Спросили ID при покупке Mucinex
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Спросили ID при покупке Mucinex
Покупала сегодня лекарство в аптеке.
Mucinex, таблетки от кашля, вроде non-prescription.
Выдали прямо на общей кассе, предварительно попросив моё ID.
Сначала попытались прокатить ID через кассовый аппарат, как кредитку.
Когда не получилось, впечатали какую-то информацию с ID в кассовый аппарат.
Я до сих пор в удивлении, первый раз у меня в аптеке записали данные с моего ID.
В чём прикол?
Mucinex, таблетки от кашля, вроде non-prescription.
Выдали прямо на общей кассе, предварительно попросив моё ID.
Сначала попытались прокатить ID через кассовый аппарат, как кредитку.
Когда не получилось, впечатали какую-то информацию с ID в кассовый аппарат.
Я до сих пор в удивлении, первый раз у меня в аптеке записали данные с моего ID.
В чём прикол?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Не пойму в чем проблема. У нас всегда спрашивают ID, когда кредиткойрасплачиваешься. И не только в аптеках, нои в ресторанах, магазинах, везде, где-то в 60% случаях точно спрашивают.
Вы невнимательно читали.
ID спросили ДО того как выдали лекарство, т.е. ДО того как вообще зашла речь о способе оплаты.
Плюс ID не просто посмотрели, а перечатали с него какие-то данные.
Всё было не так, как как бывает когда расплачиваешься кредиткой.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Не пойму в чем проблема. У нас всегда спрашивают ID, когда кредиткойрасплачиваешься. И не только в аптеках, нои в ресторанах, магазинах, везде, где-то в 60% случаях точно спрашивают.
Это где ж такое? У меня спрашивали ИД при оплате кредиткой только в Питере и то не везде. нда....
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Обязанны спрашивать ID всегда когда расплачиваешься кредиткой на которой нет подписи сзади.
Нет и нет. Подпись на кредитке означает только то, что вы согласились использоватьк кредитку согласно условиям банка. Без подписи кредитка не действительна.
Согласно соглашениям между продавцами и Визой или Мастеркард, они не имеют права требовать от вас никаких удостоверений личности и сверять подписи.
Удостоверние личности потребовали согласно акту о контролируемых субстанциях, куда с недавних пор включены все препараты с (псевдо-)эфедрином.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Ксю wrote:Обязанны спрашивать ID всегда когда расплачиваешься кредиткой на которой нет подписи сзади.
Нет и нет. Подпись на кредитке означает только то, что вы согласились использоватьк кредитку согласно условиям банка. Без подписи кредитка не действительна.
Согласно соглашениям между продавцами и Визой или Мастеркард, они не имеют права требовать от вас никаких удостоверений личности и сверять подписи.
Uzito, Вы ошибаетесь. Для Визы:
1) Неподписанную карту надо попросить подписать и затем сверить подпись с подписью на удостоверении личности.
2) Для подписанной карты продавец может спрашивать удостоверение, но не может отказать покупателю, если он откажется его показать.
-
- Уже с Приветом
dB13 wrote:Uzito, Вы ошибаетесь. Для Визы:
1) Неподписанную карту надо попросить подписать и затем сверить подпись с подписью на удостоверении личности.
2) Для подписанной карты продавец может спрашивать удостоверение, но не может отказать покупателю, если он откажется его показать.
На самом деле все еще проще и сложнее.
Требования по удостоверению личности клиента варьируются от зоны к зоне.
У Визы 5 зон и требования везде разные.
Кроме этого, никто не может запретить продавцу как принять карту так и отказат в покупке. Просто при несоблюдении процедур проверки риск продавец берет на себя и будет финансово ответственен, т.е. просто не получит денег от Визы за проданный товар.
Что касается подписи на карте, то в Канаде она обязательна по причине того, что это метод удостоверения личности. Подпись на карте продавец обязан сличить с подписью на чеке. В случае несоблюдения этого правила, продавец берет риск на себя. С переходом на смарт-карты подпись сохранится в качестве резервного метода удостоверения личности а основным станет PIN. Подозреваю что в других зонах - такие же правила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников