Хочу быть "киборгом"!

NB1
Уже с Приветом

Хочу быть "киборгом"!

Post by NB1 »

С годами уходит здоровье, падает зрение, теряются взрывные способности организма, больше откладывается жира и т.д. Самое надежное решение вижу - больше двигаться. Если в молодости 3 км передвижения в сутки хватало для нормального самочувствия, то сейчас, чувствую, уже и 10 мало. А возможности уже не те. Если раньше пробежался 20 мин со скоростью более 10 км\ч и зарядился на целый день, то сейчас соли в суставах пооткладывались, да еще после травмы - предел скорости - быстрая ходьба 6-7 км\ч. Т.е. чтоб набрать потребные для хорошего здоровья 20 км за день нужно минимум 3 часа быстро ходить.

Но желание творить не пропало. Стараюсь на прогулки брать в мозги задачки, чтоб покрутить их, и нередко довольно успешно - самые изящные решения приходят именно в движении. Но часто оказывается, что: то каких-то данных не помню, то в уме надо делать сложные выкладки, которые на компе делаешь за секунды, а в уме, даже с грубыми приближениями, порой десятки минут уходят для оценок. Опять же часто просто хотелось бы излагать, а надиктовывать на диктофон запыхавшимся голосом, чтоб потом столько же времени переносить надиктованное с клавы - не самое эффективное решение.

И еще замечаю, что когда двигаюсь, соображалка работает много эффективнее - наверное нужно кровообращение для мозга.

Заметил, что прогулка 5 часов со скоростью 4 км\час ощутимо приятнее и эффективнее во всех смыслах, чем 3ч 20 мин со скоростью 6 км\ч.

Надо отметить, что замечать это стал еще 10 лет назад. Уже тогда пробовал на беговую дорожку поставить ноутбук, чтоб идти и работать. Увы, не то. Постоянное прыгание перед глазами дисплея приводит к тому, что уже через 10-20 мин начинается тошнота и затею приходится прекращать.

И уже 10 лет мечтаю: Господи, когда же появятся модели компов, помогающие человеку стать в хорошем смысле киборгом! И надо то всего 2 вещи – нормальные очки-мониторы, да удобные «перчатки», соединяющие в себе Клаву с мышкой, для работы без стола. Все остальное давно есть. Засунуть начинку (материнку с диском да батарейки) в 0.5-1 кг коробочку, подвешиваемую где-нибудь на пояс – не проблема. Вот тогда бы я накручивал километры с удовольствием, пользой, как для здоровья, так и для души.

Думаю, что это не для меня одного проблема. Миллионы людей теряют здоровье за компом, а могли бы приобретать. Имо, это задачка поважнее энергетической будет. Когда же ее решат?!

Return to “Наука и Жизнь”