PPO vs DMO?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Inters
Уже с Приветом

PPO vs DMO?

Post by Inters »

Люди! Обьясните доступным языком чем PPO отличаеться от DMO (Aetna)? Особенно финансовые стороны. Мой дантист не входит в их DMO . Стоит ли его менять ради PPO?
-me-
Уже с Приветом

Re: PPO vs DMO?

Post by -me- »

насколько я понимаю, речь идет о плане работодателя? Все групповые планы разнятся в зависимости от того, что выберет работодатель (сумма, которую он согласен платить в пересчете на одну застрахованную душу). Обычно plan administrator (по совместительству HR) может предоставить проспект, показывающий разницу.
Из личного опыта - разница между Aetna DMO и Aetna PPO заключается в том, сколько они оплачивают за конкретный сервис. При этом DMO платило больше, чем PPO, но не покрывало такие вещи, как композитные (белые) пломбы на задних зубах. PPO вроде бы покрывает частично, но не очень много. Далее и DMO и PPO покрывают только самую базовую коронку (без noble metal и без порселайнового напыления).
Если ваш доктор не contracted с Aetna DMO, вы можете либо поменять дантиста, либо переключиться на PPO (опять же раз в год).
Мой опыт с DMO - скорее негативный - contracted prices настолько малы, что доктора так и норовят уговорить на что-то, что не покрывается страховкой и за что вы платите сами. Менять доктора в DMO вы можете раз в месяц, если предыдущий чем-либо не устраивает. Вот.
Если есть вопросы - спрашивайте.

Return to “Здоровье”