Приветы всем! Нужен ваш опыт, и информация всякая в частности по выживанию на терапии от гепатита С, полученные результаты лечения, прогнозы и т.п.
Если сложно по какой-то причине писать здесь - напишите плс в приват.
В частности интересует опыт тех, кто лечился при генотипе 3A, ПЦР+, умеренной viral load (2,5 млн) и умеренно повышенной биохимии (не более чем в 4-5 раз выше нормы ALT, AST).
Насколько была "страшна" биопсия печени? (еще не было)
Как преодолевали побочные от "химии" - пегаинтерферонов и таблеток типа рибавирина, что принимали дополнительно для поддержания психики и физического состояния в относительной норме. Сильно ли выпадали волосы, терялся вес и т.п.
Просьба не считать это рекомендациями по самолечению, пока что собирается любая информацию для личного анализа , персональный лечащий врач-гастроэнтэролог и т.п. есть. Со страховкой проблем нет.
Hepatitis C
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Goooood luck! Я пережил побочные действия пегилированного интреферона (депрессию) у друга и у жены другого друга. У него это было не сладко, но переносимо. У неё довольно плохо, благодаря депрессивному складу характеру. Как её муж не застрелился - не знаю.
А в чем это все выражалось (депрессия)? Ну, если хотя бы в общем виде? Антидепрессанты не назначали или они не помогали?
Были ли другие проявления?
-
- Уже с Приветом
Я бы сходил на более или менее официальные сайты где можно прочитать что-то написаное специалистами. В тех случаях, которые я наблюдал сам, это выглядело как обострение личностных черт характера в депрессивную сторону. Для дамы применялись серьёзные антидепресанты, пил ли их мужик - не знаю. Про другие проявления не знаю, но я же был не лечащий врач чтобы знать об всех осложнениях
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Да на сайты конечно хожу, там очень много информации и сайтов самих десятки. http://www.hcvadvocate.org - один из.
Здесь меня интересует сугубо житейский опыт частных лиц.
Здесь меня интересует сугубо житейский опыт частных лиц.