Проточный нагреватель - кто нить сам ставил ?

Moderator: Komissar

Vоvan
Уже с Приветом

Проточный нагреватель - кто нить сам ставил ?

Post by Vоvan »

Прогуглил - вроде ничего сложного. У меня все старые коннекты гибкие - можно вывести как хочешь, но с газовымы трубами я сам не работал - только с водой.

Реально ли самому поставить ?

--
В.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

газовые трубы - фигня, главное - exaust
Лучшее - враг хорошего!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

rvd wrote:газовые трубы - фигня, главное - exaust

стоит прямой вверх - 4 или 5 дюймов.

--
В.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а вы уверены, что не нужен direct или power vent?
Лучшее - враг хорошего!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

tunafish wrote:А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.

старому в этом году исполнилось 30 лет.
У соседей уже течет (такой-же). Думаю если менять так менять уже на проточный. Мне надо тот что для 1-2 ванных. Смотрел бош и rheem

--
В.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vоvan wrote:
tunafish wrote:А какава мотивация замены? Я в свое время интересовался и понял, что овчинка выделки не стоит, даже вопрос не в деньгах был, а в присутствии воды в доме. я так понял, что иметь 2 горячих душа одновременно достаточно сложно, не говоря о том, что если еще что-то стирается при этом. Правда я сравниваю с газовым титаном, может электрический хуже. из плюсов я виже только место в гараже. Я смотрел модели Бош.

старому в этом году исполнилось 30 лет.
У соседей уже течет (такой-же). Думаю если менять так менять уже на проточный. Мне надо тот что для 1-2 ванных. Смотрел бош и rheem

--
В.

В этом все дело. при условии, что они (титаны) стоят 300 баксов - раз в 5 лет - почти расходник. Смотрите Model AE125 дает 4 gpm... это же слёзы.Easily supplies two sinks or one major application at a time. :mrgreen: То есть 2 в душе и кто-то включил воду на кухне - и все получают контрастный душ.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm :mrgreen: и штука только за аппарат...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm :mrgreen: и штука только за аппарат...

да считаю, считаю, у меня даже excel для этого дела есть... Типа если вложить 1к под 15% в год, но платить больше за газ, или отдать 1к сейчас и платить меньше, и т.п....

После прогулки по хоме депо чето руки зачесались какой нибудь проект сделать... сменить нагреватель бы как вариант.

--
В.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vоvan wrote:
tunafish wrote:AquaStar Model 2400E-NG - 6 gpm :mrgreen: и штука только за аппарат...

да считаю, считаю, у меня даже excel для этого дела есть... Типа если вложить 1к под 15% в год, но платить больше за газ, или отдать 1к сейчас и платить меньше, и т.п....

После прогулки по хоме депо чето руки зачесались какой нибудь проект сделать... сменить нагреватель бы как вариант.

--
В.

если поставите - напишите как с водой стало. Безумно интересно :beer:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

tunafish wrote:
Vоvan wrote:

--
В.

а главное - сколько наекономите :-)
Лучшее - враг хорошего!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

rvd wrote:
tunafish wrote:
Vоvan wrote:

--
В.

а главное - сколько наекономите :-)

там экономия растягивается лет на 15 :)

Отпал проект : у меня 4" отвод от отопителя, к торому идет 3" отвод от бака. Везде где читал - не рекомендуют ставить вилку и соединять вент от проточного нагревателя с вентом от отопления...

так-чта.... skylight чтоли прорубить....

--
В.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Надо еще смотреть на сколько он поднимает температуру при такой производительности, потом измерить температуру входящей в дом зимой (!) воды и делать выводы.

Кода года три назад разбирался с этим (были темы на Привете, можно поискать), то что-то устраивающее по производительности находил только у Takagi:

http://www.takagi.com/index.php?p=produ ... egory_id=1

У серьезных газовых агрегатов, кстати, возникает еще одно требование - по минимальному обьему помещения в котором он установлен (если не на улице) для обеспечения достаточного притока воздуха. Ну и диаметр трубы, подводящей газ, тоже должен удовлетворять требованиям.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Vоvan wrote:так-чта.... skylight чтоли прорубить....
--
В.
Это будет посложнее, чем водогрейку поставить. В доме потолки vaulted?
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:
--
В.
Это будет посложнее, чем водогрейку поставить

пожалуй, проще, IMHO. зависит от размера
Лучшее - враг хорошего!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

genka8 wrote:
--
В.
Это будет посложнее, чем водогрейку поставить. В доме потолки vaulted?

Кстати проще - опыт уже есть. Vaulted потолок. Но тот что я делал - был на плоской секции. С крышей вообще несложно работать - лишь бы не текла :)

--
В.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Наверное в Калифорнии должно быть легче. У меня от крыши до земли до 10 метров, наклон 45 градусов, я на нее залезть боюсь.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:У меня от крыши до земли до 10 метров

5-ти этажка, что-ли? :-)
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Она. Имени Хрущева :) Walkout basement, два этажа, крыша- до конька как раз метров 10 и выйдет.
Who его знает

Return to “Мой дом”