Путин выступил, по сути, с программной речью, в которой подвел итоги своего 8-летнего пребывания на посту, а также обозначил приоритеты дальнейшего развития РФ...
Глава государства также в своей речи констатировал, что капитализация российского фондового рынка за 8 лет выросла в 22 раза - с 60 млрд долл. в 1999г. до 1 трлн 330 млрд долл. по итогам 2007г. По его словам, это "фантастический" рост. Он подчеркнул, что Россия уже в 2006г. по этому показателю обогнала ряд развивающихся рынков - Индию, Мексику, Бразилию, а среди развитых стран - Южную Корею, которая показывает высокие темпы развития. Кроме того, напомнил В.Путин, за 8 лет объем иностранных инвестиций в страну вырос в 7 раз. Он указал, что в предыдущий период отток иностранного капитала составлял от 10 до 25 млрд долл., в 2007г. отмечен рекордный абсолютный приток капитала в Россию в размере 82,3 млрд долл., товарооборот с зарубежными странами увеличился в 5 раз.
Россия после восьми лет развития вошла в семерку крупнейших экономик мира, подчеркнул президент. Он отметил, что по итогам 2007г. был достигнут наибольший показатель ВВП за последние годы - 8,1%. По объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, Россия, таким образом, обогнала две страны, входящие в "большую восьмерку", - Италию и Францию...
"В основных секторах российской экономики должен быть достигнут четырехкратный рост такого показателя (производительность труда) за 12 лет", -сказал президент. Добиться кардинального повышения производительности труда, по мнению В.Путина, будет возможно путем реализации инновационного сценария развития страны.
В.Путин также заявил, что необходимо установление единой и максимально низкой ставки НДС. "Требуется упростить налоговую систему и вводить налоговые стимулы", - сказал он.
Образование в России должно стать одним из самых лучших в мире и отвечать потребностям инновационной экономики, заявил глава государства. Он отметил, что развитие системы образования - одна из наиболее важных жизненных ценностей, и в России созданы все условия для ее развития...
В.Путин отметил, что необходимо формировать национальную инновационную систему. Для этого нужно принципиально иное управление предприятиями и использование всех доступных в России технологий, в том числе энергоэффективных, энергосберегающих и инновационных. На первое место президент поставил развитие таких секторов, как авиакосмическая промышленность, судостроение, электроэнергетика, информационные технологии и др. Также, по его словам, необходимо строительство новых и модернизация старых дорог, вокзалов, портов, аэропортов и электростанций.
Президент назвал ужасной ситуацию с развитием малого бизнеса в стране. В частности, он отметил неудовлетворительную работу в этом направлении органов власти. "То, что творят центральные федеральные органы при поддержке территориальных органов, - это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к пожарным, санитарам, гинекологам", - сказал В.Путин...
В ближайшие годы в России должен начаться новый этап региональной политики, направленный на обеспечение равенства регионов. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании Госсовета в Москве. Он подчеркнул, что это равенство должно быть "не формальным, а фактическим". Также президент сказал, что российский госаппарат является забюрократизированной коррупционной системой, не ориентированной на динамичное развитие страны. По его словам, государство должно создать конкурентоспособные условия для привлечения в госорганы лучших кадров.
России необходимо стратегическое строительство Вооруженных сил до 2020г. с учетом современных вызовов и угроз интересам РФ, заявил В.Путин. Он также отметил, что страна нуждается в инновационной армии, "где к профессионализму, техническому кругозору и компетентности военных предъявляются требования нового современного уровня". В.Путин подчеркнул, что в ближайшие годы в России должно быть развернуто производство новых видов вооружений, по своим качественным характеристикам не уступающих, а даже превосходящих вооружения других стран...
Путин отметил, что в настоящее время разворачивается борьба за ресурсы. "Во многих конфликтах пахнет газом и нефтью", - отметил президент...
НАТО фактически ставит Россию перед необходимостью ответных действий на расширение альянса, вынуждая принимать соответствующие решения, заявил В.Путин... "Мы базы ликвидировали и на Кубе, и во Вьетнаме. Что мы получили? - спросил В.Путин. - Новые американские базы в Румынии, Болгарии. Новый позиционный район ПРО в Польше скоро, видимо, будет создан, в Чехии - ее элемент"...
В.Путин подчеркнул, что удвоение ВВП России к уровню 2000г. может быть достигнуто уже к концу 2009г. Он отметил, что это будет возможно, если динамика роста ВВП в 7,8% в год сохранится. По словам президента, с 2000г. по 2007г. ВВП страны вырос на 72%.
Как сказал президент, сегодня Россия решает важнейшую задачу - определение стратегии развития страны до 2020г... Как подчеркнул В.Путин, у России есть колоссальные природные ресурсы и богатый научный потенциал. "Есть ясное понимание, за счет каких ресурсов мы будем решать эти новые колоссальные, грандиозные задачи, - отметил президент. - И нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы России достичь поставленной цели".
Речь президента завершилась громкими овациями присутствующих.
Программно-отчетная речь Путина
-
- Уже с Приветом
Программно-отчетная речь Путина
В.Путин выступил с программной речью в Кремле
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я послушал, мне не понравилось. много по бумажке читал даже один раз оговорился. (тоска)
Пару раз только от себя немного сказал про бюракратические припоны для малого бизнеса и про деноменацию.
много игр цифрами и общих фраз хотя в целом конечно всё правильно.
насчет цен на нефть. в 97 в России был дефолт, массовое банкронство предприятий, банковский кризис. Но в тоже время практически все крупные поставщики сырья работающие на экпорт использовали схемы ухода от налогов. То есть недополучение было колосальным. К примеру при Путине они были убраны.
Я к тому что если бы в государстве и дальше творился тот беспредел и безнаказанность сам факт увеличения цен, при старых порядках значительно больше бы усилил увод капиталов.
А да в 90 из России был гигантский отток капиталов, то есть чистые деньги, в том числе доходы от экспорта, вывозили из России.
Пару раз только от себя немного сказал про бюракратические припоны для малого бизнеса и про деноменацию.
много игр цифрами и общих фраз хотя в целом конечно всё правильно.
насчет цен на нефть. в 97 в России был дефолт, массовое банкронство предприятий, банковский кризис. Но в тоже время практически все крупные поставщики сырья работающие на экпорт использовали схемы ухода от налогов. То есть недополучение было колосальным. К примеру при Путине они были убраны.
Я к тому что если бы в государстве и дальше творился тот беспредел и безнаказанность сам факт увеличения цен, при старых порядках значительно больше бы усилил увод капиталов.
А да в 90 из России был гигантский отток капиталов, то есть чистые деньги, в том числе доходы от экспорта, вывозили из России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://esquire.ru/articles/30/5minutes/
РОССИЯ НИГЕРИЯ
Население
142 021 тыс. человек 140 003 тыс. человек
Ну, и там так далее.
РОССИЯ НИГЕРИЯ
Население
Ну, и там так далее.
Конституция Нигерии, как и конституция РФ, позволяет одному человеку быть президентом страны не более двух раз подряд. Правление избранного в конце 1999 года Олусегуна Обасанджо западные СМИ характеризовали как малоуспешное, но стабильное. Однако огромная любовь нигерийцев позволила президенту с легкостью переизбраться в 2003 году, после чего в нигерийской прессе появился термин «проблема 2007». Обасанджо часто повторял, что для завершения начатых им преобразований потребуется время, а срок его полномочий истекает уже в мае 2007 года. При этом нигерийский лидер подчеркивал свою приверженность демократии и заявлял, что не собирается менять политическую систему. Разговоры о преемнике начались после того, как депутаты от правящей Народно-демократической партии предложили внести в конституцию поправку, дающую Обасанджо право на третий срок. Однако эту поправку отклонил сам президент. На партийном съезде 24 декабря 2006 года Олусегун Обасанждо сказал: «Хочу поздравить моего брата, который станет лучшим моим преемником». Представленный как брат, губернатор северной провинции Катсина Умару Яр-Адуа не состоял ни в каком родстве с президентом и на тот момент был мало знаком политической элите страны. Нигерийским СМИ о преемнике было известно лишь то, что он бывший учитель химии, страдающий хроническим заболеванием почек. Тем не менее Умару Яр-Адуа был выдвинут кандидатом в президенты большинством голосов и в тот же день заверил депутатов, что обязательно продолжит дело «отца нигерийской демократии».
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:http://esquire.ru/articles/30/5minutes/
РОССИЯ НИГЕРИЯ
Население
Ну, и там так далее.Конституция Нигерии, как и конституция РФ, позволяет одному человеку быть президентом страны не более двух раз подряд. Правление избранного в конце 1999 года Олусегуна Обасанджо западные СМИ характеризовали как малоуспешное, но стабильное. Однако огромная любовь нигерийцев позволила президенту с легкостью переизбраться в 2003 году, после чего в нигерийской прессе появился термин «проблема 2007». Обасанджо часто повторял, что для завершения начатых им преобразований потребуется время, а срок его полномочий истекает уже в мае 2007 года. При этом нигерийский лидер подчеркивал свою приверженность демократии и заявлял, что не собирается менять политическую систему. Разговоры о преемнике начались после того, как депутаты от правящей Народно-демократической партии предложили внести в конституцию поправку, дающую Обасанджо право на третий срок. Однако эту поправку отклонил сам президент. На партийном съезде 24 декабря 2006 года Олусегун Обасанждо сказал: «Хочу поздравить моего брата, который станет лучшим моим преемником». Представленный как брат, губернатор северной провинции Катсина Умару Яр-Адуа не состоял ни в каком родстве с президентом и на тот момент был мало знаком политической элите страны. Нигерийским СМИ о преемнике было известно лишь то, что он бывший учитель химии, страдающий хроническим заболеванием почек. Тем не менее Умару Яр-Адуа был выдвинут кандидатом в президенты большинством голосов и в тот же день заверил депутатов, что обязательно продолжит дело «отца нигерийской демократии».
весело весело
много рейтингов но все не экономические.
РОССИЯ НИГЕРИЯ
Место в рейтинге свободы СМИ
(по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.)
144-е место из 169 131-е место из 169
вот какие мы отсталые. Вам я так понимаю от этого легче.
по мне так бредовые рейтинги.
объясните в чем свободу мерят, в каких попугаях?
свободу экономики, свободу СМИ, свободу совести
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Программно-отчетная речь Путина
Халва, халва...tau797 wrote:В.Путин выступил с программной речью в Кремле
-
- Уже с Приветом
Re: Программно-отчетная речь Путина
NB1 wrote:Халва, халва...tau797 wrote:В.Путин выступил с программной речью в Кремле
Наш новый вождь и учитель
Первый практический урок построения коммунизма сначала в отдельно взятой стране, а потом во всем мире усвоен плохо, публика мечтает повторить курс
-
- Уже с Приветом
Я балдю. Должно быть,какой-то другой страной мужик 8 лет руководил
" Пчелы против меда"
В.Путин назвал "ужасной" ситуацию с развитием малого бизнеса в стране.
08.02.2008, Москва 13:51:00 Президент РФ Владимир Путин назвал "ужасной" ситуацию с развитием малого бизнеса в стране. Выступая на заседании Государственного совета, В.Путин, в частности, отметил неудовлетворительную работу в этом направлении органов власти. "То, что творят центральные федеральные органы при поддержке территориальных органов, - это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к пожарным, санитарам, гинекологам", - заявил В.Путин.
" Пчелы против меда"
08.02.2008, Москва 13:51:00 Президент РФ Владимир Путин назвал "ужасной" ситуацию с развитием малого бизнеса в стране. Выступая на заседании Государственного совета, В.Путин, в частности, отметил неудовлетворительную работу в этом направлении органов власти. "То, что творят центральные федеральные органы при поддержке территориальных органов, - это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к пожарным, санитарам, гинекологам", - заявил В.Путин.
-
- Уже с Приветом
"Какая ж это падла хмыренку на хмыря нажаловалась? "liss wrote:Я балдю. Должно быть,какой-то другой страной мужик 8 лет руководил"Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к ... гинекологам", - заявил В.Путин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"О, йес, йес!!"vaduz wrote:НакапалаPolar Cossack wrote:"Какая ж это падла хмыренку на хмыря нажаловалась? "liss wrote:Я балдю. Должно быть,какой-то другой страной мужик 8 лет руководил"Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к ... гинекологам", - заявил В.Путин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
liss wrote:Я балдю. :паин1: Должно быть,какой-то другой страной мужик 8 лет руководил
" Пчелы против меда"
Ну это же елементарно. Взятки и прочая коррупция - это как климат. Какой есть - такой есть. И власть тут совершенно ни причем. Наоборот, мудрый и добрый царь с этими неблагоприятными условиями постоянно борется что бы людям жилось лучше. Особенно в программе "Время" где он строит министров и требует разобраться и исправить. За это его и любят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:remaL wrote:я послушал, мне не понравилось
А мне понравилось, особенно там, где было про гинеколога.... Молодец мужик....
Гинеколог Центральных Федеральных Органов.
То, что творят центральные федеральные органы... - это просто ужас. Месяцами ... надо ходить со взятками к ... гинекологам", - заявил В.Путин.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Гинеколог Центральных Федеральных Органов.То, что творят центральные федеральные органы... - это просто ужас. Месяцами ... надо ходить со взятками к ... гинекологам", - заявил В.Путин.
А чего это у Вас многоточие стоит после "к"? Выборочным цитированием занимаетесь?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом