Family sponcorship

Shimshiadad

Family sponcorship

Post by Shimshiadad »

Здравствуйте господа участники форума о Канаде.
Может есть среди вас такие,кто проходил семейное спонсорство,спонсировал супруга/у или был спонсируем. На сайте мин. гражданства все расписано,но это, так сказать, основа-что за чем следует,порядок оформления. А вот хотелось бы узнать в реальности,кто с чем сталкивался? Сколько времени утверждают спонсора? Чем мучают на интервью? Делают ли наезды домой,как в Штатах? Вообщем интересно все.Если допустим человек брачуется в Канаде,а ему уже за 30 и это его 2-ой брак, как это может повлиять на иммиграционников? К чему готовится? Народ честный, напишите если нетрудно
Всех благ всем и легкой адаптации
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

+1

Пожалуста по шагово расскажите

А то послали на сайт и разбирайся. Мы первый раз послали в Киев с чеками на $1100,
через 4 месяца нам ответили что надо в Mississaug-у документы слать сначала (чеки конечно потерианы/выброшены)
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

<moderated>
Smeshinkin

Post by Smeshinkin »

Здравствуйте!

У меня опыта пока в этом мало, поэтому, боюсь, расскажу не много. Мы подавались на спонсорство жены. Женились в Канаде в феврале прошлого года. Документы подаются либо в Миссиссагу, если супруга живет не в Канаде, либо в Альберту, если она въехала в Канаду и ждет оформления здесь (так тоже можно). Мы подавались в Миссиссагу. Собирается два пакета документов - на спонсора и на, собственно, иммигранта. Упаковывается в два больших раздельных конверта. Причем если спонсируется супруга, то нужно вкладывать сразу и медкомиссию (полгода назад писали, что ее можно пройти позднее, но потом в каком-то из десятка рекоммендаций я видел, что это уже обязательно делать сразу, т.к. это значительно сокращает время). Два конверта упаковываются в один общий пакет и отправляются в processing center - Mississauga. После рассмотрения там они уже сами перешлют документы в выбраное вами консульство для дальнейшего рассмотрения.

В миссиссагу мы отправили 3-го декабря. 28 декабря получили письмо, что документы рассмотрены, спонсор одобрен и дело передано в посольство (в нашем случае это Buffalo). 9 января супруга получила письмо, что ее дело поставлено в очередь и ей сказали номер кейса.

Теперь ждем.

Надеюсь будет кому-то полезно. Если будут вопросы, или чем-нить смогу помочь с документами - пишите, постараюсь ответить.

Удачи!
GoblinNY
Уже с Приветом

Re: Family sponcorship

Post by GoblinNY »

Shimshiadad wrote:Если допустим человек брачуется в Канаде,а ему уже за 30 и это его 2-ой брак, как это может повлиять на иммиграционников? К чему готовится?

Ето как раз про меня ...правда ко времени брачевания и подачи на иммиграцию у меня было уже 2 рожденных в канаде детей...
но никогда никаких проблем. Свидетельство о разводе естественно потребуют.
Better than most not as good as many
Alyssa_canada
Уже с Приветом

Post by Alyssa_canada »

По срокам у меня 2 года было. Женились в России, фотки, письма были, всё отсылала в посольство в Москве, они задержали визу где-то на пол-года. Т.е. решение было принято положительное (по телефону сказали), а письмо не высылали пол-года. Медкомиссию сдавала в Екатеринбурге, надо обязательно звонить и контролировать отослали ли они бумаги, у меня тётка то болела, то в отпуске была где-то месяца 2 держала бумаги. В итоге я пригрозила пожаловаться в посольство, и она по факсу отправила подтверждение об отсылке курьером в тот же день. В общем удачи, и берегите нервы.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Smeshinkin wrote:В миссиссагу мы отправили 3-го декабря. 28 декабря получили письмо, что документы рассмотрены, спонсор одобрен и дело передано в посольство (в нашем случае это Buffalo). 9 января супруга получила письмо, что ее дело поставлено в очередь и ей сказали номер кейса.
Теперь ждем.
Надеюсь будет кому-то полезно. Если будут вопросы, или чем-нить смогу помочь с документами - пишите, постараюсь ответить. Удачи!

Сорри что поднял старую тему но всё же :D
Интересно а чем все-таки закончилось? :gen1:
Удалось привезти жену или всё ещё рассматривают?
А то в будущем тоже предстоит невесту/жену перевозить :roll:
Моя звезда всегда со мной...
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Alyssa_canada wrote:По срокам у меня 2 года было. Женились в России, фотки, письма были, всё отсылала в посольство в Москве, они задержали визу где-то на пол-года. Т.е. решение было принято положительное (по телефону сказали), а письмо не высылали пол-года.

Скажите плз. т.е. в идеале занимает 1,5 года для супруги чтобы выдали визу?
Я думал что месяца 4-6... :roll:
Alyssa_canada wrote:Медкомиссию сдавала в Екатеринбурге, надо обязательно звонить и контролировать отослали ли они бумаги, у меня тётка то болела, то в отпуске была где-то месяца 2 держала бумаги. В итоге я пригрозила пожаловаться в посольство, и она по факсу отправила подтверждение об отсылке курьером в тот же день. В общем удачи, и берегите нервы.

Это вы проходили медицину в отделении кардиологии у Шилко Юлии? :D
Я там тоже проходил медицину в Екатеринбурге.
Результаты медицины две недели не отправляла... потом отправила и сказала подъехать и пересдать анализы на сахар.
Посему звонить надо обязательно... если их не шевелить ничего с места не сдвинется. :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Everglade wrote:Скажите плз. т.е. в идеале занимает 1,5 года для супруги чтобы выдали визу?
Я думал что месяца 4-6... :roll::
А родителей - порядка 5 лет, смотри соответствующий топик
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

kyk wrote:А родителей - порядка 5 лет, смотри соответствующий топик

Дык у меня самого весь процесс занял чуть больше полтора года :roll:
И то я еще не уехал... вещи собираю и с работы увольняюсь.

Return to “Канадский Клуб”