Moving company перевезти вещи из США в Канаду(+)
-
- Уже с Приветом
Moving company перевезти вещи из США в Канаду(+)
Посоветуйте плз moving company для перевозки вещей и машины из США в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Re: Moving company перевезти вещи из США в Канаду(+)
MacArrow wrote:Посоветуйте плз moving company для перевозки вещей и машины из США в Канаду.
Перевозил в обратном направлении на Atlas Van Lines.
-
- Новичок
- Location: Ekaterinbugr->San Francisco->Ottawa->San Francisco->Toronto
Пользовалась http://www.echotransworld.com/ осенью. Нормально перевезли и цена была вменяемая. Я только вещи перевозила, так что насчет машины не знаю.
-
- Уже с Приветом
MacArrow wrote:Посоветуйте плз moving company для перевозки вещей и машины из США в Канаду.
Мы переежали летом, между прочим из ваших краёв и мы брали контенер у
ABF U-Pack Moving http://www.upack.com ,остались очень довольны , все наши вещи за неделю были в Торонто. Поищите ревью на мувинг компании в Google
Ната
-
- Уже с Приветом
Пасибо большое за советы!
Моя цель - найти full service moving company.
Никогда не думал, что такого рода компании могут быть так заняты в мае.
Начал с United. В наших краях у них есть три агента, но при этом на заполнение формы на главном сайте united они как-то не очень реагируют. Получил один звонок, где их сейлз предложил сначала согласиться на квоту, а потом уже приехать и посмотреть. Квоту так и не прислал. Далее, были обзвонены все три агента, с утра никто там не отвечал, были оставлены сообщения на автоответчике. В тот же день перезвонила координатор из одной конторы, но оценщик приедет только через 2 дня. Посмотрим.
Далее был Атлас. Та же самая история с дозвоном, но примерно через три часа перезвонил оценщик и еще через 2 подъехал. Ждем квоту.
Echotransworld очень быстро прислали формальную квоту в ответ на форму на сайте. Несмотря на то, что квота была подписана живым человеком и содержала предложение задавать вопросы по почте, ответа я так и не получил. К тому же, письмо пришло из НЫЦ, ничего не было сказано про локальных агентов.
Crown. Это вообще интересно. Если бы я не видел своими глазами их оценщика ранее, то никогда не поверил, что они существуют . Такое впечатление создает их сайт. Может я и не там смотрел, но какие услуги они предоставляют и как им звонить я не понял.
Моя цель - найти full service moving company.
Никогда не думал, что такого рода компании могут быть так заняты в мае.
Начал с United. В наших краях у них есть три агента, но при этом на заполнение формы на главном сайте united они как-то не очень реагируют. Получил один звонок, где их сейлз предложил сначала согласиться на квоту, а потом уже приехать и посмотреть. Квоту так и не прислал. Далее, были обзвонены все три агента, с утра никто там не отвечал, были оставлены сообщения на автоответчике. В тот же день перезвонила координатор из одной конторы, но оценщик приедет только через 2 дня. Посмотрим.
Далее был Атлас. Та же самая история с дозвоном, но примерно через три часа перезвонил оценщик и еще через 2 подъехал. Ждем квоту.
Echotransworld очень быстро прислали формальную квоту в ответ на форму на сайте. Несмотря на то, что квота была подписана живым человеком и содержала предложение задавать вопросы по почте, ответа я так и не получил. К тому же, письмо пришло из НЫЦ, ничего не было сказано про локальных агентов.
Crown. Это вообще интересно. Если бы я не видел своими глазами их оценщика ранее, то никогда не поверил, что они существуют . Такое впечатление создает их сайт. Может я и не там смотрел, но какие услуги они предоставляют и как им звонить я не понял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, они не занимаются растаможкой машин, они просто могут привезти US машину в Канаду при условии, что у вас есть clean title на ваше имя и в текущей регистрации вы же.
В квоте фигурирует documentation fee однако, и было сказано, что машина должна идти в общем контейнере с вещами, иначе они ее могут только до границы довезти.
Я честно говоря, пока не разбирался...
В квоте фигурирует documentation fee однако, и было сказано, что машина должна идти в общем контейнере с вещами, иначе они ее могут только до границы довезти.
Я честно говоря, пока не разбирался...
-
- Уже с Приветом
MacArrow wrote:В квоте фигурирует documentation fee однако, и было сказано, что машина должна идти в общем контейнере с вещами
Странно, что, они ее декларировать не будут канадской таможне? =)
MacArrow wrote:они просто могут привезти US машину в Канаду при условии, что у вас есть clean title на ваше имя и в текущей регистрации вы же.
интересно-интересно.
А как же требование CBSA про "импортирование" и уплату соответствующих сборов при ввозе?
Есть же четкие правила, регламентирующие импорт. Мне показалось, что сбор надо платить на таможенном пункте на границе. Там же упоминается и recall clearance letter (возможно, за это бесплатное письмо перевозчик с клиента и возьмет documentation fee. =) )
Опять же, все это не нужно, если машина была указана изначально в списке ввозимых вещей.
К сожалению, моя не была. =( Я ее купил через полгода после лэндинга.
-
- Новичок
Может поздно с ответои, но мы переезжали из Торонто в Байэрию с агентом компании www.Alliedvanlines.com Очень довольны сервисом.
-
- Уже с Приветом
Ната wrote: мы брали контенер у
ABF U-Pack Moving http://www.upack.com ,остались очень довольны , все наши вещи за неделю были в Торонто.
+1. Правда, делали это много лет назад, но были очень довольны.
А насчет машины - я бы всерьез подумала о транспортировке ее до границы только. Мы в Канаду на своей машине ехали, а вот обратно машин было уже две. Меньше $2тыс из Торонто перевозку машины найти не удалось. Из Буффало нашли за $550 и ехать туда из Торонто <3ч.
-
- Новичок
DmitryM wrote:Скажите, а машину вы при landing декларировали?
Если нет, то как скажется на цене перевозки т.н. "растаможка" машины?
Прошло уже время, детали в памяти не свежи. Машина была указана в одной из форм и самое главное - на таможню должен быть доставлен title/копия за xxx часов (я выезжал из Сиэтла, поэтому я просто сгонял на таможню и дал им title). За машину не заплатил ничего -> цена такого акта -> если машина продается в течении 1 года, то будете выплачивать за растоможку по полной. Ну а после вьезда пришлось заплатить что то в районе 100 CAD за местную инспекцию (и отодрать тонировку с передних стекол (куда не звонил, что бы узнать про лимиты - ответ один - убрать), - я в ВС). Если есть еще вопросы по машине - спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
OldTuzik wrote: Машина была указана в одной из форм и самое главное - на таможню должен быть доставлен title/копия за xxx часов (я выезжал из Сиэтла, поэтому я просто сгонял на таможню и дал им title). За машину не заплатил ничего
Хм, машину указывали в одной из форм, но заранее на таможню точно ничего не посылали/привозили. Просто доехали до границы и сказали, что вот они мы, переезжаем, вот машина, остальное грузом идет (landing был 8 мес до того в другой провинции). Заплатили около 200 долларов за машину, кажется, какой-то processing fee. И все.
-
- Новичок
Не знаю как там делалось, но я вот поднял документы. На тайтле (я оставил копию для продажи машины) стоит печать "Vehicle Export , bla, bla". Подробные требования пограничного перехода Blaine:
http://abouttime.files.wordpress.com/2007/07/blaine-information-packet.pdf
большими буквами написанно: "These Documents must be on file with our office for 3-business days prior to export!!!"
большими буквами написанно: "These Documents must be on file with our office for 3-business days prior to export!!!"
-
- Уже с Приветом
OldTuzik wrote:Не знаю как там делалось, но я вот поднял документы. На тайтле (я оставил копию для продажи машины) стоит печать "Vehicle Export , bla, bla". Подробные требования пограничного перехода Blaine:
Да, странно, мы переезжали в Онтарио, в 2000г. Заранее ничего не посылали, да и не уверены были через какой пункт вьезжать будем.
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote:OldTuzik wrote:Не знаю как там делалось, но я вот поднял документы. На тайтле (я оставил копию для продажи машины) стоит печать "Vehicle Export , bla, bla". Подробные требования пограничного перехода Blaine:
Да, странно, мы переезжали в Онтарио, в 2000г. Заранее ничего не посылали, да и не уверены были через какой пункт вьезжать будем.
тут дело не в том где вьезжать, а где выезжать (хотя почти одно и то же)
Имелось ввиду - американцам нужно 3 бизнес дня, что б проверить вашу машину на предмет экспорта из Штатов.
Они должны поставить вам штампик на title.
Странно, если канадцы приняли к импорту машину, которая не была экспортированна из Штатов.
В случае ввоза из Штатов в Канаду машины, которая не была декларирована в момент лэндинга:
платите налоги (ака 5% + 8%).
Если машина не НАФТА-ской сборки (США-Канада-Мексика - вин начинается с цифры 1-5) - тогда дополнительная пошлина 5%.
Словом, платите столько же, сколько заплатил бы обычный канадец, пригнавший машину из Штатов (что я совсем недавно и сделал).
-
- Новичок