HVAС Maintenance contract
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
HVAС Maintenance contract
Привет,
Предлагают контракт на обслуживание кондиционера/отопителя.
Юнит новый, чуть больше года. Отопитель газовый, кондиционер двухзонный, переключаемый (один вентилятор на улице).
Просят $185 в год за 2 осмотра в год, плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?
Насколько кондиционер/отопитель требуют внимания/обслуживания?
Предлагают контракт на обслуживание кондиционера/отопителя.
Юнит новый, чуть больше года. Отопитель газовый, кондиционер двухзонный, переключаемый (один вентилятор на улице).
Просят $185 в год за 2 осмотра в год, плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?
Насколько кондиционер/отопитель требуют внимания/обслуживания?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: HVAС Maintenance contract
Palych wrote:Насколько кондиционер/отопитель требуют внимания/обслуживания?
Га? А шо цэ??
А, эта та фигня в подвале шо надо фильтр раз в месяц менять? Хорошо что напомнили - надо пойти посмотреть на него - с осени не менял...
Мораль: сравнительно честный способ отьёма денег. "15% скидка на ремонты" - издеваются со вкусом
-
- Уже с Приветом
Это как страховка - пока все хорошо то кажется отъемом денег, а когда случатся проблема и получают счет за ремонт, то начинают рвать на себе волосы во всех местах почему не подписал контракт. Поломки бывают всякие - но вызов техника на любую из них будет значительно дороже и 185, и 250-ти. Плюс в сезон когда очередь обычно обслуживают вначале контрактников, а потом уже всех остальных. А фильты меняйте, меняйте, это полезно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров. Бесплатный ремонт, бесплатный приезд, оплачиваются только расходные материалы (например если мотор перегорит то за него хозяин платит, а за саму работу по замене нет, она включена в контракт). Поэтому в моих интересах поддерживать систему в рабочем состоянии и не допускать серьезных поломок (потому что тогда я должен бесплатно тратить время на починку и тогда я в пройгрыше). Если же ничего не ломается тогда я в выйгрыше. Это как хороший сисадмин обычно налаживает свою работу так что-бы ничего почти не делать кроме профилактики и бэкапов. И почему-то никто не возмущается если он ничего не делает а получает высокую зарплату. И если аврал то он и ночами работает за ту же зарплату. Я доходчиво объяснил?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote: плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?
всега интересовало как эти 15% можно проверить?? сначала завышают стоимость ремонта в два раза а потом скидка на 15 %... неплохо...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Palych wrote: плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?
всега интересовало как эти 15% можно проверить?? сначала завышают стоимость ремонта в два раза а потом скидка на 15 %... неплохо...
Обычно в компаниях есть прайс лист с обычными ценами на услуги. Вот относительно его и делают. А вот меня всегда интересовало из чего складывается зарплата например сисадмина. Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше
gv, всё намного хуже, чем лучше админ - тем меньше он работает
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:gv wrote:Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше
gv, всё намного хуже, чем лучше админ - тем меньше он работает
Вот из здесь так - чем лучше майнтенансишь тем реже выезжаешь на вызовы.
-
- Новичок
gv wrote:Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров.
Уважаемый GV!
Мне хотелось бы узнать в какой части Америки Вы работаете. Если Вы берете работу в Staten Island (NY), то можно ли с Вами связаться?
Пожалуйста напишите в личку
Спасибо
Eugene
-
- Уже с Приветом
EugeneE wrote:gv wrote:Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров.
Уважаемый GV!
Мне хотелось бы узнать в какой части Америки Вы работаете. Если Вы берете работу в Staten Island (NY), то можно ли с Вами связаться?
Пожалуйста напишите в личку
Спасибо
Личка у меня не работает, так что отвечу здесь. Я на севере от НЙ сити. На Staten Island нужна их собственная лицензия, так что тут я пас.
-
- Уже с Приветом
Minimum service надо делать практически как GV описал. Для AC ето фрион уровень проверят перед каждым сезоном, кондеры на моторы как минимум. Ето во первых будет гарантировать высокий КПД и долговечность компрессора(он етим самым фрионом охoлoждается).
Для furnace менее критично, но тоже есть: раз в лет 3-5 чистку проводить внутренних камер сгорания/теплообменника и катушек AC и проверку кондеров blower, если подшипник смазываемый(для старых furnace актуально, сейчас все не смазываемые) то и его.
Фильтры менять регулярно! Я когда дом старый брал, так старый owner так furnace и убил. Фильтр два года не менял... Забитые фильтры мало того что КПД убивают(и не мало кстати), так еще приводят к перегреву furnace или "замерзанию" катушек AC и как следствие к "застыванию"/поломке компрессора.
КПД, тоже надо помнить, снижается и довольно сильно от перечисленного выше...
Как слышишь от друзей, типа что-то AC начал "жрать" много или охолождает плохо, спрашиваешь, когда обслуживание делал последний раз, обычный ответ никогда...
Для furnace менее критично, но тоже есть: раз в лет 3-5 чистку проводить внутренних камер сгорания/теплообменника и катушек AC и проверку кондеров blower, если подшипник смазываемый(для старых furnace актуально, сейчас все не смазываемые) то и его.
Фильтры менять регулярно! Я когда дом старый брал, так старый owner так furnace и убил. Фильтр два года не менял... Забитые фильтры мало того что КПД убивают(и не мало кстати), так еще приводят к перегреву furnace или "замерзанию" катушек AC и как следствие к "застыванию"/поломке компрессора.
КПД, тоже надо помнить, снижается и довольно сильно от перечисленного выше...
Как слышишь от друзей, типа что-то AC начал "жрать" много или охолождает плохо, спрашиваешь, когда обслуживание делал последний раз, обычный ответ никогда...