Conspiracy Theory на форуме
-
- Уже с Приветом
Conspiracy Theory на форуме
На форуме есть некоторое кол-во ников с местом жительства в США, пишущих почти исключительно только в политику (изредка в другие разделы). При этом их не интересуют такие разделы как “Работа. Карьера. Образование”, “Миграция”, “Финансы”, “Дом. Быт. Семья”, “Хобби. Досуг. Искусство” и т.п. Пытаюсь понять почему. Возможные варианты:
1) Очень заняты на работе/дома, но интерусуются политкой
1) Уже давно иммигрировали, быт и жизнь налажены и т.п.
2) В другие разделы пишут под другими никами
3) Пишут по зову сердца
4) Пишут по долгу службы, ака “кровавая гебня”
5) Пишут одновременно и по зову сердца, и по долгу службы
1) Очень заняты на работе/дома, но интерусуются политкой
1) Уже давно иммигрировали, быт и жизнь налажены и т.п.
2) В другие разделы пишут под другими никами
3) Пишут по зову сердца
4) Пишут по долгу службы, ака “кровавая гебня”
5) Пишут одновременно и по зову сердца, и по долгу службы
Last edited by kyk on 02 Mar 2008 03:48, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это объясняет - почему пишут в Политику. Но не объясняет, почему не пишут в другие разделы, связаные с повседневной жизнью и работой в СШАMaxSt wrote:Есть о чем поспорить. Лента новостей каждый день что-то новенькое подкидывает. в IT в 125-й раз спорить про "windows vs linux" энтузиастов уже мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там не спорят и не просто обсуждают, а пытаются прояснить полезные для себя вопросы - типа как лучше использовать "sick days" или какую кредитную карту взять, моргич, как сэкономит на страховке, какие школы лучше и т.п. и т.д. Эти вопросы касаются почти всех и странно в них не участвовать.MaxSt wrote:kyk wrote:Но не объясняет, почему не пишут в другие разделы, связаные с повседневной жизнью и работой в США
Ну о чем там спорить? Рутину обсуждать скучно...
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Там не спорят и не просто обсуждают, а пытаются прояснить полезные для себя вопросы - типа как лучше использовать "sick days" или какую кредитную карту взять, моргич, как сэкономит на страховке, какие школы лучше и т.п. и т.д. Эти вопросы касаются почти всех и странно в них не участвовать.
Такие вопросы либо не принципиальны, либо уже давно обсосаны.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Conspiracy Theory на форуме
kyk wrote:При этом их не интересуют такие разделы как “Работа. Карьера. Образование”, “Миграция”, “Финансы”, “Дом. Быт. Семья”, “Хобби. Досуг. Искусство” и т.п.
Ну, вот, напимер, я не пишу во многие разделы, потому что мне нечего сказать по их темам -- меня не интересует ни дом, ни семья, ни миграция, ни досуг, ни финансы (которых у меня нет), ни искусство (в котором я ничего не понимаю).
С другой стороны, к политике я испытываю неподдельный интерес -- был бы раздел "Oenophilia", я б в него тоже писал
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Там не спорят и не просто обсуждают, а пытаются прояснить полезные для себя вопросы - типа как лучше использовать "sick days" или какую кредитную карту взять, моргич, как сэкономит на страховке, какие школы лучше и т.п. и т.д. Эти вопросы касаются почти всех и странно в них не участвовать.
Вот странно, меня никогда не волновало, как "использовать" sick days. Возможно, мне просто повезло, что я не болел, но у нас их по-любому никто не считал -- я, честно, даже не в курсе, сколько их у меня было и были ли вообще.
Также меня никогда не волновало, сколько я плачу за страховку, за кредит, за газ, за свет... Не потому что у меня много денег, а просто мне глубоко неинтересно заниматься penny pinching'ом.
Я подозреваю, что страховка у меня неоптимальная, что могидж можно найти и дешевле, что LOC -- грабительские, инвестиции -- рисковые. Но, как только я представлю, что придется делать телодвижения, чтобы это все минимизировать, то лучше пусть будет, как есть -- зато без напрягов.
Когда обо всем этом не думаешь, то его как бы и нет
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Точно, точно, еще птички есть такие, на длинных ногах, летать не умеютAl Nemiga wrote:Когда обо всем этом не думаешь, то его как бы и нет
Не согласен. Птички игнорируют опасность, угрожающую их жизни. Я игнорирую возможность сэкономить несколько сот долларов в месяц. Потеря такой суммы мне никоим образом не угрожает.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Вот странно, меня никогда не волновало.....
Я подозреваю, что страховка у меня неоптимальная, что могидж можно найти и дешевле, что LOC -- грабительские, инвестиции -- рисковые. Но, как только я представлю, что придется делать телодвижения, чтобы это все минимизировать, то лучше пусть будет, как есть -- зато без напрягов.
Когда обо всем этом не думаешь, то его как бы и нет
Согласен с автором на 100%. Я такой же "непрактичный" с точки зрения американцев (ну и, теперь, с примкнувшими к ним наиболее продвинутым россиянам). А по мне так - это высшая житейская мудрость.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."