Политические галлюцинации
-
- Уже с Приветом
Политические галлюцинации
Последнее время складывается такое яркое впечатление, что Россия быстро погружается в болото политических галлюцинаций: эдакую жижу из злобы, чумного пира, огнепышащей гордыни. Просто захлебывается в этой жиже.
Раньше как-то проще было: можно было поговорить с людьми, обсудить, сравноить точки зрения... Сейчас - ни желания, ни ризона. Занавес.
Мне кажется?
Раньше как-то проще было: можно было поговорить с людьми, обсудить, сравноить точки зрения... Сейчас - ни желания, ни ризона. Занавес.
Мне кажется?
-
- Уже с Приветом
Да, процесс "вставания с колен" имеет свои негативные эффекты.
Но люди разные. Общалась недавно с родственником-ученным из Поволжья, который наезжает сюда на короткие контракты и ничего из перечисленного не услышала. Наоборот, почувствовала некоторое раздражение показухой. По его словам присутствует ощущение пира во время чумы.
Но люди разные. Общалась недавно с родственником-ученным из Поволжья, который наезжает сюда на короткие контракты и ничего из перечисленного не услышала. Наоборот, почувствовала некоторое раздражение показухой. По его словам присутствует ощущение пира во время чумы.
Last edited by ILT on 18 Feb 2008 22:19, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Re: Политические галлюцинации
UMLец wrote:Последнее время складывается такое яркое впечатление, что Россия быстро погружается в болото политических галлюцинаций: эдакую жижу из злобы, чумного пира, огнепышащей гордыни. Просто захлебывается в этой жиже.
Мне кажется?
Ну так штаты давно в этом коктейле, ну и что? Вас это напрягает?
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Ну так штаты давно в этом коктейле, ну и что? Вас это напрягает?
Вы это замечаете в разговоре с обычными людьми?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Удалена за наезды на участников
UMLец wrote:Последнее время складывается такое яркое впечатление, что Россия быстро погружается в болото политических галлюцинаций: эдакую жижу из злобы, чумного пира, огнепышащей гордыни. Просто захлебывается в этой жиже.
Мне кажется?
А то, что из-за чесания языком Горбачёва, целований и обниманий с западом Ельциным, щедрыми жестами по дарению территорий Шеварнадзе, привели росийскую политику к нынешней международной ситуацией. После развала СССР много нам помогало такое простое общение с западом??
Во времена СССР империалисты хоть боялись вытворять такие вещи в мире какие вытворяют сейчас никого не боясь.
Last edited by IrCT on 19 Feb 2008 06:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Igor'1968 wrote:Ну так штаты давно в этом коктейле, ну и что? Вас это напрягает?
Вы это замечаете в разговоре с обычными людьми?
Да нет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется?
В 98-99 можно было поговорить о "сколько снайперов в Буденновске" или "скока даст Камдесю".
В более доверительном кругу - "куда валить - штаты или канада"...
А щас...
Тут как-то сцепились за чашкой пива с одним уважаемым мною (по работе) человеком насчет как пилить стабфонд.
Оказался поклонником КПРФ. Правда он и не молод. Разумный профи - но я не ожидал таких пенок... Победила дружба
Если серьезно - политика как-то перестала быть темой застольных бесед.
Не потому что кому-то страшно. Нет. Просто как раз плюрализм прет. Всякий кому не лень и кто достаточно нетрезв, чтобы перестать стесняться - начинает двигать свою собственную теорию "спасения России".
И если совсем отключить тормоза - каждый спорит с каждым.
Обычно пара таких диспутов в одной и той же компании заканчивается негласным консенсусом - давай завяжем пока не подрались.
Лучше вот - когда ж винда наконец дай
Или вот совсем свежая тема - делаем софт с OLE-connect в том числе с MSOffice.
И вот счастье то подвалило - новейший Оффис 2007. Чтоб работа медом не казалась..
Или про Зенит. Разумеется- не в присутствии москвичей
-
- Уже с Приветом
Да. На самом деле ничего подобного не наблюдается.UMLец wrote:Мне кажется?
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Мне кажется?
А вы креститесь чаще - полегчает...
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Ну так штаты давно в этом коктейле, ну и что?
Это хорошо или плохо?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Igor'1968 wrote:Ну так штаты давно в этом коктейле, ну и что?
Это хорошо или плохо?
"Простым" жителям США IMHO плохо. России - не знаю..
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Простым" жителям США IMHO плохо. России - не знаю..
В России простые жители какие-то особые?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Igor'1968 wrote:Простым" жителям США IMHO плохо. России - не знаю..
О, игра в слова. Подозреваю, что ничем от жителей США кардинально не отличаются. Плохо ли жителям России от того что США в "коктейле" повторюсь, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:vaduz wrote:Igor'1968 wrote:Простым" жителям США IMHO плохо. России - не знаю..
Подозреваю, что ничем от жителей США кардинально не отличаются. Плохо ли жителям России от того что США в "коктейле" повторюсь, не знаю.
Понимаю ваше стремление перевести стрелки, но повторю вопрос.
Плохо ли "простым" жетелям России от коктейля в котором их держат?
То, что по вашим словам, жителям США плохо от такого же коктейля мы уже выяснили, не надо на этом зацикливаться.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется?
Странно. Может в вашем видении, чтото поменялось? Или вы просто отстали от реалий. Например, в чем заключается жижа из злобы? И о чем можно дискутировать, если за каждым углом в россии кроется "кровавая гэбня" ( кстати, чем не галлюцинации? )?
Может россияне стале меньше склонны к компромису т.к. за долгий период тоже разобрались, что за доброжелательнои маскои и добродушным тоном западнои риторики кроется вполне недружелюбные намеряния и деиствия?
Last edited by Frukt on 19 Feb 2008 07:09, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Мне кажется?
Скорее всего, не кажется. Вас трудно упрекнуть в симпатии.
-
- Уже с Приветом
Точно не кажется. Какая-то мания преследования у всех. Россию прямо повсюду обижают, о чём и сообшается как в устной , так и в письменной форме. Вот примерчик из блога одной знакомой. Поехала дама за границу по делам. А ведь десять лет назад с человеком ешё можно было разговаривать обо всём подряд...
И даже не догадывается бедняжка, что французам особо дела нет до какой-то России, им гораздо важнее цена сыра в магазине, а вопросы задают из вежливости, ну не молчать-же сидя за столом
Прихожу к выводу, что в ближайшее время мне придется запастись терпением и выдержкой при общении с французами как в кулуарах , так и в безобидных разговорах за чашкой кофе в бистро. Совершенно естественно, что первый вопрос, который мне обычно задают, это «А ты откуда?» При моем ответе некоторые буквально съеживаются и отступают на один шаг. Еще бы, Россия… уууу, страшно, боимся. Из Петербурга? Ой, ой, еще страшнее, наверное, лично Путина знает, кошмар какой-то. И тут в воспаленном французском сознании постепенно выстраивается логическая цепочка: Россия, Питер, Путин, отлично говорит по-французски… Ну точно шпионка, на ФСБ работает, сомнений нет!
Я уже начинаю уставать от борьбы с ветряными мельницами. Особенно тяжело было в первые дни после выборов в Думу. Только ленивый не задал мне вопрос по поводу либеральных свобод. Я уже предложила организовать пресс-конференцию с моим участием по этому поводу. По началу я супер серьезно и терпеливо объясняла людям особенности российского либерализма, извинялась за то, что вынуждена выступать адвокатом дьявола. Затем довольно быстро поняла, что восприятие русских гражданами французской республики исключительно следующее: если Путина не критикует во всю глотку, значит, точно из органов. А тут еще вышел фильм Скорсезе « East Promises », и российский имидж впал в глубокий коллапс.
Еще могу добавить, что каждый молодой человек, заинтересованный в том, чтобы я согласилась выпить с ним чашку кофе наедине, считает, что самый короткий путь к моему сердцу – это вопрос следующего содержания : «А вот скажи, что будет делать Путин после того, как покинет кресло Президента?» Меня это уже настолько утомило за две недели, что я теперь просто отвечаю с серьезно-деловым лицом: «Ты знаешь, я сегодня еще не проверяла свою почту, но Владимир обещал вот-вот меня известить, как только примет твердое решение».
Имидж России и русских в Европе можно выразить одним словом «катастрофа». На мой взгляд, нашим политтехнологам стоило бы серьезно задуматься и провести пару пропагандистских кампаний вне страны.
И даже не догадывается бедняжка, что французам особо дела нет до какой-то России, им гораздо важнее цена сыра в магазине, а вопросы задают из вежливости, ну не молчать-же сидя за столом
-
- Уже с Приветом
poisson wrote:И даже не догадывается бедняжка, что французам особо дела нет до какой-то России, им гораздо важнее цена сыра в магазине, а вопросы задают из вежливости, ну не молчать-же сидя за столом
Ога, вежливые, етить, о политике с дамой разговаривают. А о погоде поговорить им словарного запаса не хватает?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Мне кажется?
Стареешь, Шарапов.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:poisson wrote:И даже не догадывается бедняжка, что французам особо дела нет до какой-то России, им гораздо важнее цена сыра в магазине, а вопросы задают из вежливости, ну не молчать-же сидя за столом
Ога, вежливые, етить, о политике с дамой разговаривают. А о погоде поговорить им словарного запаса не хватает?
Угу, можно проше, по нашенски, по сто и в койку. А интеллект проявить, типа не дервенский я, иногда газеты читаю? Может она конечно привыкла к простым отношениям, но по любому, мерешится ей что-то на пустом месте.
-
- Уже с Приветом
poisson wrote:Угу, можно проше, по нашенски, по сто и в койку. А интеллект проявить, типа не дервенский я, иногда газеты читаю? Может она конечно привыкла к простым отношениям, но по любому, мерешится ей что-то на пустом месте.
Интеллект можно проявить беседуя на разные темы. Вы не знали? Да вам любой скажет, что политика - повод для ссор, склок и т.п.. Да разговоры о Париже и его достопримечательностях уже потянут на вечер-другой. А если еще и историю города затронуть. Нет же вежливые интеллегентные французы все о Путине думают.
Миру мир