Sorry ya eto napisala v odnu iz tem no hochu vinesti otdel'noj temoj tak kak nuzhdayus' v srochnom mnenii Dr. Eugine... izvinite za inconvenience!! Moderator mozhet udalit' tot post v sosednem topice...
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, у меня сильно болел зуб с коронкой v течении всех виходних, жила на pain killers every 3-4 hours... non stop... а в понедельник прошел сам по себе, я попала к врачу только сегодня и рентген показал затемнение в конце рут каналов... врач направил в хирургию и сказал что скорее всего нужно делат" apicoectomy (not sure of spelling...)
naznachili na 25 dekabrya a do etogo on skazal popit' antibiotik Clindamycin 150 MG 4 raza v den' na protyazhenii 7 dnej...
Возникают два вопроса, первий можно ли вместо хирургического вмешательства пройти канал заново у ендодонтиста ??? зуб # 3 никогда раньше не беспокоил а канал в нем бил сделан лет 10 назад... i was battling a sinus infection for few weeks and finally started to get better and got this toothache which was actually getting much better if I put a worm compress to my sinuses area... or when i was blowing my nose... the pain was temporarily relieved... может вообсче можно ничего пока не делать??? могут ли синус инфецтионс дать осложнения на роот цанал???
Второй вопрос нужно ли пить антибиотиц именно етот так как во вкладише из аптеки запугали самими жуткими чуть ли не летальними последствиями от етого лекарства и огромними буквами написали что Warning etot antibiotic to be used for serious infections only suchs as MSRS если у меня боль в принципе прошла и температури нет ... не ужели нельзя било би обойтись каким то пеницилином или чем то в етом же роде не прибегая к такому страшному антибиотику
Посоветуйте пожалуйста а то я боюсь его начинать даже пить... шоулд и цалл тхе доцтор анд аск фор дифферент оне? если да то какой лучше??? в моей ситуации???
Apecoectomy Antibiotic and Sinuses... Dr. Eugine pls help!!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, Вы не просите меня заочно подтвердить или опровергнуть решения Вашего доктора? Я бы посоветовал Вам следовать предписанному лечению, дабы не усугубить положение.
1. Перелечивание канала по статистике успешно в 70% случаев (только)
2. Если в канале осталась инфекция, то она там останется, независимо от того, прошло ли 10 или 50 лет. Просто дожидается подходящего момента.
3. Апикоэктомия - стандартная процедура в таких случаях.
4. Антибиотик Вам назначили обычный для таких случаев.
Удачи и не болейте!
ЗЫ и ради Бога, пишите или с транслитом, или по-английски. А английский с транслитом... я отказался прочесть последнюю строку
1. Перелечивание канала по статистике успешно в 70% случаев (только)
2. Если в канале осталась инфекция, то она там останется, независимо от того, прошло ли 10 или 50 лет. Просто дожидается подходящего момента.
3. Апикоэктомия - стандартная процедура в таких случаях.
4. Антибиотик Вам назначили обычный для таких случаев.
Удачи и не болейте!
ЗЫ и ради Бога, пишите или с транслитом, или по-английски. А английский с транслитом... я отказался прочесть последнюю строку
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
Доктор Eugine ...
Спасибо за ответ... но я его прочла слишком поздно
Так как все упиралось в инсуранце то я должна была принять решение очень быстро и боясь операции как огня решила пойти к ендодонтист доkторy которий мне около 5 лет назад уже переделивал один канал... посоветоваться с ним... придя к нему сегодня не успела глазом моргнуть как он проверил сделал рентген и сказал что берется переделать канал и будет делать сейчас же... так вот сижу я теперь с каким то лекарством в канале... зуб опять ноет (только успокоился немного..) но очень хочу думать что я попаду в 70% случаев когда переделивание канала окажется успешним... Насчет антибиотиков мне их тоже врач поменял на Амоксициллин... сказал если нет аллергии на пеницилин нет нужди на тот что я получила вначале...Извините за ту ужасную фразу на английском русскими буквами я не заметила
Спасибо за ответ... но я его прочла слишком поздно
Так как все упиралось в инсуранце то я должна была принять решение очень быстро и боясь операции как огня решила пойти к ендодонтист доkторy которий мне около 5 лет назад уже переделивал один канал... посоветоваться с ним... придя к нему сегодня не успела глазом моргнуть как он проверил сделал рентген и сказал что берется переделать канал и будет делать сейчас же... так вот сижу я теперь с каким то лекарством в канале... зуб опять ноет (только успокоился немного..) но очень хочу думать что я попаду в 70% случаев когда переделивание канала окажется успешним... Насчет антибиотиков мне их тоже врач поменял на Амоксициллин... сказал если нет аллергии на пеницилин нет нужди на тот что я получила вначале...Извините за ту ужасную фразу на английском русскими буквами я не заметила