солнечная аллергия крапивница
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
солнечная аллергия крапивница
солнечная аллергия крапивница чем можно лечить. какие эфективные мази и лекарство. пожалуйста срочно помогите
-
- Уже с Приветом
Re: солнечная аллергия крапивница
vasvas wrote:солнечная аллергия крапивница чем можно лечить. какие эфективные мази и лекарство. пожалуйста срочно помогите
так аллергия на солнце, или крапивница?
если аллергия на солнце- только санскрин с максимальной защитой, 55+, 60 с UVB & UVA. Больше к сожалению ничего нет- избегайте пребывания на солнце. А если уже пошла сыпь после солнца, мажте увлажняющим кремом, старайтесь не расчесывать- пройдет. Погуглите, найдете много информации, но она почти вся одинаковая. http://www.everydayhealth.com/publicsit ... tid=211156
Крапивница- это другое.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Лечится загаром, медленным загаром... Первый раз? К сожалению, если уже началось, то единственный способ: играть в вампира... Ни минуты на солнце без sunscreen, длинные рукава, шляпа и тд... как минимум неделя... а потом загорать не больше 15 мин, но надо немного загорать, а то опять повторится.
В этом году, следующем и тд...
В этом году, следующем и тд...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+2 Санскрин и очень медленный загар. Санскрин применяю весь отпуск, а не только первые 3 дня. Чтобы не сгорать и подольше бывать на солнце (если это сильно нужно), помогает солнцезащитная одежда с SPF.
Если крапивница началась, то нужно взять у врача рецепт на атаракс (антигистамин внутрь, который как раз от крапивницы хорошо помогает). А наружно применять увлажняющие кремы с алоэ, если совсем плохо, то в аптеке есть обезболивающий спрей от солнечных ожогов, помогает ненадолго, но хоть поспать несколько часов.
Если крапивница началась, то нужно взять у врача рецепт на атаракс (антигистамин внутрь, который как раз от крапивницы хорошо помогает). А наружно применять увлажняющие кремы с алоэ, если совсем плохо, то в аптеке есть обезболивающий спрей от солнечных ожогов, помогает ненадолго, но хоть поспать несколько часов.
-
- Уже с Приветом
Крапивница это аллергия на холод (у меня увы такое было в возрасте 13-24+) Если есть что-то жирное то она обостряется. В жару возможен вариант когда вспотеешь и соответсвенно самоохладишся и она может проявится. Проявления напоминают ожоги крапивой (откуда и названия) или ужаливания от медуз в Чёрном море. Правда у меня этого не было уже ~10 лет - вышел из гормонального возраста похоже, да и режим еда+спорт соблюдаю правильный.. В общем теплый климат и умеренный загар (по чуть-чуть по утрам-вечерам) только помогают. Я загораю обычно во время пробежки без футболки.
Отвар цветков бессмертника (жёлтеньких таких) то же помогал, в случае если есть небольшой холецестит.
Искусственный загар то же вроде помогает, но после того как моя родственница переболела раком кожи, я от него отказался. Только "начураль"! Противогистаминные препараты тоже помогают конечно, но я стараюсь избегать лекарств.
Насчёт крапивницы "на солнце" не слышал, но я не дохтур, могу не знать. Как это выглядит у вас?
Отвар цветков бессмертника (жёлтеньких таких) то же помогал, в случае если есть небольшой холецестит.
Искусственный загар то же вроде помогает, но после того как моя родственница переболела раком кожи, я от него отказался. Только "начураль"! Противогистаминные препараты тоже помогают конечно, но я стараюсь избегать лекарств.
Насчёт крапивницы "на солнце" не слышал, но я не дохтур, могу не знать. Как это выглядит у вас?
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:Крапивница это аллергия на холод (у меня увы такое было в возрасте 13-24+) Если есть что-то жирное то она обостряется. В жару возможен вариант когда вспотеешь и соответсвенно самоохладишся и она может проявится. Проявления напоминают ожоги крапивой (откуда и названия) или ужаливания от медуз в Чёрном море. Правда у меня этого не было уже ~10 лет - вышел из гормонального возраста похоже, да и режим еда+спорт соблюдаю правильный.. В общем теплый климат и умеренный загар (по чуть-чуть по утрам-вечерам) только помогают. Я загораю обычно во время пробежки без футболки.
ну вы бы сначала хоть в интернете бы поискали информацию о том, что такое крапивница... реакция на холод- это вообще песня! Не сбивайте человека с толку.
У меня бабушка, мама и я мучаемся аллергией на солнце- и не понаслышке к сожалению знаем что такое суперчувствительность кожи на солнечные лучи- наследственное Особенно летом. Интернет уже прошерстила по этому поводу- очень удивилась что огромное кол- во людей этим страдают. Единственное что помогает- sunscreen, и то не всякий. Дерматологи только руками разводят- и кроме санскрина тоже ничего посоветовать не могут. Насчет загорать- это и так не полезно, а при такой чувствительности кожи, лучше подальше от загораний...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Viktor Isag wrote:Крапивница это аллергия на холод (у меня увы такое было в возрасте 13-24+) Если есть что-то жирное то она обостряется. В жару возможен вариант когда вспотеешь и соответсвенно самоохладишся и она может проявится. Проявления напоминают ожоги крапивой (откуда и названия) или ужаливания от медуз в Чёрном море. Правда у меня этого не было уже ~10 лет - вышел из гормонального возраста похоже, да и режим еда+спорт соблюдаю правильный.. В общем теплый климат и умеренный загар (по чуть-чуть по утрам-вечерам) только помогают. Я загораю обычно во время пробежки без футболки.
ну вы бы сначала хоть в интернете бы поискали информацию о том, что такое крапивница... реакция на холод- это вообще песня! Не сбивайте человека с толку.
У меня бабушка, мама и я мучаемся аллергией на солнце- и не понаслышке к сожалению знаем что такое суперчувствительность кожи на солнечные лучи- наследственное Особенно летом. Интернет уже прошерстила по этому поводу- очень удивилась что огромное кол- во людей этим страдают. Единственное что помогает- sunscreen, и то не всякий. Дерматологи только руками разводят- и кроме санскрина тоже ничего посоветовать не могут. Насчет загорать- это и так не полезно, а при такой чувствительности кожи, лучше подальше от загораний...
Этой песней я проболел примерно лет десять. Был период и походов на процедуры (иглоукалывание) 5 раз в неделю специалисту по аллергии в течении года (кстати неплохо помогало). Так что мне особо искать в интернете не нужно.
Ну вот вам первая ссылка:
http://alergetik.ru/?ALLERGIChESKIE_BOL ... TEK_KVINKE
Физическая крапивница бывает, например, от механического раздражения кожи (скажем, дермографизм, встречающийся у 4% населения Земли: если провести по коже твердым предметом, тут же вскакивает линейный волдырь), от холода, тепла, прямого солнечного света, рентгеновских лучей,...
Загорать кстати полезно. Очень много полезных веществ вырабатываются кожей на солнце. Только делать это надо в меру (как было сказанно по 15-20 мин ранним утром-вечером), а не как в совке - приехали раз в год в крым и ожог до одурения.
Лампы в соляриях тоже вредны, т.к. имеют спектр излучения отличный от солнца, ну и интенсивность выше (из книжки про рак кожи почерпано)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:От т.н. "аллергии на солнце" нет ни мазей, ни лекарств. ".
У меня есть...Если эта аллергия уже случилась? Зачем же я буду чесаться, мучаться, ходить с сыпью или ждать когда само пройдёт, если на то есть treatments
http://www.intelihealth.com/IH/ihtIH/WS ... html#treat
Лосьон и таблетки, которые мне выписывали-сразу помогли.
-
- Уже с Приветом
прям про меня в детстве мне антигистаминные таблетки типа супрастина помогали. И почему-то сметана лучше всяких кремов (до сих пор)As spring turns into summer, repeated sun exposure may cause the person to become less sensitive to sunlight, and the PMLE rash either may disappear totally or gradually become less severe. Although the effects of this desensitization process, called "hardening," usually last through the end of the summer, the PMLE rash often returns at full intensity the following spring.