Строить дом - архитектурная фаза
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Строить дом - архитектурная фаза
По причине сгорания дома в осеннем калифорнийском пожаре начинаю строить дом. Так как до этого никогда не интересовался этим - знаний мало. Сразу сначала уперся лбом в проблему дизайна дома. Есть архитекторы, дизайнеры и цивильные инженеры со знанием кодов. Архитектурные рэйты раз в пять больше дизайнерских. Спрашиваю - почему? Отвечают - архитектор вам и электричество спроектирует и в город сходит за печатями, а дизайнер только нарисует план. Хорошо, а как же тогда клиенты дизайнеров получают разбивку электричества, водопровода и др?
Тоже идут к архитектору и платят дважды?
Зачем нужны услуги инженера при проектировании - мне сватают одного за $2/sq ft плана. Если архитектор все утрясает с городам, зачем инженер?
Или он в дополнение к дезайнеру как раз хоз. разбивку и делает? Или нужен полюбому?
За прошедшие почти три месяца после пожара на своей шкуре убедился - какое количество всевозможных мошенников вьются около погорельцев.
Хочется пройти эту стадию с минимальными расходами и не ошибиться еще раз.
Покупать стандартные планы домов не хотим - коль выпало такое, так хоть построим дом своей мечты.
Спасибо.
Тоже идут к архитектору и платят дважды?
Зачем нужны услуги инженера при проектировании - мне сватают одного за $2/sq ft плана. Если архитектор все утрясает с городам, зачем инженер?
Или он в дополнение к дезайнеру как раз хоз. разбивку и делает? Или нужен полюбому?
За прошедшие почти три месяца после пожара на своей шкуре убедился - какое количество всевозможных мошенников вьются около погорельцев.
Хочется пройти эту стадию с минимальными расходами и не ошибиться еще раз.
Покупать стандартные планы домов не хотим - коль выпало такое, так хоть построим дом своей мечты.
Спасибо.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Архитектор проектирует дом, включая сети: вода, электрика и т.д.
Дизайнер на основании того, что построено делает жильё со своей изюминкой, т.е. уходит от стандартов в отделке, оформлении.
Для качественного дома, необходима работа как дизайнера так и архитектора, т.к. как правило в комнатах сначала виртуально расставляют мебель, а потом уже проектируют местонахождение розеток.
Дизайнер на основании того, что построено делает жильё со своей изюминкой, т.е. уходит от стандартов в отделке, оформлении.
Для качественного дома, необходима работа как дизайнера так и архитектора, т.к. как правило в комнатах сначала виртуально расставляют мебель, а потом уже проектируют местонахождение розеток.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
-
- Уже с Приветом
Джонcz wrote:Архитектор проектирует дом, включая сети: вода, электрика и т.д.
Вы путаете drafter/designer с interior designer.
В своем вопросе я имел ввиду именно drafter/designer - человека котрый рисует проект дома, а не занимается внутренним оформлением
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал, следующее:
Самим нарисовать чертёж дома, в котором хотелось бы жить.
Найти недорого архитектора, который бы всё это отрисовал так, как это надо.
А отделку уже делать сообразно своим желаниям и возможностям.
Самим нарисовать чертёж дома, в котором хотелось бы жить.
Найти недорого архитектора, который бы всё это отрисовал так, как это надо.
А отделку уже делать сообразно своим желаниям и возможностям.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:у кого нибудь есть реальный опыт работы с архитектором/чертежником дизайнером/инженером?
У нас выглядело примерно так. Сели и нарисовали план "на салфетке". Потом выбрали нескольких контракторов (general contractors), проверили рекоммендации, пригласили к себе, осмотрели фронт работ, посоветовались. Контракторы посмотрели "салфетку" и дали кучу ценных советов: клозет лучше сделать вот тут; здесь, вероятно, придётся ставить несущую стенку; кондиционер на эту плошадь должен быть такой; окна такого размера ситихолл не утвердит, и т.д. То есть, как я понимаю, это то что "дизайнеры" Вам предлагают за деньги. У нас до этого момента всё было забесплатно, то есть даром.
Дальше выбрали самого внятного контракторa, обсудили детали, договорились о сроках и цене. Дальше пришёл архитектор. Мы взяли архитектора от контрактора, но это необязательно, можно любого. Сделал замеры, забрал нашу "салфетку" и превратил её в пару десятков листов формата А1. Листы отнёс в ситихолл, немного с ними пободался из-за деталей, получил все разрешения. Только тогда мы сделали первый платёж - за архитектора и разные сити фи. Инженерные расчёты в плане присутствовали, но отдельного инженера я не видел. Не знаю, то ли архитектор сам всё считал, то ли платил кому-то, ну это его заботы. Ну а дальше просмотрели утверждённые планы вместе с контрактором и подписали окончательный договор.
Учтите ещё, что эти планы не высечены в камне. Мы несколько раз вносили изменения по ходу дела: а не сделать ли нам арочку в этом проходе, а не поставить ли нам ещё розетку вот тут, и т.д.
Если интересно, стучитесь в личку, я Вам скину координаты своего контракторa. У него офис на Poway road. Мы остались очень довольны и качеством и сроками и ценой. А хотите, так и в гости заезжайте, покажу их работу, да может ещё какой совет будет нужен. Мы буквально полгода назад всей этой нервотрёпкой занимались.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Если интересно, стучитесь в личку, я Вам скину координаты своего контракторa. У него офис на Poway road. Мы остались очень довольны и качеством и сроками и ценой. А хотите, так и в гости заезжайте, покажу их работу, да может ещё какой совет будет нужен. Мы буквально полгода назад всей этой нервотрёпкой занимались.
Спасибо за ответ, с удовольствием вы поговорил бы.
Проблема в том, что личка не работает.
Мой ответ вам сидит в outbox и никуда не идет.
Там же в outbox сидит другое личное сообщение дркгому человеку с июля 2006 года. В профайле ICQ есть - стукните?
-
- Уже с Приветом
чертежи от такиx сайтов куда подешевле будут со веми пермитами
http://www.houseplans.com/plan_collections.asp
а самому закоротитьса на контртактора еще дешевле............
Please note that in most areas of the country, these house plans will be everything you need to build, but not necessarily everything you need to obtain a building permit.
In addition to the house plans you order, you may also need a site plan that shows where the house is going to be located on the property. You might also need beams sized to accommodate roof loads specific to your region. Your home builder can usually help you with this. You may also need a septic design unless your lot is served by a sanitary sewer system. Many areas now have area-specific energy codes that also have to be followed. This normally involves filling out a simple form providing documentation that your house plans are in compliance.
To find out what documents you should expect with your house plans, see What’s Included?
http://www.houseplans.com/plan_collections.asp
а самому закоротитьса на контртактора еще дешевле............
Please note that in most areas of the country, these house plans will be everything you need to build, but not necessarily everything you need to obtain a building permit.
In addition to the house plans you order, you may also need a site plan that shows where the house is going to be located on the property. You might also need beams sized to accommodate roof loads specific to your region. Your home builder can usually help you with this. You may also need a septic design unless your lot is served by a sanitary sewer system. Many areas now have area-specific energy codes that also have to be followed. This normally involves filling out a simple form providing documentation that your house plans are in compliance.
To find out what documents you should expect with your house plans, see What’s Included?
-
- Уже с Приветом
Я, когда проект дома делал, купил ЛЕГО и из него соорудил в 1/n величины. На плоских картинках не всегда все видно, а на модели можно посмотреть, как он выглядит с разных сторон, а также прикинуть освещение солнцем. И всякие потенциальные проблемы видны лучше.
(можно, конечно, в Autocad'е соорудить 3-мерную модель, но из кубиков - быстрее и, в результате, дешевле).
(можно, конечно, в Autocad'е соорудить 3-мерную модель, но из кубиков - быстрее и, в результате, дешевле).
-
- Уже с Приветом
А у нас одна тётка, построила дом(о котором даже написали в местной газете). Хотя она и раздувала важно щёки и строила из себя "специалиста" на по поверку "ларчик" открывается очень просто.
Покупается в магазине обычная программа номедезайнер, лепится из картинок макет дома и несётся в номдипо или другую компанию занимающуюся продажами строительных материалов. Там же заказывается проект (с учётом пожеланий клиента) и соответственно всё снабжение. Дело за контрактором(или даже лайсенсом), далее берёте местную газетку и начинаете выделять все бизнеса в области строительства, округляете и звоните. Выбор по вкусу.
Покупается в магазине обычная программа номедезайнер, лепится из картинок макет дома и несётся в номдипо или другую компанию занимающуюся продажами строительных материалов. Там же заказывается проект (с учётом пожеланий клиента) и соответственно всё снабжение. Дело за контрактором(или даже лайсенсом), далее берёте местную газетку и начинаете выделять все бизнеса в области строительства, округляете и звоните. Выбор по вкусу.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороший сайт, и blue prints не очень дорогие получаются. Когда наш друг строил дом, то он набрал буклетов из фирм, занимающихся mobile/manufactured homes, у них в кажом буклете по 30-50 планов, очень просторных и на все вкусы, с размерами и пр. На основе такого плана получил bid от контрактора, ну и так далее. Дом получился суперский.sergey1234 wrote: чертежи от такиx сайтов куда подешевле будут со веми пермитами http://www.houseplans.com/plan_collections.asp