Рассматриваем покупку дома. Чтобы жить, а не как вложение капитала.
Дом новый. Есть одно сомнение. Это как-бы небольшой коммюнити, дома кружками стоят, на задней стороне прудик имеется. С одной стороны - хорошо. Из-за него все на нормальном расстоянии друг от друга, вид на пруд вроде как, а не на соседское окно, есть чувство " privacy ". С другой стороны - все-таки вода. Стоячая. Пруд небольшой. Так на глаз если прикинуть, метров 30-40. Климат - мидвест, зимой холодно, летом тепло. Планируем забор построить себе и всеь свой задний двор огородить в любом случае, так как имеется маленький ребенок. Какие еще минусы или плюсы пруда есть, помогите оценить. Если учесть что все остальное, и улица, и цена и сам дом - устраивают.
дом у воды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:... заведутся комары, ...
IMHO, это самое главное. Комары основной переносчик West Nile virus. Карту активности на территории US можно посмотреть здесь:
http://www.cdc.gov/ncidod/dvbid/westnile/index.htm
На карте указано количество заболевших по штатам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Насколько знаю это не закрытое сообщество, а просто район, association fees там нет, но на всякий случай про забор уточним, спасибо. Пытаемся узнать на ком лежит ответственность за уходом. На жильцах или на городе.
про комаров тоже уже подумали, пока не решили что думаем на эту тему.
Пруд довольно близко к дому, то есть идет дом, задний дворик небольшой, за ним пруд. Дом немного на подъёме. Подвал есть. По весне пруд не разливается. Это искусственный пруд. Я даже не знаю, может пруд это неверное название. Это такая искусственная лужа.
про комаров тоже уже подумали, пока не решили что думаем на эту тему.
Пруд довольно близко к дому, то есть идет дом, задний дворик небольшой, за ним пруд. Дом немного на подъёме. Подвал есть. По весне пруд не разливается. Это искусственный пруд. Я даже не знаю, может пруд это неверное название. Это такая искусственная лужа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: дом у воды
bambiegirl wrote:Рассматриваем покупку дома. Чтобы жить, а не как вложение капитала.
Дом новый. Есть одно сомнение. Это как-бы небольшой коммюнити, дома кружками стоят, на задней стороне прудик имеется. С одной стороны - хорошо. Из-за него все на нормальном расстоянии друг от друга, вид на пруд вроде как, а не на соседское окно, есть чувство " privacy ". С другой стороны - все-таки вода. Стоячая. Пруд небольшой. Так на глаз если прикинуть, метров 30-40. Климат - мидвест, зимой холодно, летом тепло. Планируем забор построить себе и всеь свой задний двор огородить в любом случае, так как имеется маленький ребенок. Какие еще минусы или плюсы пруда есть, помогите оценить. Если учесть что все остальное, и улица, и цена и сам дом - устраивают.
Если есть подвал или crawlspace - посмотреть, если уровень земли/пола ниже уровня воды в пруде, если да - проверить все на "затопляемость" и водоизоляцию (или водоотвод).
--
В.
-
- Уже с Приветом
если стиральная машина установлена в подвале,обратите внимание как выводиться( с помощью чего?) использованная вода.
из моего опыта,если используют насосную систему вывода воды наверх,(не советую : ),так как на одни насосы можно разориться,которые не смотря на указанную гарантию быстро выходят из строя.
и еще ,если насос есть ,то как правило он электрический при отключении электричества в непогоду,не избежать возможности затопления подвала.
рассмотрите стены и потолок в подвале(нет ли плесени ?)
из моего опыта,если используют насосную систему вывода воды наверх,(не советую : ),так как на одни насосы можно разориться,которые не смотря на указанную гарантию быстро выходят из строя.
и еще ,если насос есть ,то как правило он электрический при отключении электричества в непогоду,не избежать возможности затопления подвала.
рассмотрите стены и потолок в подвале(нет ли плесени ?)
-
- Уже с Приветом
Re: дом у воды
bambiegirl wrote:Дом новый. Есть одно сомнение. Это как-бы небольшой коммюнити, дома кружками стоят, на задней стороне прудик имеется. С одной стороны - хорошо. Из-за него все на нормальном расстоянии друг от друга, вид на пруд вроде как, а не на соседское окно, есть чувство " privacy ". С другой стороны - все-таки вода. Стоячая. Пруд небольшой. Так на глаз если прикинуть, метров 30-40. Климат - мидвест, зимой холодно, летом тепло. Планируем забор построить себе и всеь свой задний двор огородить в любом случае, так как имеется маленький ребенок. Какие еще минусы или плюсы пруда есть, помогите оценить. Если учесть что все остальное, и улица, и цена и сам дом - устраивают.
Скорее всего это не пруд, а стилизованная сточная канава. Обойдите объект сомнений по периметру, и присмотритесь: не подведены ли к нему железобетонные водостоки. Если решитесь на покупку близлежащего дома и плевать хотели на все эти токсофобии, то из плюсов (пожалуй) лишь бесплатный каток в холодное время года.