МИД РФ: HRW отказали в визах из-за ложных сведений

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

МИД РФ: HRW отказали в визах из-за ложных сведений

Post by kyk »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 257485.stm
"14 февраля 2008 года указанные граждане США повторно обратились в генконсульство России в Нью-Йорке с просьбой оформить им деловые визы по ходатайствам минсельхоза России, в которых они были представлены в качестве менеджеров фирмы McKinsey & Company ", - сообщил представитель российского МИД.

Прикол в том, что американские правозащитники из Human Rights Watch представились менеджерами McKinsey & Company - очень и очень элитной консалтинговой компании.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Re: МИД РФ: HRW отказали в визах из-за ложных сведений

Post by lxf »

kyk wrote:Прикол в том, что американские правозащитники из Human Rights Watch представились менеджерами McKinsey & Company - очень и очень элитной консалтинговой компании.
Хоть тушкой, хоть чучелом... :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А зачем было врать в аппликации на визу, и прикидываться кем-то там? Весь Привет, да и не только, надеюсь, знает, что будет, если соврешь в американской анкете. Теперь МИД России имеет полное право не давать им визы вообще никогда.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:Теперь МИД России имеет полное право не давать им визы вообще никогда.
МИД России не такой злопамятный, как американский Госдеп. В следующий раз наверняка пустит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:В следующий раз наверняка пустит.

Ну и плохо будет, если пустят. Заокеанских врунов нам не надо, у нас и своих полно.... Если соврали один раз, будут врать всегда - проверено неоднократно. А всем этим американским "sincere apology" - грош цена. Язык без костей.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.regnum.ru/news/960946.html
...Сотрудница московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина пояснила ИА REGNUM подоплеку сложившейся ситуации

"Главная проблема в данном случае - в получении приглашения принимающей стороны. Иностранные организации, аккредитованные при Государственной регистрационной палате, могут получать приглашения для своих сотрудников через это учреждение. Но процедура получения таких приглашений занимает месяц, а как правило - больше, причем человек на это время лишается паспорта, то есть возможности путешествовать. Люди уровня Кеннета Рота очень активно передвигаются по миру и просто не могут позволить себе быть прикованными к офису столь длительное время. Поэтому все организации, которым бывает необходимо направить в Россию своих сотрудников, пользуются услугами обычных туристических фирм, аккредитованных при российском МИДе. В анкете, которая подается в турфирму, при этом излагается цель поездки, но все дальнейшее уже не зависит от клиента. Турфирмы не объясняют, каким образом они оформляют визы. Клиент платит деньги и получает визу в оговоренный срок - и все. В итоге он может с удивлением обнаружить, что оформлен как менеджер какой-то неизвестной компании и едет в Россию по приглашению, скажем, Минсельхоза, но ранее никаких вопросов у Министерства иностранных дел это не вызывало, и все поездки проходили нормально. То есть действовала совершенно стандартная практика, вызванная несовершенством соответствующих процедур в нашей стране".

"В данном случае Human Rights Watch был добросовестным приобретателем услуг турфирмы, - подчеркнула Татьяна Локшина. - Министерство иностранных дел не может не знать, каким образом уже много лет функционирует эта система, и если она ему не нравится, пусть оно само ее поменяет".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Турфирмы не объясняют, каким образом они оформляют визы. Клиент платит деньги и получает визу в оговоренный срок - и все.
Попробовала бы она сама проникнуть в США таким макаром -- "и все" на ближайшие 10 лет было бы гарантировано.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
Турфирмы не объясняют, каким образом они оформляют визы. Клиент платит деньги и получает визу в оговоренный срок - и все.
Попробовала бы она сама проникнуть в США таким макаром -- "и все" на ближайшие 10 лет было бы гарантировано.
Я так понимаю, в Россию именно так многие и "проникают". Несколько лет назад я помогал своим сотрудникам американцам, которые собирались в Москву на медицинскую конференцию, с российкими визами. В вашингтонском туристическом агентстве, через которое мы делали визы, мне так и объяснили, что, если следовать правилам, получить визу будет сложно и долго. Предложили сделать не по официальным правилам. Я испуглася, потому как очень не хотелось, чтобы у сотрудников были какие-либо проблемы на въезде. Но меня заверили, что все именно так и делают. В итоге, все прошло без проблем.

Насколько я понимаю, это происходит из-за несовершенства российских правил. И российские власти, по всей видимости, обычно смотрят на это сквозь пальцы.

По крайней мере, раньше так и было. Сейчас не в курсе, может что и изменилсоь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Люди уровня Кеннета Рота....

Занятый он, видите-ли..... :wink: Раз так хочется поехать в Россию, мог бы и посидеть месяц без паспорта, и анкетки заполнить собственной рукой, и глубоколично сьездить в консульство.... Если бы все американские официальные лица лично проходили бы через все это, то, глядишь, процедуры получения визы уже давно упростились бы.....
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А в США из-за "несовершенства законодательства" принято попадать ночью через дыру в заборе на мексиканской границе.
Обычно со стороны USCIS "никаких вопросов не возникает".
Но если, вдруг, поймают, то в страну не пустят. Удивительно, правда?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

klsk548 wrote:....
Насколько я понимаю, это происходит из-за несовершенства российских правил. И российские власти, по всей видимости, обычно смотрят на это сквозь пальцы.

По крайней мере, раньше так и было. Сейчас не в курсе, может что и изменилсоь.

в совке, и теперь уже по наследству в России и пр республиках есть такой культ виноватого. Все нарушают закон потому что его невозможно не нарушать, и радуются что обманули систему :umnik1: но система работает как часы, когда нужно - был бы человек, а за что посадить найдется :lol:
и эта система работает со всеми с самого пересечения границы :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:в совке, и теперь уже по наследству в России и пр республиках есть такой культ виноватого. Все нарушают закон потому что его невозможно не нарушать, и радуются что обманули систему :umnik1: но система работает как часы, когда нужно - был бы человек, а за что посадить найдется :lol:

мимо. в данном случае нет непреодолимых препятствий для получения визы, а есть неудобства.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Все нарушают закон потому что его невозможно не нарушать, и радуются что обманули систему

В данном случае речь идет не о русских, для которых обман системы, действительно, является делом чести и совести, а об американце, который предполагается быть законопослушным.
Вот у нас на работе - один мужик (американец) должен ехать на пол-года в командировку, в Новосибирск.... И ничего, сидит себе спокойно уже 3 месяца, и покорно ждет всякие бумажки. И ни к каким подозрительным турфирмам не обращается.....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, закралось у меня нехорошее подозрение... насколько я помню, пресловутые туристиские формы как правило собирали паспорта за месяц, хотя сама процедура в посольствах занимала пару дней. так что ещё неизвестно кто тут паспорта на самом деле держит. и кстати, видимо совсем брехня, т.к. я посмотрел на сайте российского консульства в Торонто, есть услуга выдачи визы в тот же день, дороже конечно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ZSM-5 wrote:... мог бы и посидеть месяц без паспорта.

Ему не надо было сидеть без паспорта, а надо было почитать про замечательную опцию получения второго американского паспорта
http://www.gotorussia.com/us_passport_s ... ssport.htm

Специально для случаев с длительным оформлением виз
:pain1:

Second passports can only be issued under these circumstances:

You make frequent international trips which often require entry visas and due to time constraints you have difficulty acquiring the visas before your next departure
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

2 Flash-04 & ZSM-5

Коню понятно, что есть люди которым спешить некуда, все далают по честному, ждут сколько надо. Особенно американцы и прочие европейцы. Но вот находятся русские турфирмы и пр доброжелатели, которые "помогут" сделать все быстро и недорго и в принципе даже законно (если глаза закрывать, что в 99% случаев и случается)

Но что поделаешь - менталитет. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Но что поделаешь - менталитет. :roll:

типун вам... думаете в С.Америке проходимцев нет? да полно...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Но что поделаешь - менталитет. :roll:

типун вам... думаете в С.Америке проходимцев нет? да полно...

проходимцы есть везде. Но к сожалению в совке так система заточена, что просто физически неудобно жить честно и по закону. Просто вынуждены все чегото где то нарушать толи из вредности, толи от неудобства - но это делают ВСЕ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:...я посмотрел на сайте российского консульства в Торонто, есть услуга выдачи визы в тот же день, дороже конечно.
Я тоже зашел на сайт российкого консульства в Вашингтоне и то же самое сказал своему агентству, когда пытался визы для сотрудников получить. Мне ответили, что в реальности это невозможно. И не только за один день, но даже за один месяц. И это не какое-нибудь левое агентство, я ему доверяю, оно уже в течение многих лет занимается визами для всех сотрудников нашей компании.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Виза оформляется за несколько часов. Без проблем. Жена получала.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Просто интересно - если законным путем виза действительно оформляется за несколько часов (или дней), почему сотрудники HRW не воспользовались такой возможностью? Зачем им нужно было идти на всякие ухищрения? Чтобы деньги сэкономить? Или они полные чудаки? Или по какой-то другой причине? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:Просто интересно - если законным путем виза действительно оформляется за несколько часов (или дней), почему сотрудники HRW не воспользовались такой возможностью? Зачем им нужно было идти на всякие ухищрения? Чтобы деньги сэкономить? Или они полные чудаки? Или по какой-то другой причине? :pain1:

Они идиоты. Других слов и обьяснений у меня нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:Просто интересно - если законным путем виза действительно оформляется за несколько часов (или дней), почему сотрудники HRW не воспользовались такой возможностью? Зачем им нужно было идти на всякие ухищрения? Чтобы деньги сэкономить? Или они полные чудаки? Или по какой-то другой причине? :pain1:

А может все проще? Не сильно то и хотелось ехать... Или наоборот скандала хотелось... Вот и получили...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MAF wrote:
Yvsobol wrote:

А может все проще? Не сильно то и хотелось ехать... Или наоборот скандала хотелось... Вот и получили...

Тоже вариант. На счет скандала.

Return to “Политика”