А теплые ли solid hardwood полы ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно, глупость скажу? Температура пола будет определяться тем, какая температура в доме. Какая разница, что за окном - июль или февраль? Топить не будете - будет холодно. Ковер - не "теплее", у него теплопроводность ниже.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В бытовом, повседневном, а не научном смысле "теплее" означает "как оно чувствуется", а не то что показывает термометр.
У меня на первом этаже есть плитка, паркет,ковровое покрытие и полиутановый коврик .
Плитка холодная однозначно.
Паркет намного теплее плитки.
Ковер теплее паркета, но разница гораздо меньше чем в предудыщем случае.
Полиуритановый коврик через секунду кажется горячим.
Ковёр и коврики у нас лежат прежде всего для ребёнка, чтобы ему было не только теплеe, но и безопаснее падать. Если бы не спиногрыз, то мы бы вполне обошлись бы паркетом. Когда на кухне, в столовой и прихожей лежит холодная плитка, то утеплять паркет смысла нет- всё равно босиком по дому уже не побегаешь.
У меня на первом этаже есть плитка, паркет,ковровое покрытие и полиутановый коврик .
Плитка холодная однозначно.
Паркет намного теплее плитки.
Ковер теплее паркета, но разница гораздо меньше чем в предудыщем случае.
Полиуритановый коврик через секунду кажется горячим.
Ковёр и коврики у нас лежат прежде всего для ребёнка, чтобы ему было не только теплеe, но и безопаснее падать. Если бы не спиногрыз, то мы бы вполне обошлись бы паркетом. Когда на кухне, в столовой и прихожей лежит холодная плитка, то утеплять паркет смысла нет- всё равно босиком по дому уже не побегаешь.
-
- Уже с Приветом
У меня дубовый паркет - нормально. На кухне - линолиум. Тоже нормально. Можно босиком ходить и ничего. Просто внизу (под паркетом и линолиумом) у нас тоже тепло. Потому и нормально.
Если под полом холод - то и пол будет холодным. Часть верхнего этажа свешивается над нижним (около метра торчит в воздухе). Там пол чуствительно холоднее.
А, да. Морозы у нас до -15Ц пока доходили нынче. Так что пальм нету.
Если под полом холод - то и пол будет холодным. Часть верхнего этажа свешивается над нижним (около метра торчит в воздухе). Там пол чуствительно холоднее.
А, да. Морозы у нас до -15Ц пока доходили нынче. Так что пальм нету.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Еще от кровоснабжения, наверное, зависит. Мне вот, например, холодно зимой/даже при 0 Ц/ ходить босиком по паркету и плитке. Ну, скажем, некомфортно. Летом - хожу, а зимой люблю тапочки с мехом.
Давно, когда еще карпет был, могла круглый год босиком везде ходить, а теперь - не нра....
Давно, когда еще карпет был, могла круглый год босиком везде ходить, а теперь - не нра....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Re: А теплые ли solid hardwood полы ?
Lena44 wrote:Хотим сменить карпет на sold hardwood. Знакомая отговаривает, говорит, что босиком по такому полу зимой уже не походишь. Народ, кто заменил карпет на хардвуд (солид), поделитесь впечатлениями плиз, тепло ли босиком ходить зимой. Желательно те, у кого зима со снегом, а не с пальмами. Маямских прошу не беспокоится
Скажите а насколько ето дорого - сменить карпет на дерево? А то меня жутко достал карпет.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
Позвоните в любую компанию которая занимается этим они придут и выдадут вам все цены (free estimate).
Я сменила пока на лестнице, в коридоре и в спальне обошлось 2500 (maple) (размеры не могу сказать точно было дело года 2.5 назад, может где то 35-38 кв.м) очень очень нравится, но я поверх него просто ковровую дорожку положила в коридоре, ну а в спальне персидский коврик) вот мечтаю в других комнатах теперь заменить.
По поводу холодно ли босиком ходить...по сравнению с плиткой нет, ну а по сравнению с ковролином прохлада немного ощущается, ну так носки одеть можно я вообще люблю тепло, но не сказала бы что босиком не походишь, я хожу, особого холода не замечала (прада хожу босиком редко и недолго, предпочитаю в носках или тапках ходить).
Я сменила пока на лестнице, в коридоре и в спальне обошлось 2500 (maple) (размеры не могу сказать точно было дело года 2.5 назад, может где то 35-38 кв.м) очень очень нравится, но я поверх него просто ковровую дорожку положила в коридоре, ну а в спальне персидский коврик) вот мечтаю в других комнатах теперь заменить.
По поводу холодно ли босиком ходить...по сравнению с плиткой нет, ну а по сравнению с ковролином прохлада немного ощущается, ну так носки одеть можно я вообще люблю тепло, но не сказала бы что босиком не походишь, я хожу, особого холода не замечала (прада хожу босиком редко и недолго, предпочитаю в носках или тапках ходить).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А теплые ли solid hardwood полы ?
Если муж будет деалть водопровод, то шансы катастрофы существуют, а с полом риск невелик- ну выйдет кривенько, в худшем случае надо будет переделать.Lena44 wrote:... Если муж, то это может быть катастрофой. .
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:У нас под карпетом был паркет.
Так что все обошлось рентом циклевочной машины и несколькими слоями лака. Муж все сделал сам.
Так что первым делом проверьте, что у вас скрыто под карпетом. Там может быть очень неплохой паркет....
Ну вы даете!!! Молодцы! У нас тоже паркет под ковровым покрытием, как и во всех окрестных старых домах. Соседи пару месяцев назад решили восстановить паркет с помощью спецов из рекомендованной фирмы (правда, они еще в кухне попросили настелить, там не было). Все вместе обошлось 11 тыс. Площадь - чуть менее полутора тыс. местных квадратов.
-
- Уже с Приветом
не только холоднее, но еще и любой даже самый мелкий мусор будете чувствовавть. Из плюсов - точно будете знать, что пора убирать: hardwoods потому и чище, что их чаще убирают, чем carpets . В подвале - однозначно карпет, если только у вас не пол с подогревом. Хожу только в тапках, но не жалею; босиком только если карпет или плитка с подогревом
Лучшее - враг хорошего!