Лечу в США впервые, но надолго, страховки сначала не будет. По поиску читала несколько тем, там информация за 2006 год и ранее.
Мне нужно провезти достаточно приличное количество лекарств: около 15 наименований, по 2-3 упаковки каждого. Некоторые "на всякий случай", 2-3 я принимаю регулярно.
Кто знает, по самым свежим данным, достаточно ли будет, если мой врач просто напишет список, что необходим прием таких-то препаратов? Или нужно отдельный рецепт на каждый препарат?
Еще... иногда принимаю диазепам, мне его врач прописывает. Не регулярно, просто бывают панические атаки. Можно ли провезти две-три упаковки, официально, если будет рецепт? Или это категорически запрещено?
Нарушать правила и прятать я не буду.
Вот что я сама нашла на Гугле:
Пассажирам, которым требуются медикаменты, вызывающие привыкание (лекарства против кашля, диареи, сердечные и успокоительные таблетки, снотворное, антидепрессанты, стимуляторы и т.д.), необходимо:
Соответсвенно обозначить все медикаменты и похожую продукцию;
Иметь соответствующее количество лекарственных средств (не больше), необходимое на период поезки;
Получить назначение или подтверждение в письменной форме от Вашего лечащего врача о том, что данные медикаменты предписаны врачом и необходимы для поддержания Вашего здоровья в период поездки;
Заполнить Таможенную декларацию на данные лекарственные средства и медикаменты.
Значит, можно все, но необходим рецепт и нужно заполнять декларацию?
А не будет проблем, если заполнять декларацию, что везешь сердечный препарат (4 упаковки) и транквилизатор (2-3 упаковки)
Или лучше по почте отправить, это можно, они там проверяют посылки?
Опытные путешественники, поделитесь информацией, плиз, мне лететь через несколько дней и не знаю, как поступить!
провоз лекарств - какие самые последние правила?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, в FAQ о здоровье нашла было несколько тем о провозе лекарств, но ни одна не открылась.
Вот что выдает:
Notice: Undefined variable: get in R:\w3\privet\forum\viewtopic.php on line 27
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at R:\w3\privet\forum\viewtopic.php:27) in R:\w3\privet\forum\viewtopic.php on line 32
Вот что выдает:
Notice: Undefined variable: get in R:\w3\privet\forum\viewtopic.php on line 27
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at R:\w3\privet\forum\viewtopic.php:27) in R:\w3\privet\forum\viewtopic.php on line 32
-
- Уже с Приветом
Re: провоз лекарств - какие самые последние правила?
Lena318 wrote:
Или лучше по почте отправить, это можно, они там проверяют посылки?
По почте вроде бы нельзя лекарства из России высылать, по крайней мере как-то мне мама пыталась лекарства отправить, и ее развернули. С собой провозят многие знакомые и родственники, никогда проблем никакаих не было... В декларацию не вносят, насколько я знаю. Хотя никаких серьезных лекарств не везут.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Lena318 wrote:Лечу в США впервые, но надолго, страховки сначала не будет.
А вот это зря! Лучше иметь страховку от Ингосстраха, чем никакую. Стоить должна недорого - узнайте.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:А вот это зря! Лучше иметь страховку от Ингосстраха, чем никакую. Стоить должна недорого - узнайте.
Я не из России, из Средней Азии...
А как вы сами лекарства возите?
И если удастся посылку отправить все же, в США ее будут проверять? Если найдут лекарства, могут быть проблемы у получателя?
Спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Украины приходили лекарства? Я в интернете часто покупаю лекарства из других стран, была мысль не переплачивать дяде из-за границы, а отдать те же деньги родителям чтобы они выслали оттуда. Но мамина знакомая работница почты сказала что не пропустят. В принципе, мама может отдать посылку этой знакомой - она возьмет без проверки, но говорит что потом все равно вскроют и выкинут.
-
- Новичок
[quote="Aleksandra"]С Украины приходили лекарства? Я в интернете часто покупаю лекарства из других стран
Мы посылали БАДы в Л.А. через ЮПС и все пришло без проблем.
4-го января с.г. летел в Л.А. Дельтой через Нью-Йорк и собой, в багаже, вез небольшую сумку (больше 100 пластиковых баночек, весом около 3кг) с российскими БАДами. В Шереметьево, на досмотре показал инструкции по применению и чек из аптеки. Все пропустили без проблем. В Нью-Йорке, как обычно, через зеленый корридор прошел без заминок, а дальше на внутреннем рейсе до Л.А. вообще никаких вопросов не было
Мы посылали БАДы в Л.А. через ЮПС и все пришло без проблем.
4-го января с.г. летел в Л.А. Дельтой через Нью-Йорк и собой, в багаже, вез небольшую сумку (больше 100 пластиковых баночек, весом около 3кг) с российскими БАДами. В Шереметьево, на досмотре показал инструкции по применению и чек из аптеки. Все пропустили без проблем. В Нью-Йорке, как обычно, через зеленый корридор прошел без заминок, а дальше на внутреннем рейсе до Л.А. вообще никаких вопросов не было
Кто понял жизнь,
тот не спешит...
тот не спешит...