Саакашвили: США по-настоящему любят Грузию
-
- Уже с Приветом
Саакашвили: США по-настоящему любят Грузию
http://www.rosbalt.ru/2008/03/21/467109.html
ТБИЛИСИ, 21 марта. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили не страшно, что в следующем руководстве США республиканцев могут сменить демократы: во-первых, он с ними дружит, во-вторых, США по-настоящему любят Грузию и грузин. Об этом Саакашвили заявил накануне на встрече с грузинской диаспорой в Вашингтоне.
По его словам, в случае прихода к власти в США демократов, грузино-американские отношения не изменятся. «Барак Обама вместе с Хилари были спонсорами резолюции в сенате о предоставлении Грузии и Украине программы МАР (программа кандидата в члены НАТО — «Росбалт»). Кроме того, оба этих сенатора два года назад вместе представили меня и Ющенко на Нобелевскую премию. Внешнеполитическая команда — это мои личные друзья. Часто эта команда в вопросах внешней политики решает больше, чем президент», — рассказал Саакашвили.
Он также сообщил, что нынешний его визит в США — «самый успешный из всех, которые у меня были здесь». Впрочем, отметил он, каждый новый визит успешнее предыдущего. «Я не знаю другого государства наших размеров, чей лидер каждый год имеет возможность проводить официальные переговоры с руководителем американского государства. Я не знаю ни одного случая в регионе и в другом месте, такого единодушия, с каким я встретился в Вашингтоне. Мы видим в отношении Грузии и грузин не только просто дружбу и поддержку, мы видим настоящую любовь», — сказал грузинский президент.
ТБИЛИСИ, 21 марта. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили не страшно, что в следующем руководстве США республиканцев могут сменить демократы: во-первых, он с ними дружит, во-вторых, США по-настоящему любят Грузию и грузин. Об этом Саакашвили заявил накануне на встрече с грузинской диаспорой в Вашингтоне.
По его словам, в случае прихода к власти в США демократов, грузино-американские отношения не изменятся. «Барак Обама вместе с Хилари были спонсорами резолюции в сенате о предоставлении Грузии и Украине программы МАР (программа кандидата в члены НАТО — «Росбалт»). Кроме того, оба этих сенатора два года назад вместе представили меня и Ющенко на Нобелевскую премию. Внешнеполитическая команда — это мои личные друзья. Часто эта команда в вопросах внешней политики решает больше, чем президент», — рассказал Саакашвили.
Он также сообщил, что нынешний его визит в США — «самый успешный из всех, которые у меня были здесь». Впрочем, отметил он, каждый новый визит успешнее предыдущего. «Я не знаю другого государства наших размеров, чей лидер каждый год имеет возможность проводить официальные переговоры с руководителем американского государства. Я не знаю ни одного случая в регионе и в другом месте, такого единодушия, с каким я встретился в Вашингтоне. Мы видим в отношении Грузии и грузин не только просто дружбу и поддержку, мы видим настоящую любовь», — сказал грузинский президент.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Большинство Американцев не знают ничего про Грузию, и не знают где она находится. Важность Грузии для Америки нулевая.
Я имел в виду жителей Грузии Как им помогает любовь из Америки? Я понимаю, что США дает какие-то гранты и прочую экономическую помощь - но доходит ли она до обычных жителей?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я имел в виду жителей Грузии Как им помогает любовь из Америки? Я понимаю, что США дает какие-то гранты и прочую экономическую помощь - но доходит ли она до обычных жителей?
Ну реально говоря жителям Грузии хорошие отношения с Америкой могут помочь. Дело не только в помощи, но и в возможности, скажем, безпошлинной торговли с Штатами. Хорошие отношения могут привезти к дополнительным Американским инвестициям. Для бедной, слабо-развитой страны это может быт большой помощью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Саакашвили: США по-настоящему любят Грузию
Надо полагать Саакашвили имел в виду самого себя. Собственно, ни для никого не секрет, что сам он во внешней политике давно ничего не решает. За него трудятся его вашингтонские друзья.Внешнеполитическая команда — это мои личные друзья. Часто эта команда в вопросах внешней политики решает больше, чем президент», — рассказал Саакашвили.
-
- Уже с Приветом
Они есть пока. Супруга токмо из Тбилис, упивалась ими.авокадо wrote:американская помощь действительно имеет в Грузии место
например, знаменитые грузинские и мною лично очень любимые лимонады Логидзе загнулись в первую очередь именно потому, что Штаты построили в регионе крупный завод Coca-cola
и привет горячий водам Логидзе...
Не знаю как долго будут производить, но пока есть.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:американская помощь действительно имеет в Грузии место
например, знаменитые грузинские и мною лично очень любимые лимонады Логидзе загнулись в первую очередь именно потому, что Штаты построили в регионе крупный завод Coca-cola
и привет горячий водам Логидзе...
Логидзе в подмосковье делают. Третьего дня покупал. Действительно вкусно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Они есть пока. Супруга токмо из Тбилис, упивалась ими.
Не знаю как долго будут производить, но пока есть.
ого, это значит не "пока", а "уже"
потому что когда я сам был в Тбилиси последний раз (вместе с Бушем ) никаких Логидзе там не было, а знаменитая точка на Руставелли была похожа на "грязный склад"
ну че, разбираются значит потихоньку, что к чему
молодцы
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Небось главный санитарный врач Онищенко запретил ввоз в Россию, вот они и загибаются...
все б вам из-за забора стрелки на соседа переводить, вадуз
ладно, специально для вас расскажу
Тбилиси, ресторан при гостинице
чтобы порадовать грузинскую сторону иду к барной стойке и покупаю бутылку "Хванчкары" (за $20 между прочим)
нет, из политеса мы, конечно, долакали эту фекальную дрянь, грузины тоже, но на второй заход я взял уже российского пива
видели бы вы глаза грузин...
меня никто даже не осудил, просто им стыдно было, будто они в ресторане оказались вдруг без штанов
я спросил там одного потом, как же так, мол?
он, пряча глаза, стал объяснять, что порядка, дескать, нет, что доверяют делать вино кому ни попадя, что кругом жулье...
а вам все Онищенко виноват...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:vaduz wrote:Небось главный санитарный врач Онищенко запретил ввоз в Россию, вот они и загибаются...
Ага, кровавая рука Москвы... Помним-помним...
Разве не в этом была идея блокады Грузии?
IMO, она успешно претворена в жизнь: авокадо остался без любимых лимонадов, а американцы построили завод кока-колы.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:IMO, она успешно претворена в жизнь: авокадо остался без любимых лимонадов, а американцы построили завод кока-колы
опять мимо, вадуз
лимонады мне и в Подмосковье производят подходящие
а вот Грузия лишилась еще одного своего продукта из и без того небогатого ассортимента
что там было?
чай, мандарины, вино, Боржоми и воды Логидзе...
ну, первая троица - барахло
с вином все ясно
Логидзе сгубили...
осталось одно Боржоми из экспортного потенциала
негусто...
зато есть Coca-cola и надежная американская дружба
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А чего вы тогда о водах Логидзе озаботились?
воды Логидзе это было нечто особенное, это был колороит, специфика, визитная карточка Тбилиси, если угодно
ну как Эйфелева башня в Париже, не знаю...
как Красная площадь в Москве...
а еще для меня это воспоминание детства: двойной шоколадный со сливочным...
или Кахури, густо-красный как кизил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Ну, когда решили придушить Грузию экономической блокадой...
вы не умеете читать, вадуз
воды Логидзе отдали концы задолго до начала так называемой блокады
воды Логидзе погибли от такой добродушной и бескорыстной "помощи" американцев с их кока-кольным заводом...
-
- Удалён за неэтичное поведение