Интересно, возможен ли российский аналог подобного сайта...?
-
- Уже с Приветом
http://www.theonion.com/content/video/d ... ally_leaks
Я плакал....
Я плакал....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:оно и смешно, потому что практически правда
иначе бы просто глупым казалось
но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Обьясните пожалуйста глупому Американскому избирателю (мне) почему у нас не выбирают и помогите избавится от моей наивности? Или 1ый Путинский канал вам внушил идею что в Америке всё как у вас - один вождь за которого все голосуют?
Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов - каххдый по 1.5-2 часа, многие брали вопросы в прямом эфире от случайный людей по телефону или в аудитории. Если вам не нравится такая демократия, посоветуйте лучше систему.
Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента но и губернатора штата, сенаторов и конгресменов, сенаторов и асембlименов в правительство штата, мэров городов и судей, и даже правительство города (как например у нас в Нью Йорке есть Городской Совет (City Council) который может наложить вето на любое решение мэра если против этого проголосует 2/3 депутатов).
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента...
ну, президента вы, прямо скажем, не избираете
вы избираете неких "выборщиков", которые потом делают вид, что кого-то избирают
хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта
LeonidNYC wrote:Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов
вам и американский футбол с бейсболом показывают
и что, вы там тоже победителя выбираете?
ваше дело смотреть шоу, жевать поп-корн, платить налоги и свято верить, что именно от вас, любимого, все на поле и зависит
а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость
ну и для себя тоже: одни поворовали, дай теперь очередь другим
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта
Совсем не туфта. Эта система имеет определённые преимущества и недостатки. "Отцы-оснаватели" хотели чтобы небольшие штаты имеле вес в президентских выборах - в этом основной смысл такой системы. Проблема в 2000 была только изза того что резултаты за обоих кандидатов были очень близки. Кроме того, все остальные выборы на федеральных, штатных и местных уровнях не имеют этой проблемы. Я понимаю что в России и вообще за границей, Амриканская политика упирается в президента. Но для жизни обычного человека, губернантор штата и мэр города тоже очень важные люди, и мы их тоже выбираем каждые 4 года. В штате Нью Йорк - и гурбернатор и мэр - могут избиратся только на 2 срока.
авокадо wrote:вам и американский футбол с бейсболом показывают
ваше дело смотреть шоу, жевать поп-корн, платить налоги и свято верить, что именно от вас, любимого, все на поле и зависит
Естественно от меня конкретно много не зависит, так как страна большая. Насчёт поп-корна, явно стереотипы о "типичном Американце" не дают вам покоя. Далеко не все здесь едят и любят поп-корн.
авокадо wrote:а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость
Ну монархов здесь скажем было очень мало исторически по сравнению с Россией. Говорить о воровстве и корупции просто не стоит. По этим делам Россия была и будет #1. Особенно сейчас когда у власти стоит пару нефтяных баронов и все рычагов власти находятся в их руках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:авокадо wrote:хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта
Совсем не туфта. Эта система имеет определённые преимущества и недостатки. "Отцы-оснаватели" хотели чтобы небольшие штаты имеле вес в президентских выборах - в этом основной смысл такой системы. Проблема в 2000 была только изза того что резултаты за обоих кандидатов были очень близки. Кроме того, все остальные выборы на федеральных, штатных и местных уровнях не имеют этой проблемы. Я понимаю что в России и вообще за границей, Амриканская политика упирается в президента. Но для жизни обычного человека, губернантор штата и мэр города тоже очень важные люди, и мы их тоже выбираем каждые 4 года. В штате Нью Йорк - и гурбернатор и мэр - могут избиратся только на 2 срока.авокадо wrote:вам и американский футбол с бейсболом показывают
Естественно от меня конкретно много не зависит, так как страна большая. Насчёт поп-корна, явно стереотипы о "типичном Американце" не дают вам покоя. Далеко не все здесь едят и любят поп-корн.авокадо wrote:а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость
Ну монархов здесь скажем было очень мало исторически по сравнению с Россией. Говорить о воровстве и корупции просто не стоит. По этим делам Россия была и будет #1. Особенно сейчас когда у власти стоит пару нефтяных баронов и все рычагов власти находятся в их руках.
Какой Вы наивный. Это европейские монархические кланы здесь присутствуют. См. происхождение Буша (Керри)
-
- Уже с Приветом
С нетерпением жду когда объявят о королевском происхождении Обамы, МакКейна и Клинтон (she).Какой Вы наивный. Это европейские монархические кланы здесь присутствуют. См. происхождение Буша (Керри)
(задумчиво) где же живут умные избиратели....неужели в администрации президента России...но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
А, кстати, "российский избиратель" - это типа, как "развитой социализм"?
Это вам показывают. Только без попкорна.вам и американский футбол с бейсболом показывают
Тут бы фактов каких. А так... "одно авокадо".хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:С нетерпением жду когда объявят о королевском происхождении Обамы, МакКейна и Клинтон (she)
Когда изберут, вот тогда и обьявят. Про одного (или одну). Чтобы не делать тройную работу. Капитализьм - он денежки считать умеет
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
LeonidNYC wrote:авокадо wrote:оно и смешно, потому что практически правда
но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Обьясните пожалуйста глупому Американскому избирателю (мне) почему у нас не выбирают и помогите избавится от моей наивности? Или 1ый Путинский канал вам внушил идею что в Америке всё как у вас - один вождь за которого все голосуют?
Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов - каххдый по 1.5-2 часа, многие брали вопросы в прямом эфире от случайный людей по телефону или в аудитории. Если вам не нравится такая демократия, посоветуйте лучше систему.
Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента но и губернатора штата, сенаторов и конгресменов, сенаторов и асембlименов в правительство штата, мэров городов и судей, и даже правительство города (как например у нас в Нью Йорке есть Городской Совет (City Council) который может наложить вето на любое решение мэра если против этого проголосует 2/3 депутатов).
А в чем смысл пытаться обьяснять все это авокадо, который воспитан на российской избирательной системе и не верит, что есть страны, где избиратели влияют на выборы. Это все равно как глухому пытаться обьяснить красоту той или иной музыкальной композиции
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:LeonidNYC wrote:авокадо wrote:оно и смешно, потому что практически правда
А в чем смысл пытаться обьяснять все это авокадо, который воспитан на российской избирательной системе и не верит, что есть страны, где избиратели влияют на выборы. Это все равно как глухому пытаться обьяснить красоту той или иной музыкальной композиции
Может и верит, но не положено.
-
- Уже с Приветом
+1Ozzz wrote:LeonidNYC wrote:авокадо wrote:оно и смешно, потому что практически правда
Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали. По российски это типа начальника милиции. Переизбрали. Так ведь он заезжал практически в каждый дом округа, знакомился, беседовал, спрашивал о проблемах и недостатках текущей работы. Визитку оставил, чтобы звонить лично если что.
Была в нашем сабдивижине одна небольшая проблема, при выезде на главную дорогу стоял знак "движение только вправо", а если нужно влево, то по правилам ехать около двух миль и там разворачиваться. Попросили его поставить на выезде светофор, составили коллективное письмо, чтобы поворачивать сразу влево. Через день на выезде уже стояла патрульная машина, наверное анализировала трафик. А через неделю строители поставили светофор.
Мне после многолетнего общения российской гаёвней, такой сервис и обратная связь граждан с полицией показалось просто чудом, идеальной ситуацией. Не могу представить хоть что нибудь подобного в российских реалиях.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:авокадо wrote:но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Речь-то о российском избирателе и российском сайте...
Давайте о них...
http://www.theonion.com/content/video/d ... ally_leaks
Это российский сайт? Однако.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:+1
Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали. По российски это типа начальника милиции. Переизбрали. Так ведь он заезжал практически в каждый дом округа, знакомился, беседовал, спрашивал о проблемах и недостатках текущей работы. Визитку оставил, чтобы звонить лично если что.
Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?
-
- Уже с Приветом
Нет, это - вопрос темы.Igor'1968 wrote:http://www.theonion.com/content/video/diebold_accidentally_leaksvaduz wrote:Речь-то о российском избирателе и российском сайте...Давайте о них...авокадо wrote:но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Это российский сайт? Однако.
( Становится немного понятней, почему столь много возражений... )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Extreem wrote:+1
Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?
Ну теперь-то введут?
-
- Уже с Приветом
А я вот что подумал... Народ-то как был неразумным, так и остался. Вон разводов сколько - уже больше половины женившихся. Ну, не могут люди разумно осуществить правильный выбор сами. Факт? Факт. А что, если мужей-жен ... назначать? А? Недурная идея, по-моему. Уж государство-то озаботится о благе подданных.vaduz wrote:Ну теперь-то введут?Igor'1968 wrote:Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?Extreem wrote:+1 Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Igor'1968 wrote:Extreem wrote:+1
Ну теперь-то введут?
Кто ??!! Ельцин? или Немцов?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А я вот что подумал... Народ-то как был неразумным, так и остался. Вон разводов сколько - уже больше половины женившихся. Ну, не могут люди разумно осуществить правильный выбор сами. Факт? Факт. А что, если мужей-жен ... назначать? А? Недурная идея, по-моему. Уж государство-то озаботится о благе подданных.vaduz wrote:Ну теперь-то введут?Igor'1968 wrote:Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?Extreem wrote:+1 Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали...
Система должна быть многоступенчатой. Сперва выбираются выборщики (свахи), а вот они уже назначают жен(мужей). Демократично и со вкусом.