электрический snow blower?

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

электрический snow blower?

Post by BOBAH »

Второй серьезный снегопад за неделю привел меня к мысли что пора покупать снегоочиститель :)
Поглядев на популярные агрегаты типа такого Troy-Bilt® 8.5-HP 26" Dual Stage Snow Thrower поразился размеру.
Хотелось бы что-нибудь компактное. И тут нашел вот такую штуку
Toro 1800 Power Curve Electric Snow Thrower
Кто нибудь имел дело с этим агрегатом? Имеет смысл или выброшеные деньги?
И вообще какие жизненно важные фичи у снегочистилок? Нужен ли two stage? Нужен ли самоход?
Любые советы приветствуются :)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

У нас что-то подобное в сарае валяется. Даже может быть точно такой же. Выброшенные деньги. Муж купил в этом году бензиновый two stage Toro
http://www.toro.com/home/snowthrowers/g ... 028LE.html
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

8.5HP (6341Watt) vs 1800 Watt
бензиновый мотор в 3.5 раза мощнее
Лучшее - враг хорошего!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В конце прошлого сезона урвал на Амазоне Торо 1800 за 80 баксов. Пару раз попробовал в деле. Агрегат очень лёгкий и слишком уж пластмасовый. По общему впечатлению- самый дешевый китайский продукт.
Хорошо справляется с легким и неглубоким снегом. Бросает его метров на 4-5. Удобная ручка поворота хобота. Снежную кашу толкает на 1.5-2 метра. Из-за своей чрезмерной пластмассовой лёгкости притоптаный или усевшый снег практически не берёт. Провод эл. удлинителя мешает, но с этим жить можно. На морозе мой провод дубеет и становится менее гибким.
Ну и основная проблема- при чистке первого снега в этом сезоне мой Торо 1800 умер так и не пережив свою третью или вторую уборку. В чём дело еще не разбирался, но судя по звуку- либо слетела какая-то ось с пластмассобых "подшипников", либо дело в самом моторе.
В целом за 80 баксом я бы продолжал им пользоваться. Иногда оказывается полезным дополнением к лопате.
Почитайте многочисленные отзывы на Амазоне.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

BOBAH, только бензиновый. Они есть совсем небольшие, размером с обычную газонокосилку. Электрика тебе не нужна.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Jedd
Уже с Приветом

Re: электрический snow blower?

Post by Jedd »

BOBAH wrote:Кто нибудь имел дело с этим агрегатом? Имеет смысл или выброшеные деньги?

Выброшеные деньги. Там где он справляется - лопатой гораздо удобней. На глубоком снеге или отвалах - бесполезен.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Jedd wrote: Там где он справляется - лопатой гораздо удобней.

Хочу обратить внимание, что "удобнее" и "легче"- это всё же два разных понятия. Удобнее лопаты быть ничего не может в принципе. Но свою спину тоже жалко.

P.S. Вчера раскрутил свой дохлый Торо 1800. Обнаружил, что основой belt-timing каким-то непонятным образом частично (1/3 общей ширины с обоих сторон) накрутился на ось. Нужно покупать новую резинку (~ $15-20) и запас на будущее.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Спасибо ребята!
Заказал бензиновый в сирсе. Посмотрим.
Еще бы понять куда эту бандуру ставить... :roll:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BOBAH wrote:Спасибо ребята!
Заказал бензиновый в сирсе. Посмотрим.
Еще бы понять куда эту бандуру ставить... :roll:

Надеюсь заказал 2-stage.

Подробностей не знаю (у меня лопата обыкновенная, 3 штуки), но пишут что 1-stage обычно деньги на ветер.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Колхозник wrote:но пишут что 1-stage обычно деньги на ветер.
а говорят и видят - совсем другое. Мой приятель, с западной окраины Миннеаполиса,
уже десять лет кряду 1-stage устройством управляется, доволен и удовлетворен.
А там тоже не юг, вроде. К тому же, я его мнению доверяю - он инженер и вообще, старый хрен.

Для новичков, каковым и сам являюсь, позволю себе описать разницу между 1-stage и 2-stage снегочистками.
В обоих случаях снег гребет горизонтальный шнек. В 1-stage устройствах
он вращается с большой скоростью, т.к. он же и жбурляет то, что нагреб, в сторону.
Совершенно не годится для гравийных дорожек, поскольку камнями швыряется будьте-нате.
У меня driveway(ехопуть) гравийный - я проверял.
В 2-stage снегочистках шнек вертится медленно, подавая подобранное к специальной
крыльчатке, которая и бросает это дело в сторону. Все хорошо, камни не летят.
Но некоторые жалуются, что крыльчатка часто забивается и ее надо чистить.

Проблема в том, что 2-stage снегочистки заметно дороже и тяжелее - 100 фунтов и более.
Поэтому я себе таковую еще не выбрал. ВОВАН, какую ты себе заказал?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Серьёзный агрегат. :great: Уж точно лучше чем две (по сегодняшней цене) электрические трещалки.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ну вот, в субботу получил и опробовал. Впечатления вобщем положительные. Даже слежавшийся снег выплевывает нормально. Совсем мокрый конечно не идет, но я и не ожидал.
Что особенно порадовало - выхлоп не воняет.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

BOBAH wrote:Ну вот, в субботу получил и опробовал. Впечатления вобщем положительные. Даже слежавшийся снег выплевывает нормально. Совсем мокрый конечно не идет, но я и не ожидал.
Что особенно порадовало - выхлоп не воняет.

Завтра утром отпиши как прошел первый серьезный экзамен для твоего нового агрегата.

Я свой сегодня днем проверил, завел, залил бензиничка полный бачок. Ждем-с...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

BOBAH wrote:Кто нибудь имел дело с этим агрегатом? Имеет смысл или выброшеные деньги?
И вообще какие жизненно важные фичи у снегочистилок? Нужен ли two stage? Нужен ли самоход?
Любые советы приветствуются :)

В принципе агрегат нормальный. Требует особого подхода: его надо толкать медленно, чтобы снег поступал внутрь помалу. Если снег мокрый, то часто приходится прочищать выходной раструб, но это несложно и безопасно. У нас еще есть бензиновый Craftsman, так вот за эту зиму я его заводил ровно один раз, когда выпало фут снега. В остальных случаях пользовался электрическим Toro.
Из недостатков отмечу два. Электрический корд требует внимания, иначе наматывается на шнек. Уборка с помощью Toro требует в 2 раза больше времени, т.к. у него лопата намного уже чем у бензинового собрата.

Return to “Мой дом”