$15,000 tax credit для безответственных покупателей домов, которые были им зaведомо не по карману. Не хило, и за чей, спрашивается счет?
http://www.cnn.com/2008/POLITICS/04/01/congress.housing/index.html
$15,000 tax credit для безответственных покупателей домов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: $15,000 tax credit для безответственных покупателей дом
Virginian wrote:Не хило, и за чей, спрашивается счет?
За счёт доходов от будующих бублей.
-
- Уже с Приветом
Я ж так понимаю 15000 это такс кредит. Т.е никто никому ничего не дает. Просто можно 15000 списать с налогов. Также это относится только к тем, кто ПОКУПАЕТ недвижимость, которя находится в форескложе или около того.
Т.е тупо стимулируют спрос. Если форескложнутый дом просто стоит на рынке и не продается кому от этого польза? а так дом продастся, за него налоги на недвижимость будут платится, опять же клозинг кост, регистрация тайтла в сити хол тоже денюх стоит. Так тот кто покупает налог всеравно заплатит.
Я вижу единственную проблему с тем что они просто удерживают этим цены на недвижимость чем продливают кризис.
Т.е тупо стимулируют спрос. Если форескложнутый дом просто стоит на рынке и не продается кому от этого польза? а так дом продастся, за него налоги на недвижимость будут платится, опять же клозинг кост, регистрация тайтла в сити хол тоже денюх стоит. Так тот кто покупает налог всеравно заплатит.
Я вижу единственную проблему с тем что они просто удерживают этим цены на недвижимость чем продливают кризис.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Я ж так понимаю 15000 это такс кредит. Т.е никто никому ничего не дает. Просто можно 15000 списать с налогов. Также это относится только к тем, кто ПОКУПАЕТ недвижимость, которя находится в форескложе или около того.
Как это не дает?
Это же живые деньги. При доходе облагаемом 28% налогом (или сколько там) получается 5 тысяч на каждое безответственное рыло, а так заплатил бы как миленький, IRS скидок на банкротство не делает, а скорее наoборот, при forеclosure еще и должен им останешься.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:andruha123 wrote:Я ж так понимаю 15000 это такс кредит. Т.е никто никому ничего не дает. Просто можно 15000 списать с налогов. Также это относится только к тем, кто ПОКУПАЕТ недвижимость, которя находится в форескложе или около того.
Как это не дает?
Это же живые деньги. При доходе облагаемом 28% налогом (или сколько там) получается 5 тысяч на каждое безответственное рыло, а так заплатил бы как миленький, IRS скидок на банкротство не делает, а скорее наoборот, при forеclosure еще и должен им останешься.
еще раз ... не безответсвенно рыло. Может я чего не понимаю, но выглядит все именно так что налоговую льготу дают тому кто прямо сейчас КУПИТ форескложнутый дом. А не тому кто сидит в глубоком дерьме из за того что зделал плохое инвестиционное решение несколько лет назад (ака безответсвенно рыло). Я так понимаю это именно демократы предлагают простить тем безответсвенным рылам и передербанить мортгадж что бы банки вмялись, ну и соответственно мы с вам путем уплаты больщего процента за риск. А республиканцы как раз против этого, и вместо этого предлагают дать льготу ПОКУПАТЕЛЮ форескложы.
А как хоум овнер я вам скажу что покупка дома дело не бесплатное. Кроме всего прочего покупатель еще платит налог в каунти и пр и пр.
Вот считайте. Сжу я сечас и не покупаю форескложу. Кому польза ? да никому, заплатил свои 5к налогов. И все. А так ... дали мне льготу. Я пошел и купил форескложный дом ... кроме всего прочего уплатил налог на покупку дома ... в размере http://www.choicefinance.net/maryland-closing-costs.htm грубо 1.5% от суммы ... что на 400к дом составит 6000к. Да плюс еще реал естейт таксы каждый год ... ну пр.
Так что как вам ваши 5к против моих 6к+ ? и самое главное все зашевелилось, процесс пошел ... Главное ведь что ? - оборот и активность
-
- Уже с Приветом
Re: $15,000 tax credit для безответственных покупателей домов
Virginian wrote:$15,000 tax credit
Как-то не верится, чтобы это был tax credit. Это ж уйма денег!.... Может, все-таки это ошибка, и имелось в виду tax deductible?
А вообще, это социализм в чистом виде. Вот только демократически настроенная часть Приветa почему-то до сих пор молчит
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Re: $15,000 tax credit для безответственных покупателей домов
ZSM-5 wrote:Virginian wrote:$15,000 tax credit
Как-то не верится, чтобы это был tax credit. Это ж уйма денег!.... Может, все-таки это ошибка, и имелось в виду tax deductible?
А вообще, это социализм в чистом виде. Вот только демократически настроенная часть Приветa почему-то до сих пор молчит
кстати да ... действительно
http://www.bwfa.com/glossary/t.asp
tax credit
An income tax credit that directly reduces the amount of income tax paid by offsetting other income tax liabilities.
tax deduction
A reduction of total income before the amount of income tax payable is calculated.
т.е это получается что 15к не прийдется платить в казну ... неплохо ...
ну всеравно растянуто оно на три года ... т.е по 5к в год. Что опятьже если я как покупатель форескложи купил дом за 400к, заплатил трансфер такс в 6500 ну и потом еще каждый году буду платить 4к налог на недвижимость. Что за три года составляет ... 14500 ... т.е теже яйца токо в профиль. А иначе я сижу и ничего не покупаю ... процесс так сказать не идет.
Но всеравно sweeeet особенно для тех кто сейчас хочет купить форескложу.
даже если учесть что 14500 будет такс дедактибл ... то всерано ... покажите мне нормальный трехбедрумный дом в мантгомери каунти за 400к Это так к слову. Чтоб вопросы не возникали ... А вот за 600 уже можно коечно найти и то ... с натягом. И тут суммы уже идут совсеееем другие.
-
- Уже с Приветом
Re: $15,000 tax credit для безответственных покупателей дом
Virginian wrote:$15,000 tax credit для безответственных покупателей домов, которые были им зaведомо не по карману. Не хило, и за чей, спрашивается счет?
http://www.cnn.com/2008/POLITICS/04/01/congress.housing/index.html
А за "чей, спрашивается счет" были бушевские tax cuts, Вы не интересовались? Вот и это - за тот же самый счет...
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Я ж так понимаю 15000 это такс кредит. Т.е никто никому ничего не дает. Просто можно 15000 списать с налогов. Также это относится только к тем, кто ПОКУПАЕТ недвижимость, которя находится в форескложе или около того.
1) если продастся такой - дом значит не продатстся другой. со всеми оверхеад.
2) тем самым опять же стимулируется ажиотажность. т.е. может какая то горячая голова воздержалась бы от покупок. всем во благо. а так.. marry goes round.
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:andruha123 wrote:Я ж так понимаю 15000 это такс кредит. Т.е никто никому ничего не дает. Просто можно 15000 списать с налогов. Также это относится только к тем, кто ПОКУПАЕТ недвижимость, которя находится в форескложе или около того.
1) если продастся такой - дом значит не продатстся другой. со всеми оверхеад.
Не факт. Чисто гипотетически я могу продолжать рентовать и не покупать ничего пока все не уляжется. Как то боязно морозить деньги в недвижимость именно сейчас. Но планирую к примеру купить гдето через годик - два. Оно конечно может ютится в двухбедрумном апартменте тесновато. Но потерпеть пару годиков я готов. И деньги в принципе на даун есть ... только как то лучше подождать. И тут мне дают такой стимул цельных 15К. Ну я можут подумаю да и решусь купить. А если не дадут ... так и вообще ничего покупать не буду.
Разницу чувствуете ?
wwe wrote:2) тем самым опять же стимулируется ажиотажность. т.е. может какая то горячая голова воздержалась бы от покупок. всем во благо. а так.. marry goes round.
Ну то что сейчас происходит на ажиотаж как то не тянет. Как раз наоборот. Ценам конечно бы опустится не помешало бы.