Кто-нибудь недавно сталкивался с sbj. Сколько сейчас в среднем стоит установка металических брекетов на верхнюю и нижнюю челюсти, для взрослого? Особенно интересует цена в Калифорнии, конкретнее в South Bay Area.
Летом прошлого года на консультации в СФ нам дали цену в $5800+ $145 за ренген. На днях в Sunnyvale за то же лечение предложили заплатить больше $9000. Это, что сильно жадный доктор, или инфляция?
Может ли кто посоветовать ортодонта в районе San Jose- Palo Alto? Заранее спасибо.
The cost of orthodontic treatment.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
the_natasha wrote:Мне в Чикаго на днях предложили 6890$ на керамические (clarity) (они ~ 1000$ дороже металлических), обе челюсти, включая рентген....
Я через неделю иду ставить, обычные металические, $5000, Midwest. Рентген, как и CAT imaging уже сделали... Кстати, поддержите морально, кто может - страшно, аж жуть!
-
- Уже с Приветом
(415) 386-1314 - Dr. Ma
Секретари(ресепшенисты) - Лена (русская) и китаянка.
Принимает в Сан-Фран и Сан Озе.
Подростку поставил за 4300.
Китаец, берет не очень дорого, так как нарабатывает тут клиентуру.
Лучше сходить к нескольким врачам, взять цены на ваш конкретный случай, а потом к нему - торговаться. Нам другой врач дал цену 6500, причем за абсолютно тоже лечение.
Ставить нестрашно и в общем небольно, неприятно - да. Подросток наш выдержал все и побежал заесть "горе" мороженым.
Секретари(ресепшенисты) - Лена (русская) и китаянка.
Принимает в Сан-Фран и Сан Озе.
Подростку поставил за 4300.
Китаец, берет не очень дорого, так как нарабатывает тут клиентуру.
Лучше сходить к нескольким врачам, взять цены на ваш конкретный случай, а потом к нему - торговаться. Нам другой врач дал цену 6500, причем за абсолютно тоже лечение.
Ставить нестрашно и в общем небольно, неприятно - да. Подросток наш выдержал все и побежал заесть "горе" мороженым.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Buterbrod wrote:Да меня не столько сам процесс пугает, сколько с ужасом думаю нафига вообще все это. И стоит ли все это года-двух мучений...
Я вас понимаю,
но это вам решать и лучше сначала решить, а потом идти...
Вы знаете, если вы уже начали процесс... значит вам это надо или вы так считаете, что надо... если сейчас отказаться и изменить себе, то либо случится горькое разочарование от невыполненного, либо опять придете к тому же размышлению опять и опять...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Buterbrod wrote:Жел Товатый wrote:Ставить нестрашно и в общем небольно, неприятно - да. Подросток наш выдержал все и побежал заесть "горе" мороженым.
Да меня не столько сам процесс пугает, сколько с ужасом думаю нафига вообще все это. И стоит ли все это года-двух мучений...
Ну что, уже три дня как поставили... Болеть - не болит, слегка ноет, ну и мешает, естественно... На вопрос "нафига" - ответа как не было, так и нет...
-
- Уже с Приветом
Buterbrod wrote:Да меня не столько сам процесс пугает, сколько с ужасом думаю нафига вообще все это. И стоит ли все это года-двух мучений...
С возрастом зубы не выравниваются, а ещё более деформируется.... Чем дальше, тем хуже... Через 10 лет у вас ситуация изменится и не в лучшую сторону... Так что, будьте рады, что вовремя поставили брэкеты и остановили процесс (конечно при условии, что после снятия брэкетов вы будете периодически носить специальную пластинку поддерживающую выравненные зубы, что бы они не вернулись обратно.)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Buterbrod wrote:Buterbrod wrote:Жел Товатый wrote:Ставить нестрашно и в общем небольно, неприятно - да. Подросток наш выдержал все и побежал заесть "горе" мороженым.
Да меня не столько сам процесс пугает, сколько с ужасом думаю нафига вообще все это. И стоит ли все это года-двух мучений...
Ну что, уже три дня как поставили... Болеть - не болит, слегка ноет, ну и мешает, естественно... На вопрос "нафига" - ответа как не было, так и нет...
В смысле? А дентист что, внятно не может ответить на вопрос "нафига"?
Чтоб зубы у вас были ровные, жевательная эффективность была выше, риск кариеса ниже, улыбка эстетичнее, уверенность в завтрашнем и даже послезавтрашнем ну и так далее...
Кстати, по поводу боли, я тоже пару тройку дней после установки дуги первой самой ходил и недоумевал, чего это дескать народ думает, что это больно? Ну неприятно, но терпеть можно. Еще через пару дней прозрел и, плюнув на принципы, стал пить обезболивающее. Еще через недельку всё пришло более менее в норму.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Buterbrod wrote:Buterbrod wrote:Жел Товатый wrote:Ставить нестрашно и в общем небольно, неприятно - да. Подросток наш выдержал все и побежал заесть "горе" мороженым.
В смысле? А дентист что, внятно не может ответить на вопрос "нафига"?
Чтоб зубы у вас были ровные, жевательная эффективность была выше, риск кариеса ниже, улыбка эстетичнее, уверенность в завтрашнем и даже послезавтрашнем ну и так далее...
Кстати, по поводу боли, я тоже пару тройку дней после установки дуги первой самой ходил и недоумевал, чего это дескать народ думает, что это больно? Ну неприятно, но терпеть можно. Еще через пару дней прозрел и, плюнув на принципы, стал пить обезболивающее. Еще через недельку всё пришло более менее в норму.
Прошло почти четыре месяца, вот решила update сделать если кому интересно. Болеть так ничего и не болело, только пару дней ныло когда меняли проволоку на более тугую. Зубы сдвинулись очень заметно, хотя времени всего ничего прошло. Чистить, правда, немного напрягает. На речь не влияет, вообщем, не так страшен черт, как его малюют!