Куда поехать из Торонто отдохнуть на три дня.
-
- Уже с Приветом
Куда поехать из Торонто отдохнуть на три дня.
У нас выдается три дня свободных и хотим куда-нибудь поехать посмотреть новые красивые места.
Прошу помощи коллективного разума, Оттаву и Монреаль смотрели.
Куда еще можно на машине добраться и там есть интересное что-то посмотреть???
Интересует все - и природа и города.
Прошу помощи коллективного разума, Оттаву и Монреаль смотрели.
Куда еще можно на машине добраться и там есть интересное что-то посмотреть???
Интересует все - и природа и города.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:только что приехал из Чикаго. есть на что посмотреть, трёх дней мало на город, надо пару недель. но и три дня хорошо. ехал 8 часов, но с одной остановкой на заправку. в Чикаго лучше всё смотреть с сопровождением, чтобы не забрести в "чёрные" районы.
Южных соседей не рассматриваем, решили узнать Канаду получше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
breamly wrote:А за Квебеком, если ехать дальше на восток вдоль Сен-Лорана, есть места, где наблюдают китов. И кажется, сейчас как раз наилучшее время года для этого. Я сам не был, если кто-то ездил - с удовольствием послушаю.
Это наша мечта, у меня путеводитель по тем местам сейчас настольная книга. Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3
-
- Уже с Приветом
По водопадам разным покатайтесь, сейчас в них воды еще много, летом будет не то. Например:
http://www.gowaterfalling.com/waterfalls/hamilton.shtml , или другие с этого же сайта.
http://www.gowaterfalling.com/waterfalls/hamilton.shtml , или другие с этого же сайта.
-
- Уже с Приветом
breamly wrote:По водопадам разным покатайтесь, сейчас в них воды еще много, летом будет не то. Например:
Спасибо, идея хорошая, будем думать.
-
- Уже с Приветом
nusha wrote:Cpt. Smollett wrote:да много куда можно. Например можно поехать на Bruce Peninsula, оттуда паромом на Manitoulin и вернуться через Sadbury & Berrie. По пути будет много красивой природы, но 3 дня маловато наверное.
Спасибо за вариант, рассмотрим.
А какие еще "много-куда" места знаете???
Это зависит от того хотите вы большей частью ехать или же где-то остановится на день-два. На север от Бэрри есть куча приятных мест, Мускока и далее. Алгонкин тот же. Но сейчас еще малость рановато для кэмпов.
Еще из популярных мест - тысяча островов.
Квебек-сити на три дня в принципе можно, я ездил.
-
- Уже с Приветом
nusha wrote:Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3
Не надо 10 дней. От Оттавы до Rivière-Du-Loup я ездил -- это 5 часов (там 600 с небольшим километров по хорошей дороге), плюс еще кладем 3.5 часа от Торонто, плюс 2-3 часа до китов на взморье. Т.е., за одну ночь вполне доезжается. Почему ехать нужно ночью -- потому что днем в Монреале можно потерять много времени (объездной-то нету).
За поворотом на Квебек-сити на двадцатке движения по-любому нет, поэтому там можно ехать и утром. Особенно на побережье лучше оказаться, когда светло.
Значит, выезд из ТО в 8 вечера (как только 401 освободится), в 11:30 -- в Оттаве (417 будет свободен), в час ночи -- проходите пустой Монреаль, к 5 утра (как раз с рассветом) -- в Ривьер-дю-Лу. Дальше я на северо-восток не ездил, не знаю. Но по карте, там еще часа 2-3 езды. Т.е., попадаете как раз к тому времени, когда все откроется.
Три дня смотрите китов, а вечером отчаливаете -- выехать надо пораньше, чтобы успеть в ТО до трафика (контрольная точка -- пройти Монреаль где-то в 11 вечера, тогда успеваете)
Удачи!
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3
Да, именно дней десять. Мы так и ездили в прошлом году. Киты очень хороши, но смешно на этом останавливаться. Тогда надо посмотреть и приливы, и Галифакс, и Луненбург, назад можно проехать через Prince Edward Island. До китов комфортабельно доезжать за два дня, конечно. В первый день логично остановиться в Квебек Сити. Потом, для китов еще не сезон, там ничего пока не плавает. Где то в середине июня начинаются экскурсии.
Квебек сити на самом деле за три дня вполне реально. Это все же существенно ближе Чикаго, и гораздо компактнее. Если рано выехать, вполне можно добраться часам к 2-3 дня и успесть многое в центре осмотреть в первый же день. Или на водопад в первый день съездить, а весь второй день провести на городе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Квебек сити на самом деле за три дня вполне реально. Это все же существенно ближе Чикаго, и гораздо компактнее. Если рано выехать, вполне можно добраться часам к 2-3 дня и успесть многое в центре осмотреть в первый же день. Или на водопад в первый день съездить, а весь второй день провести на городе.
А как Вы от Ньюмаркета ехали?
Мы в Авроре живем - соседи
-
- Уже с Приветом
Да просто еду - 404 - 401 до Монреаля, потом еще километров 200 или около того, до Квебек Сити. В Квебек Сити я ездил два раза, первый раз это была поездка Монреаль-Квебек Сити-Оттава. Тогда это заняло 5 дней, но сам Квебек Сити никак больше 3х с дорогой не занял. Доехал я, как и писал, где то днем, и еще съездил на водопад в тот же день, потом день провел в городе, потом еще деревню гуронов посетил и уехал. Второй раз был в прошлом году - я сделал там остановку по пути в Сент Эндрюс - на китов смотреть. Если не делать больших остановок, достаточно быстро до Квебек Сити доезжаешь. Собственно, от Монреаля уже грех не доехать.
Но надо сказать, что когда предстоит длинная дорога, мы выезжаем рано - ну, скажем, часов в 7.
Но надо сказать, что когда предстоит длинная дорога, мы выезжаем рано - ну, скажем, часов в 7.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, как я понимаю, да. Они же там питаются. Сами мы их видели достаточно много и совсем близко. Я выбрал вот этот кораблик: http://www.whalewatching-cory.com/home-gb.htm
как то более стильно было смотреть китов на паруснике (хотя, конечно, паруса там больше для красоты). Он утверждают, что у них больше 95% успех, ну и предлагают вас еще раз прокатить, если по какой-то причине вы недовольны. Но это особого практического значения не имеет, вряд ли вы в Ст.Эндрюсе захотите провести лишний день.
Там указано, что они плавают с середины июня до середины октября. Мы там были накануне Canada Day. Учтите, что в NB и Nova Scotia климат заметно холоднее Онтарио.
как то более стильно было смотреть китов на паруснике (хотя, конечно, паруса там больше для красоты). Он утверждают, что у них больше 95% успех, ну и предлагают вас еще раз прокатить, если по какой-то причине вы недовольны. Но это особого практического значения не имеет, вряд ли вы в Ст.Эндрюсе захотите провести лишний день.
Там указано, что они плавают с середины июня до середины октября. Мы там были накануне Canada Day. Учтите, что в NB и Nova Scotia климат заметно холоднее Онтарио.