Тербифин и сахар 7.6

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Тербифин и сахар 7.6

Post by ГАВРИЛА »

Решил после НГ пропить таблетки Тербифин от ногтевого грибка.В анатации к ним написано, что нужно принимать таблетки 6 недель по одной после обеда.Выдержал 4 недели.Через две недели исчез вкус пищи.Потом появилась сухость во рту и горле.Потом под языком появились неприятные нарывы и болезненные ощущения ,язык стал утром прилипать к основанию нижней челюсти.Я не знал что со мной делается.Сходил к стоматологу, потом к ЛОР врачу и только потом случайно подумал платно сдать кровь на глюкозу.Результат 7.6 я в шоке.Завтра попаду к эндокринологу.Кажется началось!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

А в аннотации не сказано ли "принимать по предписанию врача" и при этом не требуется ли обязательный предварительный анализ состояния ферментов печени?
Выспавшийся человек - это страшная сила!
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Вроде бы такую надпись я не видел.В аптеке посоветовали купить таблетки вместо лака для ногтей.Хорошо бы всё пишло в норму.Вроде бы начал пить травы,перестал даже думать об алкоголе.Сухость во рту пошла на убыль в районе печени тяжести меньше.Всё скажет врач завтра.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Uncle_B wrote:А в аннотации не сказано ли "принимать по предписанию врача"

Нет. Это большая проблема: в России и СНГ многие потенциально опасные средства официально разрешены к безрецептурному отпуску.

А этот самый Terbinafine (ламизил) не только продают без рецепта, но и рекламируют по телевидению как абсолютно безопасный.

.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

а, это ламизил... ну наверное ничего страшного тогда.
Я спутал с таблетками которые дают для лечения грибка, такие здоровенные капсулы, и очень дорогие. Двухнедельный курс по 3 капсулы в день, на печень очень токсичные. Все умершие от этих таблеток имеют идеальные ногти:)
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Uncle_B wrote:а, это ламизил... ну наверное ничего страшного тогда.

Да нет. Это если наружно, то ничего страшного. А прием ламизила внутрь иногда дает довольно неприятные побочные эффекты. В частности, извращение вкуса и повышение ферментов печени.

.
Sally Smith
Уже с Приветом

Post by Sally Smith »

Ванночки из теплой воды со столовым, лучше яблочным уксусом хорошо помогают от грибка.
Лучше ноготь совсем срезать, чем пить эту гадость Ламисил. Надеюсь с Вами все будет в порядке. Да,в России можно купить многие лекарства без рецепта - иногда это плохо,если человек не знает, что покупает.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Спасибо за отзывчивость.Достоялся до эндокринолога.Для тех кто забыл уточняю, запись 2 раза в неделю с 8 утра нужно успеть, потому что в 9 часов уже поздно, запись полностью заполнена.Врачь сказала, что для точности предстоящих анализов не нужно было ограничивать себя в сладком, мучном и даже в пиве. Пока мне предстоит ещё серия анализов.

Return to “Здоровье”