Начало конца российского ВПК?

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Начало конца российского ВПК?

Post by SpIDer »

Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Громко сказано. По сравнению с тем сколько оружия продается Россией эти проколы - капля в море. БОльшую проблемму для России в этой области сейчас составит слабый доллар и более сговорчивые американские производители.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Алжир - фигня, гораздо более тревожно то, что происходит с Индией. Хотя там тоже не все так однозначно - ведь любой из нас наверняка общался с индусами, и знает, что это такое.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:Алжир - фигня, гораздо более тревожно то, что происходит с Индией. Хотя там тоже не все так однозначно - ведь любой из нас наверняка общался с индусами, и знает, что это такое.....

Там тревожится нечего. Индусы будут покупать оружие в США, без вариантов.

Смотрю на процент индусов в нашей летной школе - и абсолютно очевидно, что российские самолеты индусам на фиг не сдались, и вся эта возня - способ слупить скидку с американцев и не более того. Я могу ручааться, что через 3 - 4 года и следа русского оружия в Индии не останется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Абырвалг wrote:Громко сказано. По сравнению с тем сколько оружия продается Россией эти проколы - капля в море. БОльшую проблемму для России в этой области сейчас составит слабый доллар и более сговорчивые американские производители.
Вот и от авианосцев индусы отказались...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Я могу ручааться, что через 3 - 4 года и следа русского оружия в Индии не останется.

Несмотря на то, что у меня хорошая память, я сделал себе пометочку в кондуите. Продолжим разговор через 3-4 года.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Зарубежные партнеры все чаще разрывают контракты с российскими машиностроительными компаниями"

Список провалов последнего времени

http://www.mashportal.ru/machinery_news-10896.aspx
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Там тревожится нечего. Индусы будут покупать оружие в США, без вариантов.

Смотрю на процент индусов в нашей летной школе - и абсолютно очевидно, что российские самолеты индусам на фиг не сдались, и вся эта возня - способ слупить скидку с американцев и не более того. Я могу ручааться, что через 3 - 4 года и следа русского оружия в Индии не останется.

StrangerR, вы можете пояснить логическую цепочку. Какая связь кол-ва студентов индусов (живущих и рабтающих в США) в летной школе "любителей" в США, с оборонными заказами Индии ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Я могу ручааться, что через 3 - 4 года и следа русского оружия в Индии не останется.
Несмотря на то, что у меня хорошая память, я сделал себе пометочку в кондуите. Продолжим разговор через 3-4 года.
"Экие мы оптимисты" :roll: А кирдык как же?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Абырвалг wrote:Громко сказано. По сравнению с тем сколько оружия продается Россией эти проколы - капля в море. БОльшую проблемму для России в этой области сейчас составит слабый доллар и более сговорчивые американские производители.

ИМХО, главными проблемaми являются развал кооперации между оборонными предприятиями, моральный и физический износ оборудования и пенсионный возраст ключевых квалифицированных кадров, полноценная молодая смена которым отсутствует.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SpIDer wrote:

ИМХО, главными проблемaми являются развал кооперации между оборонными предприятиями, моральный и физический износ оборудования и пенсионный возраст ключевых квалифицированных кадров, полноценная молодая смена которым отсутствует.

+1 вот когда старпёры уйдут на пенсию, вот тогда и наступит настоящий кирдык.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:Там тревожится нечего. Индусы будут покупать оружие в США, без вариантов.

StrangerR, вы можете пояснить логическую цепочку. Какая связь кол-ва студентов индусов (живущих и рабтающих в США) в летной школе "любителей" в США, с оборонными заказами Индии ?

Да простая. Обучатся они, вернутся (они учатся для работы в Индии), начнут летать. Кто то уйдет в военные. Кто то станет генералом.

У них инструктора знакомые - в США, язык - английский, самолеты на которых они учились - США, правила по которым они учились - США, фирм полно индусских - в США, привычные контакты - в США. Угадайте, куда они поедут покупать технику и учебные тренажеры и на кого будут ориентироваться в сотрудничестве.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote:

Главной проблемой является отсутствие эффективного руководство. Создание ОАК эту проблему усугубило, так как вместо худо бедно но конкурирующих и растущих предприятий - был КВЗ, было КБ Туполева с Авиастаром, были еще ростки нового - и им бы и надо было давать расти и поглощать неудачников - создана огромная структура и во главу поставлены сантехники которые умеют лишь бабло пилить... Результаты налицо - почитайте avia.ru на досуге (форум), там есть инсайдеры с предприятий. Матерятся на ОАК все.

При том без ОАК дело худо - бедно шло - и надо было интегрироваться снизу вверх а не сверху вниз.

А кадры дело важное но наживное пока еще. Но не в условиях когда КБ Туполева приглашаает ведущего инженера на оклад меньше $1000 в месяц - это даже не смешно... А делает оно это, потому что во главе стоят по прежнему старперы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:худо бедно но конкурирующих

Глобализация на дворе.... С кем там Боинг конкурирует в США, а Эрбас - в Европе? Не будет больше никакой конкуренции между Тушками и Илами, а будет конкуренция чего-то там российского - с Боингами и Эрбасами. Если будет, конечно.

Return to “Политика”