Астма . Бронхит. Чем лечить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ласточка
Уже с Приветом

Астма . Бронхит. Чем лечить?

Post by Ласточка »

Вчера на приеме у врача мне сказали что у меня астматическая реакция на что-то. У меня кашель уже второй год , осень -весна сезоны, повторяется.
Весной, вроде как от бронхита лечили, я пила антибиотики и преднизон принимала. Думала что вылечилась. А оно вернулось сейчас.
Помню в России 20 лет назад, от трахеита вылечилась без лекарств, но специальной какой-то машиной. Помните такие физиокабинеты были со всякими ящичками от ящичков тянулись проводочки на проводочках подушечки, которые прикладывались к больному месту и пускался какой-то ток, что ли.
А тут есть что-то подобное?
Если нет, то чем лечиться. Врач выдал ингалятор, сказал пользоваться когда кашляю. Это что на всю жизнь уже? Мне чего-то страшно, что я инвалидом стала.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Говорят, дыхательная гимнастика Стрельниковой творит чудеса во всех случаях проблем с дыхательными путями. Моя коллега вылечилась от хронического многолетнего бронхита, и потом всем рекомендовала. Если не лень делать - поищите упражнения в Инете.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Я вылечилась от астмы с помощью Стрельниковской гимнастики и обливаниями по-Иванову.
alex300
Новичок

Post by alex300 »

Астма - понятие расплывчатое. Можно сделать тест на аллергию. Мне после обычного теста на коже предложили подышать в трубку до и после какого-то препарата. Аллергия также эффективно обнаруживается приемом одной или нескольких таблеток (антихистамин какой-нибудь). Вреда от этого не будет, но если помогает - значит 100% аллергия.

Симптомы бронхита и астмы бывают от совсем неожиданных вещей, типа изжоги. Можно попробовать спать полусидя.
Классно поставить увлажнитель воздуха и включать на полную во время обострений.

Все это - из личного опыта. Жизнь научила меня, что надо пробовать разные варианты. Некоторые не срабатывают, зато другие хорошо помогают и позволяют понять свою болезнь лучше.

Return to “Здоровье”