HVAС Maintenance contract

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

HVAС Maintenance contract

Post by Palych »

Привет,
Предлагают контракт на обслуживание кондиционера/отопителя.
Юнит новый, чуть больше года. Отопитель газовый, кондиционер двухзонный, переключаемый (один вентилятор на улице).
Просят $185 в год за 2 осмотра в год, плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?
Насколько кондиционер/отопитель требуют внимания/обслуживания?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я вчера подписался за $230, так что у вас дешево. Честно говоря не сильно пока понимаю нужно ли ето или нет, не было времени разобраться, но все вокруг подписаны :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
nester
Уже с Приветом

Re: HVAС Maintenance contract

Post by nester »

Palych wrote:Насколько кондиционер/отопитель требуют внимания/обслуживания?

Га? :mrgreen: А шо цэ?? :mrgreen: :mrgreen:
А, эта та фигня в подвале шо надо фильтр раз в месяц менять? Хорошо что напомнили - надо пойти посмотреть на него - с осени не менял...

Мораль: сравнительно честный способ отьёма денег. "15% скидка на ремонты" - издеваются со вкусом :lol: :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Это как страховка - пока все хорошо то кажется отъемом денег, а когда случатся проблема и получают счет за ремонт, то начинают рвать на себе волосы во всех местах почему не подписал контракт. Поломки бывают всякие - но вызов техника на любую из них будет значительно дороже и 185, и 250-ти. Плюс в сезон когда очередь обычно обслуживают вначале контрактников, а потом уже всех остальных. А фильты меняйте, меняйте, это полезно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я так понял, что ремонты не покрываются, только осмотры. Если так, то это жуткая обдираловка.
Who его знает
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

genka8 wrote:Я так понял, что ремонты не покрываются, только осмотры. Если так, то это жуткая обдираловка.

+1
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Осмотры ничего Вам не дают. Практически любой мастер даст Вам бесплaтную оценку любой работы. А 15% - сплошной развод. Потому что Вы обязаны взять работу у них по их ценам, а вполне возможно, что за углом другой мастер может сделать тоже на 30% дешевле и лучше.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Да, надо брать ту, что покрывает ремонтв (полностью, или с небольшим дедактиблом). У нас новый дом, но почти каждый год какая-то фигня да вылезет.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров. Бесплатный ремонт, бесплатный приезд, оплачиваются только расходные материалы (например если мотор перегорит то за него хозяин платит, а за саму работу по замене нет, она включена в контракт). Поэтому в моих интересах поддерживать систему в рабочем состоянии и не допускать серьезных поломок (потому что тогда я должен бесплатно тратить время на починку и тогда я в пройгрыше). Если же ничего не ломается тогда я в выйгрыше. Это как хороший сисадмин обычно налаживает свою работу так что-бы ничего почти не делать кроме профилактики и бэкапов. И почему-то никто не возмущается если он ничего не делает а получает высокую зарплату. И если аврал то он и ночами работает за ту же зарплату. Я доходчиво объяснил?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Palych wrote: плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?

всега интересовало как эти 15% можно проверить?? сначала завышают стоимость ремонта в два раза а потом скидка на 15 %... неплохо... :wink:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Ratbert wrote:
Palych wrote: плюс 15% скидка на ремонты.
Это дорого или как?

всега интересовало как эти 15% можно проверить?? сначала завышают стоимость ремонта в два раза а потом скидка на 15 %... неплохо... :wink:

Обычно в компаниях есть прайс лист с обычными ценами на услуги. Вот относительно его и делают. А вот меня всегда интересовало из чего складывается зарплата например сисадмина. Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно... мне примерно в такую стоимость обошалась пятилетняя гарантия на фернес + кондиционер :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gv wrote:Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше :wink:

gv, всё намного хуже, чем лучше админ - тем меньше он работает :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Flash-04 wrote:
gv wrote:Он вообще ничего не производит а деньги получает. Еще лучше :wink:

gv, всё намного хуже, чем лучше админ - тем меньше он работает :mrgreen:

Вот из здесь так - чем лучше майнтенансишь тем реже выезжаешь на вызовы.
EugeneE
Новичок

Post by EugeneE »

gv wrote:Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров.

Уважаемый GV!

Мне хотелось бы узнать в какой части Америки Вы работаете. Если Вы берете работу в Staten Island (NY), то можно ли с Вами связаться?

Пожалуйста напишите в личку

Спасибо
Eugene
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

EugeneE wrote:
gv wrote:Ну вот у меня такой сервис - 200 в год, два осмотра, проверка уровня фреона, подзаправка если нужна, смена фильтров.

Уважаемый GV!

Мне хотелось бы узнать в какой части Америки Вы работаете. Если Вы берете работу в Staten Island (NY), то можно ли с Вами связаться?

Пожалуйста напишите в личку

Спасибо

Личка у меня не работает, так что отвечу здесь. Я на севере от НЙ сити. На Staten Island нужна их собственная лицензия, так что тут я пас. :?
EugeneE
Новичок

Post by EugeneE »

gv - Спасибо
Eugene
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Minimum service надо делать практически как GV описал. Для AC ето фрион уровень проверят перед каждым сезоном, кондеры на моторы как минимум. Ето во первых будет гарантировать высокий КПД и долговечность компрессора(он етим самым фрионом охoлoждается).
Для furnace менее критично, но тоже есть: раз в лет 3-5 чистку проводить внутренних камер сгорания/теплообменника и катушек AC и проверку кондеров blower, если подшипник смазываемый(для старых furnace актуально, сейчас все не смазываемые) то и его.
Фильтры менять регулярно! Я когда дом старый брал, так старый owner так furnace и убил. Фильтр два года не менял... Забитые фильтры мало того что КПД убивают(и не мало кстати), так еще приводят к перегреву furnace или "замерзанию" катушек AC и как следствие к "застыванию"/поломке компрессора.
КПД, тоже надо помнить, снижается и довольно сильно от перечисленного выше...
:)
Как слышишь от друзей, типа что-то AC начал "жрать" много или охолождает плохо, спрашиваешь, когда обслуживание делал последний раз, обычный ответ никогда...

Return to “Мой дом”