купили, а мы предлагаем ниже.
Интересно, что можно сделать и как людей убедить? Или плюнуть и продолжать искать? Если я хочу купить дом за некоторую сумму, с какой суммы тогда оптимально начинать?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Не спешите пока покупать, ждите прохода волны 2ой волны foreclosures Декабрь 2007 - Июль 2008, копите на даунпеймент и стройте кредитную историю (жёстче стандарты), осенью 2008 сможете купить за 50% стоимости от сегодняшней.
Image
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

sharkmobil wrote:за 50% стоимости от сегодняшней.
:look:
Who его знает
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ну если вы предлагаете денег меньше чем они заплатили 1 год назад то я бы тоже вам не продал, если бы конечно не было под угорозой foreclosure и т.п. Если денег нет, страшной необоходимости продать нет, equity нет. Чем они за mortgage платить будут. Убедить их можно только одним, не покупать или дать больше денег.

Был у меня такой опыт. Понравился дом, участок отличный, сделали оффер. Делаем инспекцию септик танк ни к черту, надо новый. $10k У владельца денег на это нет, equity нет. Пришлось потерять $1000 потраченые на инспекции. и пойти искать другой дом! Урок на будущее сначала инспектировать септик танк, а уж потом остальное. Можно было бы пару тройку сотен сьэкономить. Опыт сын ошибок трудных. :umnik1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Ну если вы предлагаете денег меньше чем они заплатили 1 год назад то я бы тоже вам не продал,

Я бы тоже не продал. Я надеялся на начало переговоров. Похоже, даже торговаться не хотят. Оба дома явно завышены в цене. И это при том, что в сабдивижене второго дома за последние несколько дней на два дома были снижены цены. Теперь цена "нашего" дома выглядит просто неприличной. Похоже избаловался народ (ведь до недвнего времени дома покупались хорошо), не привык к новым реалиям. Да и цену я готов поднять. Но не до их уровня. Это уж слишком.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Физик-Лирик wrote:
Ну если вы предлагаете денег меньше чем они заплатили 1 год назад то я бы тоже вам не продал,

Я бы тоже не продал. Я надеялся на начало переговоров. Похоже, даже торговаться не хотят. Оба дома явно завышены в цене. И это при том, что в сабдивижене второго дома за последние несколько дней на два дома были снижены цены. Теперь цена "нашего" дома выглядит просто неприличной. Похоже избаловался народ (ведь до недвнего времени дома покупались хорошо), не привык к новым реалиям. Да и цену я готов поднять. Но не до их уровня. Это уж слишком.
Видимо, продавцы не заинтересованы в быстрой продаже. Иногда так дома выставляют - авось, кто купит- и стоят они на рынке месяцами. Либо дом флипнутый - очень похоже по сроку владения продавцом.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Физик-Лирик wrote:Я бы тоже не продал. Я надеялся на начало переговоров. Похоже, даже торговаться не хотят. Оба дома явно завышены в цене. И это при том, что в сабдивижене второго дома за последние несколько дней на два дома были снижены цены. Теперь цена "нашего" дома выглядит просто неприличной. Похоже избаловался народ (ведь до недвнего времени дома покупались хорошо), не привык к новым реалиям. Да и цену я готов поднять. Но не до их уровня. Это уж слишком.

Сколько дней дом на рынке? Если недолго, то продавцы еще не осознают реальную ситуацию.
Смотрите пока другие дома и следите за этим тоже. Пусть Ваш агент звонит им раз в 2-3 недели.
Если им надо продавать(например переезжают), то через какое-то время они цену опустят, а если не горит то они так долго продавать будут или вообще с маркета уберут, когда надоест.
Опять таки в каком состоянии те дома на которые цену снизили? Может у дома , который вам понравился, "начинка" здорово лучше.

В некоторых районах дома до сих пор продаются неплохо.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Сколько дней дом на рынке?

Один - с июля. Другой, на который мы больше нацеляны, вначале продавался самими владельцами (мы, кстати, его видели, но он нам не понравился). Потом они перечислили в МЛС (с начала октября). Они его почистили, и он нам понравился (правда не особо, чтобы за него бороться). Из первого дома жильцы уехали, а во втором, похоже, жена с ребенком остались, а муж переехал. Дом им, по-видимому, нужно продать (они агенту моему несколько раз звонили, все торопили с оффером). Начинка стандартная. Дом хороший, но ничего особенного. Мы хотели в нем некоторые улучшения сделать. Тогда он будет как конфетка.

Домов на рынке много, но все какие-то бестолковые. Мы тут стали о старых домах подумывать (построенных 30-40 лет назад). Сидят себе на нескольких акрах и в хороших районах. Может стоит на них внимание обратить?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Сделайте им оффер на максимальную цену(или близко к тому) ,что
вы готовы заплатить, и скажите что это окончательный оффер. Пусть они про вас знают. Если никто не даст им больше ,они к Вам вернутся.
Мне трудно назвать 30-40 летний дом старым, мой дом 1946 года постройки,
а дома по соседству 1900-1930,(цены 1.5-2 мил).
Домов на маркете деиствительно много, но чтоб понравилось обычно 2-3 штуки и они обычно быстро уходят.

Я, лично, предпочитаю дома в хорошем районе, с большим участком и в плохом состоянии, т.е скелет хороший, а красоты нет. Так сейчас флипперов мало, спрос на такие дома упал, а соответственно и цены. Не знаю про ваше место а у нас, купив его на $60-80К дешевле и вложив $30-50К получается конфетка, плюс то что тебе нравится.
Такой вариант правда не всем подходит: нужно желание заниматся ремонтом, время и наличные $30-50К на ремонт

Return to “Мой дом”