Кто-нибудь обладает данными, во сколько раз отличаются излучения приборов, приведенных мною ниже?.. Хотелось бы знать.. Если у кого есть статистика и числа, был бы рад почитать.
Итак, в студии:
1)ноутбук
2)Хард Драйв из Десктопа, выставленный наружу
3)External USB Хард Драйв
4)Монитор LCD
5)Монитор CRT
6)Сотовый, по которому говоришь на улице
7)Сотовый, по которому говоришь в машине (вроде бы в 10 раз, на сколько знаю, излучения больше "попадает" на человека, чем в 6), хотя не знаю, кто и как считал )
Сотовый, по которому не разговариваешь, но он в зоне приёма сигнала, на всякий случай добавлю для конкретики, может, влияет - пусть будет GSM стандарт.
За одно, кто мне из физиков или эрудитов (одно другое не исключает ) подскажет, какие частоты неполезнее (хотя утверждение о вредности сотовых телефонов вроде бы экпериментально не доказано до сих пор) - 5ГГц,1ГТц, 1МГц?..
Интересно, какой домашний радиотелефон хуже - тот, у которого частота и качество лучше, исчисляется в Гигагерцах, или который древний, который у телевизора "фонит"... 500 МГц вроде бы...
Наконец, есть ли разница в подозрении на вредность GSM и CDMA стандартов? частоты отличаются.. .Что-то еще? мощность сигналов разная? (могу почитать где-то на этот абзац ответ, но это долго и не факт, что найду)
Что со статистикой на апрель 2008го года по изучению влияния сотовых телефонов на человека? Можно эти данные вытянуть хотя бы из опросов, у какого уха человек больше держит трубку... Если сложно опросить многих, то есть связь с тем, левша человек или правша, а количество правшей и левшей вроде бы как давно посчитано...
Спасибо всем, кто хоть что-нибудь знает новенького и готов поделиться.
Электромагнитное излучение, отсортируйте...О вреде ЭИ.
-
- Уже с Приветом
Электромагнитное излучение, отсортируйте...О вреде ЭИ.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Новичок
Как я понимаю, речь идет о воздействие на живое, а не для получения сертификации ФСС.
1) ноутбук (все радио системы - выкл), 2)Хард Драйв из Десктопа, выставленный наружу,3)External USB Хард Драйв ,4)Монитор LCD
------ забудьте
5)Монитор CRT - мягкое РЕНТГЕНОВСКОЕ излучение, очень мощное низкочастотное 10-100 кГц ЭМИ
Сотовые: посчитать ничего к сожалению невозможно. Одна из проблем в том что из-за сложного окружения антенны (наша голова) есть шанс, что высокочастотное излучение может самофокусироваться - так что небольшие участки (мозга) могут получить гораздо больше чем окружение.
При разговоре в закрытом обьеме сотовый телефон автоматически поднимает мощность передачи , облучение усиливается (да - раз в 10, зависит от модели) То же самое при плохом приеме.
На удивление плохой статистики никакой нет (или недоступна) Мне известен один доказанный случай - но в этом телефоне отказал регулятор мощности - и он всегда передавал на пределе...
Так как физическое влияние обычно коррелирует с логарифмом частоты (нерезонансный случай) - разница между 800-900-1800-1900 МГц несущественна. Если возможен резонанс - сказать/посчитать ничего заранее нельзя.
Лабораторные мыши - по телефону ,увы, не говорят...
1) ноутбук (все радио системы - выкл), 2)Хард Драйв из Десктопа, выставленный наружу,3)External USB Хард Драйв ,4)Монитор LCD
------ забудьте
5)Монитор CRT - мягкое РЕНТГЕНОВСКОЕ излучение, очень мощное низкочастотное 10-100 кГц ЭМИ
Сотовые: посчитать ничего к сожалению невозможно. Одна из проблем в том что из-за сложного окружения антенны (наша голова) есть шанс, что высокочастотное излучение может самофокусироваться - так что небольшие участки (мозга) могут получить гораздо больше чем окружение.
При разговоре в закрытом обьеме сотовый телефон автоматически поднимает мощность передачи , облучение усиливается (да - раз в 10, зависит от модели) То же самое при плохом приеме.
На удивление плохой статистики никакой нет (или недоступна) Мне известен один доказанный случай - но в этом телефоне отказал регулятор мощности - и он всегда передавал на пределе...
Так как физическое влияние обычно коррелирует с логарифмом частоты (нерезонансный случай) - разница между 800-900-1800-1900 МГц несущественна. Если возможен резонанс - сказать/посчитать ничего заранее нельзя.
Лабораторные мыши - по телефону ,увы, не говорят...
Zeaman 51
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Насчет синего зуба - интереснее. Он светит значительно слабее, чем сотовые, домашние телефоны или беспроволочные сетки (в 20-100 раз примерно). Кроме того он позволяет избавиться от парадоксального эффекта: провод обычного телефонного наушника может сужить как элемент антенны, повышающей облучение внутреннего уха (и мозга) при работающем сотовом телефоне.
Я слышал этот аргумент в пользу Bluetooth то есть получается, что самая безопасная комбинация - телефон, закрепленный на плече (не на поясе же , конечно ) и Bluetooth гарнитура в ухе.
Все вышеизложенное надо воспринимать с долей здорового скепсиса, потому что сущесвует огромное количество различных сотовых сетей, чипсетов, корпусов телефонов с различными антеннами. Никакого рецепта или универсального совета быть не может.
Наверное телефон в городе, в зоне нормального покрытия вряд ли самая большая беда для здоровья.
Я слышал этот аргумент в пользу Bluetooth то есть получается, что самая безопасная комбинация - телефон, закрепленный на плече (не на поясе же , конечно ) и Bluetooth гарнитура в ухе.
Все вышеизложенное надо воспринимать с долей здорового скепсиса, потому что сущесвует огромное количество различных сотовых сетей, чипсетов, корпусов телефонов с различными антеннами. Никакого рецепта или универсального совета быть не может.
Наверное телефон в городе, в зоне нормального покрытия вряд ли самая большая беда для здоровья.
Zeaman 51
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Большое спасибо за интересный и познавательный ответ. Так что, в отличие от телефона, ноутбук на коленях можно держать мужской половине человечества безо всякого вреда,по крайней мере по сравнению с сотовыми?
вот на коленях как раз то не стоит. он ведь греется сильно женщине то ничего, а вот мужчине может и не быть полезным
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Про лампы дневного света узнал невероятно интересный факт. В супермаркетах стараются везде ставить лампы дневного света - энергию экономят.
Так вот - в секции шоколада и сигар обычные лампы дневного света ставить нельзя. За 3-4 дня они портят шоколад и разрушают аромат сигар. (естественно не термическим способом, секции охлаждаются)
Вмесго ламп дневного света используются специальные лампы $40 штука
Проблемы вызываются фоновым ультрафиолетовым излучением..
Так вот - в секции шоколада и сигар обычные лампы дневного света ставить нельзя. За 3-4 дня они портят шоколад и разрушают аромат сигар. (естественно не термическим способом, секции охлаждаются)
Вмесго ламп дневного света используются специальные лампы $40 штука
Проблемы вызываются фоновым ультрафиолетовым излучением..
Zeaman 51
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Электромагнитное излучение, отсортируйте...О вреде ЭИ.
Galileo wrote:Наконец, есть ли разница в подозрении на вредность GSM и CDMA стандартов? частоты отличаются.. .Что-то еще? мощность сигналов разная?
Пиковая мощность одинаковая (регламентирована стандартом на заведомо безопасном уровне), а вот средняя может отличаться, в зависимости от взаимного расположения мобильника и приемной станции и режима передачи (data call идет обычно на меньщей мощности, чем voice)
[size=0].[/size]
-
- Новичок
Koza wrote:Откуда узнали такой интересный факт? Я как раз могу представить, что зелень и прочая освесчаются лампами с зеленой полосой (могут быть дороже, фик знает), а вот чтобы испортить шоколад в фольге - ето както просто даже нереально.
Не в фольге, конечно. Демо в раскрытом виде. И сигары в открытой коробке.
Кстати - и на зелень тоже влияет - но зелень не лежит так долго на прилавках. Факт узнан из первых рук - от компании которая занимается разработкой освешения. Интересно то что специализированные лампы (хорошие фильтры UV, конечно, возможно и часть видимого голубого отсекают) совсем не влияют на цвет и запах шоколада и т п продуктов.
Zeaman 51