Denatl plan: Concordia DHMO или Concordia DPPO?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Jula
Уже с Приветом

Denatl plan: Concordia DHMO или Concordia DPPO?

Post by Jula »

Подскажите какую dental insurance взять. У нас 2 выбора:, (1) United Concordia DHMO; (2) United Concordia DPPO. Первый-безлимитный, а последний – не более 1500$ в год оплачивает.

В этом году обожглись взяв Dental Benefit Provider DHMO. Это-безлимитный план, но in-network дантисты находятся в самых страшных бедных районах, и 3 попытки сменить дантистов к успеху не привели, в таких клиниках страшно рот открывать, чтоб никакую заразу не занесли, поэтому с нетерпением ждем смены плана, чтоб посетить дантиста.

В этом году у нас 2 выбора, но так и хочется взять (первый) безлимитный план, но так страшно, что вдруг нападешь на ту же проблему. Как можно узнать если United Concordia DHMO значительно лучше по качеству чем наш прошлый опыт Dental Benefit Provider DHMO?
Julia
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Берите PPO, а дентиста выбирайте по рекомендации, хорошо если еще и в сети окажется, а на 1500 все равно не налечишься ,а с HMO с вас или все равно свои деньги возьмут в виде всяких фи и апгрэйдов или рефёраллов ,или переделывать потом еще дороже будет.Есть у меня знакомая одна - в парикмахерскую за 200$ ходит, а на чистку согласна 3 часа сидеть ждать в Mедикаид -HMO клинике потому что там ее план берут.Если нужно лечится то исползуйте PPO план с привличением Care Credit или Capital One Health Care Financing.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я бы тоже взяла PPO, проблем меньше... Легче офис выбрать и поменять, если надо...
Доктора не любят HMO планы и обычно эти планы ими принимаются, если офис молодой и нужно набрать больше пациентов или где работа идёт на количество пациентов, то есть чем больше пациентов, тем больше дохода, работа на скорость и уступают в качестве. Не обязательно в качестве работы доктора (хотя такое наверное тоже происходит), но во времени. Даже простой кастомер сервис может различаться в офисах, где мало HMO планов и много HMO планов(больше как зоопарке).
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Верно, но не совсем. Нужно смотреть на то, как вы собираетесь использовать план. HMO- расшифровывается знаете как? Поэтому, если вы планируете делать кучу реставраций, коронок и RCT, то пожалуй НМО вам совсем не подойдет, верно. А вот если у вы "стоматологически" здоровы и все, что вам нужно - это периодические осмотры и чистки - нет никакого смысла тратиться на РРО.
Ну и полезно просмотреть где находятся participating providers, я думаю вы уже это поняли.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

надо смотреть, что именно покрывает каждая из страховок и в каком размере.
Например Aetna DMO (dental HMO) не покрывала композитные пломбы на молярах, в то время как Aetna DPPO покрывает. В то же время SafeGuard DHMO покрывает пломбы на молярах, но установить коронку (не железную, а апгрейднутую), стоит совсем немеряно денег, ибо страховка ограничивает только стоимость самой металлической основы $250-ю баксами, с комментарием, что апгрейд до noble/high noble стоит отдельных денег. Ну вы понимаете как дентал офис в таком случае делает прибыль, верно? Мне насчитали что-то вроде $1K за брендовую коронку и $700 за что-то OEM-ное. Со страховкой...

Так что смотрите конкретный coverage и решайте.

Return to “Здоровье”