Проточный нагреватель - кто нить сам ставил ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проточный нагреватель - кто нить сам ставил ?
Прогуглил - вроде ничего сложного. У меня все старые коннекты гибкие - можно вывести как хочешь, но с газовымы трубами я сам не работал - только с водой.
Реально ли самому поставить ?
--
В.
Реально ли самому поставить ?
--
В.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.
старому в этом году исполнилось 30 лет.
У соседей уже течет (такой-же). Думаю если менять так менять уже на проточный. Мне надо тот что для 1-2 ванных. Смотрел бош и rheem
--
В.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:tunafish wrote:А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.
старому в этом году исполнилось 30 лет.
У соседей уже течет (такой-же). Думаю если менять так менять уже на проточный. Мне надо тот что для 1-2 ванных. Смотрел бош и rheem
--
В.
В этом все дело. при условии, что они (титаны) стоят 300 баксов - раз в 5 лет - почти расходник. Смотрите Model AE125 дает 4 gpm... это же слёзы.Easily supplies two sinks or one major application at a time. То есть 2 в душе и кто-то включил воду на кухне - и все получают контрастный душ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm и штука только за аппарат...
да считаю, считаю, у меня даже excel для этого дела есть... Типа если вложить 1к под 15% в год, но платить больше за газ, или отдать 1к сейчас и платить меньше, и т.п....
После прогулки по хоме депо чето руки зачесались какой нибудь проект сделать... сменить нагреватель бы как вариант.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm и штука только за аппарат...
да считаю, считаю, у меня даже excel для этого дела есть... Типа если вложить 1к под 15% в год, но платить больше за газ, или отдать 1к сейчас и платить меньше, и т.п....
После прогулки по хоме депо чето руки зачесались какой нибудь проект сделать... сменить нагреватель бы как вариант.
--
В.
если поставите - напишите как с водой стало. Безумно интересно
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Vоvan wrote:tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm и штука только за аппарат...
--
В.
а главное - сколько наекономите
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:tunafish wrote:Vоvan wrote:tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm и штука только за аппарат...
--
В.
а главное - сколько наекономите
там экономия растягивается лет на 15
Отпал проект : у меня 4" отвод от отопителя, к торому идет 3" отвод от бака. Везде где читал - не рекомендуют ставить вилку и соединять вент от проточного нагревателя с вентом от отопления...
так-чта.... skylight чтоли прорубить....
--
В.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm и штука только за аппарат...
Надо еще смотреть на сколько он поднимает температуру при такой производительности, потом измерить температуру входящей в дом зимой (!) воды и делать выводы.
Кода года три назад разбирался с этим (были темы на Привете, можно поискать), то что-то устраивающее по производительности находил только у Takagi:
http://www.takagi.com/index.php?p=produ ... egory_id=1
У серьезных газовых агрегатов, кстати, возникает еще одно требование - по минимальному обьему помещения в котором он установлен (если не на улице) для обеспечения достаточного притока воздуха. Ну и диаметр трубы, подводящей газ, тоже должен удовлетворять требованиям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом