Air Duct Cleaning

Moderator: Komissar

Josephina
Уже с Приветом

Air Duct Cleaning

Post by Josephina »

Вот.., столкнулась с такой проблемой. Как часто нужно проводить очистку вентиляционных труб? И как узнать что уже пора их чистить? Есть ли установленные правилами безопасности сроки? (док-ты)

Предистория.
Делаю влажную уборку в доме 2 раза в неделю, но стала обращать внимание, что пыль быстро осаждается на предметах, мебели, в ванной на умывальниках и т.д.
Прочистила пылесосом все вентили на стенах, полу и потолках, меняю каждый месяц фильтры в хитэре, но пыль по-прежднему быстро оседает на вещах и, по-скольку, я целыми днями нахожусь в этом же помещении(работа!), то, соответственно, и вдыхаю эту же пыль!

Позвонила менеджеру своего Кондо и задала ей вопрос: "когда, в последний раз, прочищались трубы проводящие тепло/прохладу по комнатам?" Она говорит, что это дело проживающих и делается на их усмотрение, но, на сколько я знаю, до меня тут жили ещё одни жильцы - 5 лет и я живу уже 4года, что и равно возрасту самой постройки. Точно знаю, что люди жившие ранее не проводили очистительные работы ,так как для них дом был новый. То есть выходит -- 9 лет никто не чистил вентиляционные трубы и за это время там накопилось куча всякой дряни и пыли, которой я сейчас дышу?! Неужели такую очистку должен проводить тенант, ведь стоит она не много ни мало! ~ $500.00

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого такие же проблемы и платили ли вы сами $$$ или ваш лендлорд за всем этим следил?
В Договоре у меня обозначено, что тенант отвечает за чистоту и порядок в доме, всё! Ничего про чистку такого рода труб там не сказано!

P.S.
У меня уже началась жуткая аллергия, глаза постоянно красные и чихание с кашлем появилось, постоянные головные боли и вялость, а сегодня в лёгких закололо внизу ( не простуда точно).
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Serkosha
Уже с Приветом

Re: Air Duct Cleaning

Post by Serkosha »

А laundry room в квартире есть? Точнее сушилка?

Return to “Мой дом”