А вот такая проблема - сабж. Получал я недавно такую в Нью-Йорке, а вопрос насколько это по другому в Москве? Потому что я никаких itinerary не предоставлял и мне тетка из посольства звонила и домогалась а когда я туда еду и почему без жены но с другом и вообще куда именно! На что была отослана (типа ничего не знаю, еще планов конкретных нет, да и вообще тут до Канады 4 часа езды на север, нафига тут планы? ) btw, канадская виза у меня когда то была хотя я ее и не использовал.
Но что-то мне говорит что в Москве (для российской девушки не бывшей в US/Канаде) такое не факт что прокатит. На сайте посольства говорится про обязательные itinerary (надо думать хотят видеть отель самолет резервацию?) или приглашения какие-то. Это что - действительно так? Как же простому туристу в Канаду податься?
Гостевая виза в Канаду в Москве
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гостевая виза в Канаду в Москве
Так Вы юноша, девушка или "простой турист"?DMAlex wrote: Но что-то мне говорит что в Москве (для российской девушки ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Так Вы юноша, девушка или "простой турист"?DMAlex wrote: Но что-то мне говорит что в Москве (для российской девушки ?
Ээээ... мне канадская виза не нужна, у меня уже есть. А вот девушка хочет тур визу получать в Москве.
Boriskin wrote:насколько я помню, обязательны либо приглашение от кого-то, кто в Канаде проживает (временно или постоянно), либо турпутевка с резервациями.
А что такое "турпутевка с резервациями"? И прокатит ли вместо нее например распечатка с expedia (или еще откуда) с номерами резервации билета и отеля?
PS:
и где млин можно найти refundable билет Москва-Монреаль тоже вопрос интересный (по разумным ценам)
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DMAlex wrote: А что такое "турпутевка с резервациями"?
При подаче на визу в шенген - это распечатка оплаченных резерваций. По моему было так, думаю что в Мск чтото в этом роде...
И прокатит ли вместо нее например распечатка с expedia (или еще откуда) с номерами резервации билета и отеля?
Если проплаченные - то наверное да. Вообще, я бы посмотрел на сайте посольства...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я получал визу, когда в паспорте уже стояла американская и на руках были билеты SVO-JFK-SVO. Приложил неоплаченную распечатку из Экспедии (бронировал отель на канадской стороне вопопадов), копии этих самых билетов и план поездки по США и Канаде. Если не принимать во внимание безобразно долгие сроки рассмотрения (3 недели минимум), то без проблем.
...
-
- Уже с Приветом
Энди wrote: Если не принимать во внимание безобразно долгие сроки рассмотрения (3 недели минимум), то без проблем.
Мне это очень интересно, а где открывать тему (и стоит ли) - непонятно.
Так насколько сложно получать визу в Канаду? Я как-то привыкла думать, что самая засада - это американская и английская виза, а в Канаду пускают легко. Но недавно услышала, что это заблуждение, и визу в Канаду делать долго и трудно.
Так ли это?
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:Так насколько сложно получать визу в Канаду? Я как-то привыкла думать, что самая засада - это американская и английская виза, а в Канаду пускают легко. Но недавно услышала, что это заблуждение, и визу в Канаду делать долго и трудно.
Так ли это?
Смотря откуда получаете. Из Штатов при наличии легального статуса в стране - проблем нет. Все делается по почте, занимает от 2 до 4 недель (от момента отправки документов до момента получения паспорта). Дают сразу на год, мульти.
С Британией из Штатов тоже все было гладко - визы давали по почте от 6 мес. до года, мульти. Да еще и по электронке отчитывались (в отличие от канадцев, от которых снега зимой не дождешься): "получили документы"... "решили выдать визу"... "отправили паспорт обратно". Но все это в прошлом - теперь нужно сдавать отпечатки пальцев, и на обратном пути из Москвы в Лондон на 3-4 дня не заедешь:((. Требование о сдаче отпечатков не повлияло на "выдаваемость" виз. Подруга получила в Чикаго без проблем. До этого в Британии никогда не была.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом