emission тест - как пройти?

My-smile

emission тест - как пройти?

Post by My-smile »

Я понимаю, что вопрос не слишком интересный на общем фоне, но жизненно важный. Автомобиль не прошёл emission тест
HC ppm надо 57 имею 87
CO надо 0.32 имею 0.41
NO ppm надо 421 имею 654
Остальное ОК. Что делать специалисты и неспециалисты ?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

когда у меня авто постарее был, я за неделю до теста заливал премиум бензин + чистящие присадки (я ими регулярно пользуюсь). если не поможет, тады ой :pain1: попадалово на ремонт
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Нам как-то хватило просто накануне залить бензин подороже - сработало.
My-smile

Post by My-smile »

makuxa wrote:чистящие присадки (я ими регулярно пользуюсь).

Спасибо за совет! Вы не могли бы сказать названия этих присадок - не хотелось бы переборщить с этим делом.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

My-smile wrote:

Спасибо за совет! Вы не могли бы сказать названия этих присадок - не хотелось бы переборщить с этим делом.

в Канадской шине выберите, что больше понравится, заливается на полный бак бензина.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: emission тест - как пройти?

Post by Al Nemiga »

My-smile wrote:Я понимаю, что вопрос не слишком интересный на общем фоне, но жизненно важный. Автомобиль не прошёл emission тест
HC ppm надо 57 имею 87
CO надо 0.32 имею 0.41
NO ppm надо 421 имею 654
Остальное ОК. Что делать специалисты и неспециалисты ?

1. Залить бензин с максимальным содержанием этанола и максимальныс октановым числом.

2. Максимально прогреть автомобиль на хорошей скорости перед тестом. Приехать по возможности так, чтобы не стоять в очереди, а сразу с трассы -- в бокс.

При таких небольших разбежках вполне можно проскочить.

.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Al Nemiga wrote:1. Залить бензин с максимальным содержанием этанола и максимальныс октановым числом.
2. Максимально прогреть автомобиль на хорошей скорости перед тестом. Приехать по возможности так, чтобы не стоять в очереди, а сразу с трассы -- в бокс.

1. Если в Торонто - то лучше заправиться на Sunoco. У них единственных, насколько я знаю, есть 4 вида бензина (в отличие от 3 на других заправках). Вот этот 4й, самый дорогой, и заливайте. И сразу в полный бак можно залить волшебный состав из автомагазина. И искатайте почти весь бак, чтобы всё там подольше попрочищалось.

Некоторое время назад можно было бы посоветовать правильное место, где была гарантия прохождения теста 100%, но его, говорят, уже закрыли. :?
Areg
Уже с Приветом

Re:

Post by Areg »

makuxa wrote:
My-smile wrote:

в Канадской шине выберите, что больше понравится, заливается на полный бак бензина.

Интересно а как по английский эти присадки называються? ето типа fuel injector cleaner?
SLS
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by SLS »

Areg wrote:Интересно а как по английский эти присадки называються? ето типа fuel injector cleaner?
Нет, что-то типа Emission Test Guaranteed. К советам могу добавить поменять масло перед тестом, вроде как старое масло коптит.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

SLS wrote:
Areg wrote:Интересно а как по английский эти присадки называються? ето типа fuel injector cleaner?
Нет, что-то типа Emission Test Guaranteed. К советам могу добавить поменять масло перед тестом, вроде как старое масло коптит.

а, хорошо, сделаем;-) спасибо!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

И как часто приходится этой фигней в Канаде заниматься?
Мимоходом...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

SLS wrote:К советам могу добавить поменять масло перед тестом, вроде как старое масло коптит.

Это - пять! :good: 8)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Fracas wrote:И как часто приходится этой фигней в Канаде заниматься?
Раз в 2 года для машин старше 5 лет. Насчет фигни - в последнее время это стало действительно фигней поскольку 95% легковых машин проходят этот тест с 1 раза без проблем и с большим запасом. Но в свое время эта программа сыграла внесла значительный вклад в чистоту воздуха в городах которая меня до сих пор удивляет (по сравнению с российскими городами) а по приезду так просто шокировала.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Areg wrote:
SLS wrote:

Там на тесте по идее должно быть написано сколько денег надо потратить на ремонты чтобы этот тест "простили". Вот масло и заливку бодяги лучше туда включить.
А вообще - может надо чинить? (Или на мусорку?) Узнай у механиков что там умерло - если тот же O2 сенсор - то менять однозначно.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

nester wrote:
Areg wrote:
SLS wrote:

Там на тесте по идее должно быть написано сколько денег надо потратить на ремонты чтобы этот тест "простили". Вот масло и заливку бодяги лучше туда включить.
А вообще - может надо чинить? (Или на мусорку?) Узнай у механиков что там умерло - если тот же O2 сенсор - то менять однозначно.

да я в первый раз тест прохожу, вот и думал подстраховаться, машина не очень старая, civic 02

Return to “Канадский Клуб”