Интересно, возможен ли российский аналог подобного сайта...?

Мнения, новости, комментарии
Четланен
Уже с Приветом

Интересно, возможен ли российский аналог подобного сайта...?

Post by Четланен »

http://www.theonion.com/content/video/d ... ally_leaks

Я плакал....
Интересно, возможен ли российский аналог подобного сайта...? :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

:funny: :funny:

В России это вряд ли возможно: в доме повешенного о веревке не шутят...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

оно и смешно, потому что практически правда :pain1:
иначе бы просто глупым казалось :roll:

но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?
Конечно, в отличие от умудренного ... какого? правильно. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

авокадо wrote:оно и смешно, потому что практически правда :pain1:

но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?

Обьясните пожалуйста глупому Американскому избирателю (мне) почему у нас не выбирают и помогите избавится от моей наивности? Или 1ый Путинский канал вам внушил идею что в Америке всё как у вас - один вождь за которого все голосуют?
Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов - каххдый по 1.5-2 часа, многие брали вопросы в прямом эфире от случайный людей по телефону или в аудитории. Если вам не нравится такая демократия, посоветуйте лучше систему.

Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента но и губернатора штата, сенаторов и конгресменов, сенаторов и асембlименов в правительство штата, мэров городов и судей, и даже правительство города (как например у нас в Нью Йорке есть Городской Совет (City Council) который может наложить вето на любое решение мэра если против этого проголосует 2/3 депутатов).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

LeonidNYC wrote:Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента...

ну, президента вы, прямо скажем, не избираете :pain1:
вы избираете неких "выборщиков", которые потом делают вид, что кого-то избирают
хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта :pain1:
LeonidNYC wrote:Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов

вам и американский футбол с бейсболом показывают :roll:
и что, вы там тоже победителя выбираете? 8O
ваше дело смотреть шоу, жевать поп-корн, платить налоги и свято верить, что именно от вас, любимого, все на поле и зависит 8)

а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость :lol:
ну и для себя тоже: одни поворовали, дай теперь очередь другим 8)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

авокадо wrote:хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта :pain1:

Совсем не туфта. Эта система имеет определённые преимущества и недостатки. "Отцы-оснаватели" хотели чтобы небольшие штаты имеле вес в президентских выборах - в этом основной смысл такой системы. Проблема в 2000 была только изза того что резултаты за обоих кандидатов были очень близки. Кроме того, все остальные выборы на федеральных, штатных и местных уровнях не имеют этой проблемы. Я понимаю что в России и вообще за границей, Амриканская политика упирается в президента. Но для жизни обычного человека, губернантор штата и мэр города тоже очень важные люди, и мы их тоже выбираем каждые 4 года. В штате Нью Йорк - и гурбернатор и мэр - могут избиратся только на 2 срока.

авокадо wrote:вам и американский футбол с бейсболом показывают :roll:
ваше дело смотреть шоу, жевать поп-корн, платить налоги и свято верить, что именно от вас, любимого, все на поле и зависит 8)

Естественно от меня конкретно много не зависит, так как страна большая. Насчёт поп-корна, явно стереотипы о "типичном Американце" не дают вам покоя. Далеко не все здесь едят и любят поп-корн.

авокадо wrote:а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость :lol:

Ну монархов здесь скажем было очень мало исторически по сравнению с Россией. Говорить о воровстве и корупции просто не стоит. По этим делам Россия была и будет #1. Особенно сейчас когда у власти стоит пару нефтяных баронов и все рычагов власти находятся в их руках.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

LeonidNYC wrote:Далеко не все здесь едят и любят поп-корн

спасибо за тонкое жизненное наблюдение :lol:
в вашей "просветительской" речи это было самое зажигательное 8)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LeonidNYC wrote:
авокадо wrote:хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта :pain1:

Совсем не туфта. Эта система имеет определённые преимущества и недостатки. "Отцы-оснаватели" хотели чтобы небольшие штаты имеле вес в президентских выборах - в этом основной смысл такой системы. Проблема в 2000 была только изза того что резултаты за обоих кандидатов были очень близки. Кроме того, все остальные выборы на федеральных, штатных и местных уровнях не имеют этой проблемы. Я понимаю что в России и вообще за границей, Амриканская политика упирается в президента. Но для жизни обычного человека, губернантор штата и мэр города тоже очень важные люди, и мы их тоже выбираем каждые 4 года. В штате Нью Йорк - и гурбернатор и мэр - могут избиратся только на 2 срока.

авокадо wrote:вам и американский футбол с бейсболом показывают :roll:

Естественно от меня конкретно много не зависит, так как страна большая. Насчёт поп-корна, явно стереотипы о "типичном Американце" не дают вам покоя. Далеко не все здесь едят и любят поп-корн.

авокадо wrote:а править будут всякие монархические семейства, сменяясь по очереди, чтоб не мешать вам медитировать на собственную крутость :lol:

Ну монархов здесь скажем было очень мало исторически по сравнению с Россией. Говорить о воровстве и корупции просто не стоит. По этим делам Россия была и будет #1. Особенно сейчас когда у власти стоит пару нефтяных баронов и все рычагов власти находятся в их руках.

Какой Вы наивный. Это европейские монархические кланы здесь присутствуют. См. происхождение Буша (Керри)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какой Вы наивный. Это европейские монархические кланы здесь присутствуют. См. происхождение Буша (Керри)
С нетерпением жду когда объявят о королевском происхождении Обамы, МакКейна и Клинтон (she).

(задумчиво) где же живут умные избиратели....неужели в администрации президента России...
А, кстати, "российский избиратель" - это типа, как "развитой социализм"?

вам и американский футбол с бейсболом показывают
Это вам показывают. Только без попкорна.

хотя, как показывает опыт 2000го года, и это все туфта
Тут бы фактов каких. А так... "одно авокадо".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:С нетерпением жду когда объявят о королевском происхождении Обамы, МакКейна и Клинтон (she)

Когда изберут, вот тогда и обьявят. Про одного (или одну). Чтобы не делать тройную работу. Капитализьм - он денежки считать умеет :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ZSM-5 wrote:
Sergey___K wrote:С нетерпением жду когда объявят о королевском происхождении Обамы, МакКейна и Клинтон (she)

Когда изберут, вот тогда и обьявят. Про одного (или одну). Чтобы не делать тройную работу. Капитализьм - он денежки считать умеет :umnik1:

Он еще головой думает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:Он еще головой думает.

Надо думать, речь идет о капитализме.... Или это персональный наезд?
Last edited by ZSM-5 on 27 Feb 2008 19:19, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergey___K wrote:Он еще головой думает.

по-моему, он этой головой давно уже только в зеркало смотрится :pain1:
и поглаживает себя по чубчику :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:но глупый американский избиратель ведь все равно верит в то, что чего-то там такое выбирает, правда?

Речь-то о российском избирателе и российском сайте...
Давайте о них...
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

LeonidNYC wrote:

Обьясните пожалуйста глупому Американскому избирателю (мне) почему у нас не выбирают и помогите избавится от моей наивности? Или 1ый Путинский канал вам внушил идею что в Америке всё как у вас - один вождь за которого все голосуют?
Даже между Хилари Клинтон и Бараком Обамой былу уже 20 дебатов - каххдый по 1.5-2 часа, многие брали вопросы в прямом эфире от случайный людей по телефону или в аудитории. Если вам не нравится такая демократия, посоветуйте лучше систему.

Кстати в Америке мы голосуем и избираем не только президента но и губернатора штата, сенаторов и конгресменов, сенаторов и асембlименов в правительство штата, мэров городов и судей, и даже правительство города (как например у нас в Нью Йорке есть Городской Совет (City Council) который может наложить вето на любое решение мэра если против этого проголосует 2/3 депутатов).

А в чем смысл пытаться обьяснять все это авокадо, который воспитан на российской избирательной системе и не верит, что есть страны, где избиратели влияют на выборы. Это все равно как глухому пытаться обьяснить красоту той или иной музыкальной композиции :D
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Ozzz wrote:
LeonidNYC wrote:

А в чем смысл пытаться обьяснять все это авокадо, который воспитан на российской избирательной системе и не верит, что есть страны, где избиратели влияют на выборы. Это все равно как глухому пытаться обьяснить красоту той или иной музыкальной композиции :D

Может и верит, но не положено. :wink:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Ozzz wrote:
LeonidNYC wrote:

+1

Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали. По российски это типа начальника милиции. Переизбрали. Так ведь он заезжал практически в каждый дом округа, знакомился, беседовал, спрашивал о проблемах и недостатках текущей работы. Визитку оставил, чтобы звонить лично если что.

Была в нашем сабдивижине одна небольшая проблема, при выезде на главную дорогу стоял знак "движение только вправо", а если нужно влево, то по правилам ехать около двух миль и там разворачиваться. Попросили его поставить на выезде светофор, составили коллективное письмо, чтобы поворачивать сразу влево. Через день на выезде уже стояла патрульная машина, наверное анализировала трафик. А через неделю строители поставили светофор.

Мне после многолетнего общения российской гаёвней, такой сервис и обратная связь граждан с полицией показалось просто чудом, идеальной ситуацией. Не могу представить хоть что нибудь подобного в российских реалиях.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:

Речь-то о российском избирателе и российском сайте...
Давайте о них...

http://www.theonion.com/content/video/d ... ally_leaks
Это российский сайт? Однако.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Extreem wrote:+1

Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали. По российски это типа начальника милиции. Переизбрали. Так ведь он заезжал практически в каждый дом округа, знакомился, беседовал, спрашивал о проблемах и недостатках текущей работы. Визитку оставил, чтобы звонить лично если что.

Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:
Речь-то о российском избирателе и российском сайте...Давайте о них...
http://www.theonion.com/content/video/diebold_accidentally_leaks
Это российский сайт? Однако.
Нет, это - вопрос темы.
( Становится немного понятней, почему столь много возражений... :roll: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:

Что и говорить - здорово. Как думаете почему демократы, типа Ельцина-Немцова такую систему в РФ не захотели ввести?

Ну теперь-то введут?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:
Extreem wrote:+1 Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали...
Ну теперь-то введут?
А я вот что подумал... :umnik1: Народ-то как был неразумным, так и остался. Вон разводов сколько - уже больше половины женившихся. Ну, не могут люди разумно осуществить правильный выбор сами. :pain1: Факт? Факт. А что, если мужей-жен ... назначать? А? Недурная идея, по-моему. Уж государство-то озаботится о благе подданных.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:

Ну теперь-то введут?

Кто ??!! Ельцин? или Немцов? :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:
Extreem wrote:+1 Мы в нашем каунти шерифа недавно выбирали...
Ну теперь-то введут?
А я вот что подумал... :umnik1: Народ-то как был неразумным, так и остался. Вон разводов сколько - уже больше половины женившихся. Ну, не могут люди разумно осуществить правильный выбор сами. :pain1: Факт? Факт. А что, если мужей-жен ... назначать? А? Недурная идея, по-моему. Уж государство-то озаботится о благе подданных.

Система должна быть многоступенчатой. Сперва выбираются выборщики (свахи), а вот они уже назначают жен(мужей). Демократично и со вкусом. :mrgreen:

Return to “Политика”