H1B после отказа в B1

Визы, паспорта и т.д.
Sergey62

H1B после отказа в B1

Post by Sergey62 »

Хочу спросить. Может кто был в подобной ситуации.

Весной консульство в Киеве отказало мне в визе B1 (работодатель приглашал на интервью). В итоге я прошел интервью здесь и мои документы два месяца назад ушли в INS.

Что мне делать, если INS даст добро? И какая дальше процедура получения визы для меня (H1B) и моей семьи (H4)?

Я пытался найти информацию, как я смогу сообщить консульству о себе. И насколько я понял, обычный запрос на интервью в моем случае не предусмотрен. Все указывает на то, что мне это нужно будет делать через аппеляцию моего предыдущего прошения. Поскольку консульство не предусматривает иного способа рассмотрения прошения для лиц, имеющих отказ в течении последних 12 месяцев, кроме как аппелирования с предоставлением новых документов.

Заранее спасибо.

Сергей.
Victor
Уже с Приветом

H1B после отказа в B1

Post by Victor »

IMHO, у вас будет I797 [img:ceda7770f8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ceda7770f8]
Для получения данной визы вам не надо доказывать неиммиграционные намерения (если отказ был именно по этому поводу). Если вы волнуетесь, просто позвоните в посольство и спросите какие дополнительные документы/действия вам возможно понадобятся
Sergey62

H1B после отказа в B1

Post by Sergey62 »

Спасибо. Меня еще интересовало, был ли у кого-нибудь подобный прецендент?
red_coat

Re: H1B после отказа в B1

Post by red_coat »

Да, у меня был (есть) такой же прецедент. Вы получили визу, Sergey62?

Return to “Эмиграция”