Зачем добиваться снижения цен на недвижимость?
-
- Уже с Приветом
Зачем добиваться снижения цен на недвижимость?
Зачем на государственном уровне можно принимать меры "для снижения цен на недвижимость еще до конца года"
В США, например, принимаются серы, чтобы цены на недвижимость не упали. Потому что падение цен на недвижимость -- это кризис. Здесь уже этот вопрос неоднократно обсуждали.
Я был удивлен, услышав в выступлении А.Г.Лукашенко, что он сделает все, от него зависящее, чтобы переломить тенденцию рынка и добиться падения цен на недвижимость в Беларуси.
Зачем это ему может быть нужно? Какие цели он преследует? На мой взгляд, рост цен отражает укрепление экономики и рост национального богатства. Зачем же специально ломать доверие инвесторов? Или это какая-то хитрая игра, которой я не понимаю?
.
В США, например, принимаются серы, чтобы цены на недвижимость не упали. Потому что падение цен на недвижимость -- это кризис. Здесь уже этот вопрос неоднократно обсуждали.
Я был удивлен, услышав в выступлении А.Г.Лукашенко, что он сделает все, от него зависящее, чтобы переломить тенденцию рынка и добиться падения цен на недвижимость в Беларуси.
Зачем это ему может быть нужно? Какие цели он преследует? На мой взгляд, рост цен отражает укрепление экономики и рост национального богатства. Зачем же специально ломать доверие инвесторов? Или это какая-то хитрая игра, которой я не понимаю?
.
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем добиваться снижения цен на недвижимость?
Al Nemiga wrote:Зачем на государственном уровне можно принимать меры "для снижения цен на недвижимость еще до конца года"
.
Чтобы сделать его доступным для среднего человека, а не для "инвестора"?
Даже в США понимают, что перегретый рынок недвижимости чреват рецессией вплоть до "Великой Депрессии" и реально потихоньку этот пузырь пытаются сдуть, чтобы потом сам не лопнул с большим грохотом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Чтобы сделать его доступным для среднего человека, а не для "инвестора"?
Даже в США понимают, что перегретый рынок недвижимости чреват рецессией вплоть до "Великой Депрессии" и реально потихоньку этот пузырь пытаются сдуть, чтобы потом сам не лопнул с большим грохотом.
Ну, в Беларуси-то рынок жилья далеко не прегрет. Цены ниже, чем в соседних странах.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ну, в Беларуси-то рынок жилья далеко не прегрет. Цены ниже, чем в соседних странах
А при чем тут цены в соседних странах?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Al Nemiga wrote:Ну, в Беларуси-то рынок жилья далеко не прегрет. Цены ниже, чем в соседних странах
А при чем тут цены в соседних странах?
При том, что основная часть инвнесторов, вкладывавших в белорусскую недвижимость -- из России.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:При том, что основная часть инвнесторов, вкладывавших в белорусскую недвижимость -- из России
Какие инвесторы имеются в виду - девелоперы, или владельцы?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ну, в Беларуси-то рынок жилья далеко не прегрет. Цены ниже, чем в соседних странах.
.
Moжет, и не перегрет, но сравнение с соседними странами, да еще и "в долларах", не показатель. Если и сравнивать - то в процентах к доходу, да еще и с учетом такого же сравнения по базовой потребительской корзине.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Al Nemiga wrote:При том, что основная часть инвнесторов, вкладывавших в белорусскую недвижимость -- из России
Какие инвесторы имеются в виду - девелоперы, или владельцы?
Девелоперы. Владельцев-россиян мало и они погоды не делают.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Девелоперы. Владельцев-россиян мало и они погоды не делают.
Тогда тем более непонятно, при чем тут цены на недвижимость в соседних странах.... Что, российский девелопер, работающий в Белоруссии, будет возить цемент и арматуру из Москвы?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Al Nemiga wrote:Девелоперы. Владельцев-россиян мало и они погоды не делают.
Тогда тем более непонятно, при чем тут цены на недвижимость в соседних странах.... Что, российский девелопер, работающий в Белоруссии, будет возить цемент и арматуру из Москвы?
Вы не поняли. Российские девелоперы пользовались местными ресурсами и местной рабсилой -- но цены при этом устойчиво росли. Теперь президент хочет "уронить" этот рынок. Зачем? Чтобы вытеснить российских девелоперов? Но белорусских-то нет...
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Зачем?
Ну, например, чтобы заокеанские (пардон, российские) империалисты получали меньше доходов (и соответственно, уменьшить вывоз капитала из Белоруссии). Но, скорее всего, имеет место быть то, о чем говорилось в самом начале - популистская акция, забота Батьки о "простых трудящихся".