Куда поехать из Торонто отдохнуть на три дня.

nusha
Уже с Приветом

Куда поехать из Торонто отдохнуть на три дня.

Post by nusha »

У нас выдается три дня свободных и хотим куда-нибудь поехать посмотреть новые красивые места.
Прошу помощи коллективного разума, Оттаву и Монреаль смотрели.
Куда еще можно на машине добраться и там есть интересное что-то посмотреть???
Интересует все - и природа и города.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

да много куда можно. Например можно поехать на Bruce Peninsula, оттуда паромом на Manitoulin и вернуться через Sadbury & Berrie. По пути будет много красивой природы, но 3 дня маловато наверное.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Нью-Йорк, Чикаго? До обоих недалеко, посмотреть есть на что.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

только что приехал из Чикаго. есть на что посмотреть, трёх дней мало на город, надо пару недель. но и три дня хорошо. ехал 8 часов, но с одной остановкой на заправку. в Чикаго лучше всё смотреть с сопровождением, чтобы не забрести в "чёрные" районы.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Quebec City еще можно посоветовать. Там красиво.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Cpt. Smollett wrote:да много куда можно. Например можно поехать на Bruce Peninsula, оттуда паромом на Manitoulin и вернуться через Sadbury & Berrie. По пути будет много красивой природы, но 3 дня маловато наверное.

Спасибо за вариант, рассмотрим.
А какие еще "много-куда" места знаете???
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Папша Дорсет wrote:только что приехал из Чикаго. есть на что посмотреть, трёх дней мало на город, надо пару недель. но и три дня хорошо. ехал 8 часов, но с одной остановкой на заправку. в Чикаго лучше всё смотреть с сопровождением, чтобы не забрести в "чёрные" районы.

Южных соседей не рассматриваем, решили узнать Канаду получше.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

breamly wrote:Quebec City еще можно посоветовать. Там красиво.
Мы хотели туда, но три дня на все-про-все маловато для Квебек-Сити с дорогой.

У кого какие еще предложения, пожалуйста, подскажите-допоможите люди добрые.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А за Квебеком, если ехать дальше на восток вдоль Сен-Лорана, есть места, где наблюдают китов. И кажется, сейчас как раз наилучшее время года для этого. Я сам не был, если кто-то ездил - с удовольствием послушаю.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

breamly wrote:А за Квебеком, если ехать дальше на восток вдоль Сен-Лорана, есть места, где наблюдают китов. И кажется, сейчас как раз наилучшее время года для этого. Я сам не был, если кто-то ездил - с удовольствием послушаю.

Это наша мечта, у меня путеводитель по тем местам сейчас настольная книга. Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3 :(
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

По водопадам разным покатайтесь, сейчас в них воды еще много, летом будет не то. Например:
http://www.gowaterfalling.com/waterfalls/hamilton.shtml , или другие с этого же сайта.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

breamly wrote:По водопадам разным покатайтесь, сейчас в них воды еще много, летом будет не то. Например:
http://www.gowaterfalling.com/waterfalls/hamilton.shtml , или другие с этого же сайта.

Спасибо, идея хорошая, будем думать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nusha wrote:
Cpt. Smollett wrote:да много куда можно. Например можно поехать на Bruce Peninsula, оттуда паромом на Manitoulin и вернуться через Sadbury & Berrie. По пути будет много красивой природы, но 3 дня маловато наверное.

Спасибо за вариант, рассмотрим.
А какие еще "много-куда" места знаете???

Это зависит от того хотите вы большей частью ехать или же где-то остановится на день-два. На север от Бэрри есть куча приятных мест, Мускока и далее. Алгонкин тот же. Но сейчас еще малость рановато для кэмпов.

Еще из популярных мест - тысяча островов.

Квебек-сити на три дня в принципе можно, я ездил.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nusha wrote:Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3 :(

Не надо 10 дней. От Оттавы до Rivière-Du-Loup я ездил -- это 5 часов (там 600 с небольшим километров по хорошей дороге), плюс еще кладем 3.5 часа от Торонто, плюс 2-3 часа до китов на взморье. Т.е., за одну ночь вполне доезжается. Почему ехать нужно ночью -- потому что днем в Монреале можно потерять много времени (объездной-то нету).

За поворотом на Квебек-сити на двадцатке движения по-любому нет, поэтому там можно ехать и утром. Особенно на побережье лучше оказаться, когда светло.

Значит, выезд из ТО в 8 вечера (как только 401 освободится), в 11:30 -- в Оттаве (417 будет свободен), в час ночи -- проходите пустой Монреаль, к 5 утра (как раз с рассветом) -- в Ривьер-дю-Лу. Дальше я на северо-восток не ездил, не знаю. Но по карте, там еще часа 2-3 езды. Т.е., попадаете как раз к тому времени, когда все откроется.

Три дня смотрите китов, а вечером отчаливаете -- выехать надо пораньше, чтобы успеть в ТО до трафика (контрольная точка -- пройти Монреаль где-то в 11 вечера, тогда успеваете)

Удачи!

[size=0].[/size]
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Al Nemiga wrote:Значит, выезд из ТО в 8 вечера (как только 401 освободится), в 11:30 -- в Оттаве (417 будет свободен), в час ночи -- проходите пустой Монреаль, к 5 утра (как раз с рассветом) -- в Ривьер-дю-Лу.

непонятно только нафига тут Оттава? :mrgreen: Так никто не ездит, все едут себе по 401-20 и всё.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Если чтоб не далеко.. Kingston & 1000 Islands, красиво и сердито..
:wq
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Lentchworth?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cpt. Smollett wrote:непонятно только нафига тут Оттава? :mrgreen: Так никто не ездит, все едут себе по 401-20 и всё.

Я живу в Оттаве, поэтому все расстояния отсчитываю от нее. А так, конечно, заезжать не обязательно :-)

.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Al Nemiga wrote:Но на эту экскурсию дней 10 надо, а у нас только 3 :(

Да, именно дней десять. Мы так и ездили в прошлом году. Киты очень хороши, но смешно на этом останавливаться. Тогда надо посмотреть и приливы, и Галифакс, и Луненбург, назад можно проехать через Prince Edward Island. До китов комфортабельно доезжать за два дня, конечно. В первый день логично остановиться в Квебек Сити. Потом, для китов еще не сезон, там ничего пока не плавает. Где то в середине июня начинаются экскурсии.

Квебек сити на самом деле за три дня вполне реально. Это все же существенно ближе Чикаго, и гораздо компактнее. Если рано выехать, вполне можно добраться часам к 2-3 дня и успесть многое в центре осмотреть в первый же день. Или на водопад в первый день съездить, а весь второй день провести на городе.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

1000 островов - та же проблема. По моему, там кораблики начинают ходить где то с середины мая.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Yu2 wrote:Lentchworth?

А это что такое?
Гугл скромно молчит.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Baltar wrote:Квебек сити на самом деле за три дня вполне реально. Это все же существенно ближе Чикаго, и гораздо компактнее. Если рано выехать, вполне можно добраться часам к 2-3 дня и успесть многое в центре осмотреть в первый же день. Или на водопад в первый день съездить, а весь второй день провести на городе.

А как Вы от Ньюмаркета ехали?
Мы в Авроре живем - соседи :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Да просто еду - 404 - 401 до Монреаля, потом еще километров 200 или около того, до Квебек Сити. В Квебек Сити я ездил два раза, первый раз это была поездка Монреаль-Квебек Сити-Оттава. Тогда это заняло 5 дней, но сам Квебек Сити никак больше 3х с дорогой не занял. Доехал я, как и писал, где то днем, и еще съездил на водопад в тот же день, потом день провел в городе, потом еще деревню гуронов посетил и уехал. Второй раз был в прошлом году - я сделал там остановку по пути в Сент Эндрюс - на китов смотреть. Если не делать больших остановок, достаточно быстро до Квебек Сити доезжаешь. Собственно, от Монреаля уже грех не доехать. :)

Но надо сказать, что когда предстоит длинная дорога, мы выезжаем рано - ну, скажем, часов в 7.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А киты там постоянно себя демонстрируют? Во время сезона, я имею ввиду. А то приедешь на пару дней, а у китов выходной :) Или плохое настроение и они легли на дно... И когда этот самый сезон: с середины июня до... ?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну, как я понимаю, да. Они же там питаются. Сами мы их видели достаточно много и совсем близко. Я выбрал вот этот кораблик: http://www.whalewatching-cory.com/home-gb.htm
как то более стильно было смотреть китов на паруснике (хотя, конечно, паруса там больше для красоты). Он утверждают, что у них больше 95% успех, ну и предлагают вас еще раз прокатить, если по какой-то причине вы недовольны. Но это особого практического значения не имеет, вряд ли вы в Ст.Эндрюсе захотите провести лишний день.

Там указано, что они плавают с середины июня до середины октября. Мы там были накануне Canada Day. Учтите, что в NB и Nova Scotia климат заметно холоднее Онтарио.

Return to “Канадский Клуб”