Жириновский пожалуй является самой яркой аналогией, нелогичностью и фарсом тех процессов что происходят в России. Он ровно настолько либерал-демократ насколько в России имеется демократия. Собственно что удивляться, все через жопу и с ног на голову.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Жириновский как всегда заводит про америку, Каспаров как человек эмоциональный иногда на это подается. Либерал-демократ Жириновский клянет либерально-демократический путь России и ратует за империю и державность. Каспаров оперирует цифрами официальной статистики и в целом высказывается логично и ИМХО вполне правильно.
super mario wrote:Каспаров: "Дебаты есть, но Медведев не выходит"
Во сколько их там показывают, в 6 утра? Видимо Медведев поспать любит. Или нет, как когда то отец народов, работает по ночам, думает о народе даже когда он спит, лишь только под утро в кроватку идет. Какие уж тут дебаты.
Postby Nervous »
Жириновский, как всегда, бредил наяву, нёс полную чушь и про терроризм и про Америку и про Россию.
Каспаров - умница, но излишне эмоционален. Подписываюсь практически под каждым его словом. Хотя, насчет немедленного вывода войск из Ирака Обамой или Биллари, в случае их победы, это он таки погорячился, мне кажется.
А по сути он прав. Как только в стране к власти приходят либералы, то страна сразу разваливается.
ИМХО, главной причиной распада СССР упавшие в 1985 году цены на нефть. Ослабление государственной подавительной машины, приход либералов - лишь следствие. Державники попытались в августе 1991 обратно все вернуть, не получилось.
Лучше сказать по другому, как только в тоталитарном государстве кончаются доходы от нефти, страна сразу разваливается.
А по сути он прав. Как только в стране к власти приходят либералы, то страна сразу разваливается.
ИМХО, главной причиной распада СССР упавшие в 1985 году цены на нефть. Ослабление государственной подавительной машины, приход либералов - лишь следствие. Державники попытались в августе 1991 обратно все вернуть, не получилось.
Лучше сказать по другому, как только в тоталитарном государстве кончаются доходы от нефти, страна сразу разваливается.
развалилась уже не тоталитарная страна.
в 91 уровень жизни и качество жизни были в разы выше чем в 98. Реформы уничтожили экономики. Спустив одну из сильнейших стран до уровня африки.
развалилась уже не тоталитарная страна. в 91 уровень жизни и качество жизни были в разы выше чем в 98. Реформы уничтожили экономики. Спустив одну из сильнейших стран до уровня африки.
Реформы 90-х были необходимы, это был экономический переход от совка до капитализма. Именно эти реформы позволили сегодняшней России чувствовать себя относительно сыто и комфортно. Если бы реформ не было, мы бы и сейчас жили бы как при совке в начале 80-х, т.е. все деньги уходили бы куда угодно, в военку, в братскую африку... но не на благо народа. Для народа так и остались бы талоны и дефицит, для номенклатуры спецмагазины.
Extreem wrote:ИМХО, главной причиной распада СССР упавшие в 1985 году цены на нефть.... Лучше сказать по другому, как только в тоталитарном государстве кончаются доходы от нефти, страна сразу разваливается.
влияние нефти на экономику СССР преувеличено. Согласен, что нефть давала большой кусок валютных поступлений в бюджет, но ведь были и другие статьи дохода. Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР?
Extreem wrote:ИМХО, главной причиной распада СССР упавшие в 1985 году цены на нефть.... Лучше сказать по другому, как только в тоталитарном государстве кончаются доходы от нефти, страна сразу разваливается.
влияние нефти на экономику СССР преувеличено. Согласен, что нефть давала большой кусок валютных поступлений в бюджет, но ведь были и другие статьи дохода. Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР?
О чем тема разговора? Даже если цитировать ваш источник - "СССР рухнул не из-за цены на нефть, она лишь усугубила экономическое положение, в которое попал СССР из-за бездарной экономической политики советского правительства", это никак не корелирует с высказываением Жириновского, что мол как к власти придут либералы, то значит конец стране. Совсем наоборот, как только к власти придут совки, то рано или поздно (в зависимости от цен на нефть) страну ждет неминуемый коллапс. Правление Путина, а именно возросшая монополия и централизация власти, организованная коррупция, очень приблизило страну к состоянию совка.