Путин выразил желание окончить территориальные споры, которые мешают заключению мирного договора между странами спустя почти 60 лет после окончания войны
Путин выразил желание окончить территориальные споры, которые мешают заключению мирного договора между странами спустя почти 60 лет после окончания войны
А как вы считаете, Тау, что это значит?
Да мне как раз пока неясно.
Скорее всего, Путин предлагает "водяное перемирие" - перестать остро поднимать, "будировать" вопрос в СМИ и на общественных мероприятиях.
100% отдаст япошкам все четыре острова.
ну что ещё это может означать? Lame duck президент под конец президенства - терять ему нечего. как все lame ducks, он принимает непопулярные решения в конце президентства.
а за четыре острова японцы отсыпят ему десяток миллиардов чтоб на пенсии спалось спокойнее.
А разве все остальные лидеры СССР и России были против окончания территориальных споров с Японией?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
100% отдаст япошкам все четыре острова.
ну что ещё это может означать? Lame duck президент под конец президенства - терять ему нечего. как все lame ducks, он принимает непопулярные решения в конце президентства.
а за четыре острова японцы отсыпят ему десяток миллиардов чтоб на пенсии спалось спокойнее.
"Короче, джапаны, северный Хоккайдо сюда вернули, быстро! " Вот IMHO и все решение территориального спора.
Путин не был инициатором отдать два острова на Амуре китайцам. Это Михал Сергеич, подписал с ними договор о демаркации границы такой. Который надо либо разрывать, либо соблюдать.
mr. Hide wrote:Путин не был инициатором отдать два острова на Амуре китайцам. Это Михал Сергеич, подписал с ними договор о демаркации границы такой. Который надо либо разрывать, либо соблюдать.
Мне сосед по офису - китаец - не перестает талдычить, что в обмен на эти 2 острова Китай отказался от претензий на "большой кусок" где-то еще, и что, мол, китайцы были очень недовольны таким урегулированием "спорных территориальных вопросов". Не знаю, насколько все это правда, а гуглить лень. Договор с Путиным был подписан, опять-таки, китайской "хромой уткой"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide wrote:Горбачёв подписал главное - принцип разграничения. Остальное - последствия горабчёвского деяния. Далее надо выполнять, мероприятия, и т.д.
Хорошо, допустим. Не знаете, то, что мне говорит сосед про "большой кусок земли" в обмен на 2 острова - правда?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Мне сосед по офису - китаец - не перестает талдычить, что в обмен на эти 2 острова Китай отказался от претензий на "большой кусок" где-то еще, и что, мол, китайцы были очень недовольны таким урегулированием "спорных территориальных вопросов". Не знаю, насколько все это правда, а гуглить лень. Договор с Путиным был подписан, опять-таки, китайской "хромой уткой"
это?
On October 14, 2004, the Complementary Agreement between the People's Republic of China and the Russian Federation on the Eastern Section of the China-Russia Boundary was signed, in which Russia agreed to relinquish control over Yinlong Island and around half of Heixiazi / Bolshoy Ussuriysky. In return, China agreed to drop all territorial claims to the remainder of Bolshoy Ussuriysky kept by Russia. In 2005, the Russian Duma and the Chinese National People's Congress approved the agreement.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Русские собрали ясак (подати) с местных жителей-айнов еще в 1778 году. Большинство из них тогда же приняло российское подданство (в российских архивах сохранились списки), а год спустя Екатерина Вторая отменила все поборы с айнов, оставив их "свободными подданными" Российской Короны. Кстати, ясак платила и часть жителей Северного Хоккайдо. Но мы же на Хоккайдо не претендуем...
ZSM-5 wrote:Мне сосед по офису - китаец - не перестает талдычить, что в обмен на эти 2 острова Китай отказался от претензий на "большой кусок" где-то еще, и что, мол, китайцы были очень недовольны таким
"Отказ от претензий" стоит суверенной земли?
Завтра китайцы захотят Владивосток, и им за "отказ от претензий" надо будет еще землю отдавать?
Русские собрали ясак (подати) с местных жителей-айнов еще в 1778 году. Большинство из них тогда же приняло российское подданство (в российских архивах сохранились списки), а год спустя Екатерина Вторая отменила все поборы с айнов, оставив их "свободными подданными" Российской Короны. Кстати, ясак платила и часть жителей Северного Хоккайдо. Но мы же на Хоккайдо не претендуем...
Я так понимаю стороны стали делать шаги навстречу друг другу
"По данным японских СМИ, российский бомбардировщик на несколько минут нарушил воздушное пространоство Японии. МИД Японии выразил резкий протест по поводу инцидента, который произошел в ночь на субботу около 1:30 по московскому времени. В ВВС РФ уже опровергли эту информацию, отметив, что полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с международными правилами."
Igor'1968 wrote:Интересно - почему не претендуем? Исконно русские земли! Пора печатать карты с северным Хоккайдо в составе РФ для начала. А там как карта ляжет.
Нефти - капли, газа ваапще нет, шельф малюсенький. Че мы там забыли?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor'1968 wrote:Интересно - почему не претендуем? Исконно русские земли! Пора печатать карты с северным Хоккайдо в составе РФ для начала. А там как карта ляжет.
японцев к себе возьмем. Научим по русски говорить и водку пить.
remaL wrote:японцев к себе возьмем. Научим по русски говорить и водку пить.
Ну тады надо им войну обьявить. В 12:00 часов. В 12:01 - сдаться на милость победителя. Получат все, что хотели и пусть попробуют переварить.
Нет - лучше так - надо им войну обьявить. В 12:00 часов. В 12:01 - поднять в воздух всю стратегическую авиацию дальнего востока, в СМИ распространить информацию о наведении боеголовок. Не позднее 12:15 последует капитуляция. Так надо решать вопросы с зарвавшимися нациями в наше время. А чо - другие не гнушаются, нам тоже можно.
Инвестицию туда и пускай роллы на всю Россию крутят